Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)
Модератор: Модераторы разделов
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем
Саратовский самый большой провайдер лежит, ничего в этом такого радостного нет
, это вам не Москва. Боднетесь позже, все там будет.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ну если так, то теряйте часы на подбор программ. Вас никто не неволит.
Не получается. Диалоги разные.1. См. предыдущее(есн-но, заменив программа на тема)
Почему у меня выбор есть?2. Вот так и кричим -- у нас всё ах*енно, разнобразие прямо хлещет, по 10 разных программ на одну задачу, а как до выбора -- то этого нет, то того, вот и приходим к 1ому варианту -- и где выбор, спрашивается?
Может и не быть. Тогда оно показывается в программе, а не пункте меню "Открыть".
А то, что базы могут лежать в файлах для вас тоже открытие? mdb забыли?К сожалению, не знаю, что это такое (Kexi). Но вот для СУБД такая ситуация как раз противоестественна. То, с чем реально работает пользователь - это результат запроса, а не открытия конкретного файла
Не думаю, что они хотя бы об этом задумывались...
Skull
-
RulerM
Хм, сорри, глянул - не провайдер. База 1С обновляется (там кроме прочего инет-магазин собсно, который к базе прикручен), это небыстро.
-
Skull
- Модератор
Читаем про kioslave, dcop. Конечно, KPart в Windows есть, но остальные технологии недоразвиты. Если рассматривать возможности тулкита (компоновка, локализация,настраиваемость), то Windows сливает по самое "немогу". Обсудим?
Skull
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Skull @ Aug 22 2006, в 16:34) писал(а):А то, что базы могут лежать в файлах для вас тоже открытие?
Нет, для меня это закрытие. Бо с последней такой имел дело - с Q&A. И было это, слава Богу, лет 15 назад...
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(RulerM @ Aug 22 2006, в 19:26) писал(а):Я до вас общался с многими линухоидами (более способными, к счастью на дельные советы), и собсно вердикт конечный был таков, что полностью корректную работу с русскими ICQ-клиентами
Это всё объясняет вы общались с ламерами.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
Skull
- Модератор
Где вы на закладке SOCKS его вообще увидели? Для Dante - перед запуском kopete настраиваете
Код: Выделить всё
export SOCKS_USERNAME=user
export SOCKS_PASSWORD=passwordКстати, у меня с 2003 года машина на плате Gigabyte GA-8 так и работает дома.
Skull
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Nikitos писал(а): ↑22.08.2006 16:43(RulerM @ Aug 22 2006, в 19:26) писал(а):
Я до вас общался с многими линухоидами (более способными, к счастью на дельные советы), и собсно вердикт конечный был таков, что полностью корректную работу с русскими ICQ-клиентами
Это всё объясняет вы общались с ламерами.
Не надо называть всех пользователей Винды ламерами.
RulerM
А чего вы к Kopete привязались(кстати, с виндовыми кодировками она у меня тоже плоховато справлялась, не знаю почему)? Кроме нее есть ещё полно IM-клиентов. К примеру, Gaim вполне нормально отображает виндовые кодировки(но я его запускал с LANG=ru_RU.CP1251). Сейчас centericq (это консольный вариант) - тоже вполне нормально.
My god... it's full of stars!...
-
Skull
- Модератор
Будем считать, что по трём аспектам Kopete вы слили?
Про качество вашей аргументации мы уже всё узнали. Петросян отдыхает.И никто мне толком не помог, а мало того, решив, я часто узнавал, что народ просто и не знал, что вообще может быть КАЧЕСТВЕННО, а типа зачем...
Если вы настолько упёрты и не хотите Jabber-гейт использовать, поставьте последнюю версию Kopete - там ICQ поправили для работы с нестандартной экзотикой.Дома кракозябры в русских контактах прямо в листе. Настройки кодовой страницы по умолчанию в Копете закрыты.
Интересоваться надо нынешними тенденциями. Всякими SQLite, к примеру. Опять же, персональные БД.
Skull
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Да ни фига вы не понимаете в железках! Вам же ясно сказали - Гигабайт говно. Это у Вас, Skull, "неправильный" Гигабайт. И у меня тоже. Да и вообще х86 - говно, лоу-енд. Давайте все на Маки сядем, RulerM! Что-то пока не видно победоносного шествия Макинтошей по просторам Необъятной. Не желаете стать катализатором этого процесса? Что мы, бедные линуксоиды, которые не понимают толк в железках, у которых нету денег на мегакомпы, куда нам до "орлов"... Мы только со стороны посмотрим как доблестные люди типа RulerM пересаживают юзеров на Маки, а юзеры только повизгивают от удовольствия. И проблем с железом сразу станет меньше - не будет доморощенных "сборок", а только фирмовые. Само собой, никаких Гигабайтов и Микролабов, никаких КДЕ и Копете - только Маковские, родные проги, которых, есс-но, просто пруд пруди.
P.S. У меня в Слакваре работал и centericq и licq - все было нормально. Может у меня руки кривые? И во Фре работает licq.
P.S. У меня в Слакваре работал и centericq и licq - все было нормально. Может у меня руки кривые? И во Фре работает licq.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
alv
- Бывший модератор
(Skull @ Aug 22 2006, в 16:55) писал(а):Интересоваться надо нынешними тенденциями. Всякими SQLite, к примеру. Опять же, персональные БД.
что Вы понимаете под персональными БД? Если то же самое, что и я, то они умерли лет 10 назад
А SQLite - она что, не реляционная?
-
Nikitos
(rolano @ Aug 22 2006, в 19:58) писал(а):Что мы, бедные линуксоиды, которые не понимают толк в железках
Мы бедные Линуксойды, которые не понимают толк в Линуксе
-
alv
- Бывший модератор
(rolano @ Aug 22 2006, в 16:58) писал(а):licq - все было нормально. Может у меня руки кривые? И во Фре работает licq.
licq - такое же г..., как и гигабайт
я вот им пользуюсь полтора года (с тех пор, как потребность в аське появилась по делу, а не для трепа), сменил три локали, пару дистров, не говоря уже о версиях - и ни разу проблем с кодировками не было
Ну не безобразие ли?
-
Skull
- Модератор
Для вас, возможно, и умерли. Я же не знаю уровень ваших претензий.
Одно другому не мешает. Хоть и реляционная, но идёт в одном файле. Вот, KMyMoney использует SQLite.А SQLite - она что, не реляционная?
Skull
-
alv
- Бывший модератор
My money в базах данных не залеживаются - чай, не мавзолей
М.б. вопрос об унификации интерфейсов в другой топик перенесем?
А то тут вопрос ребром встал - что хуже, гигабайт или Линукс
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
все нормально ... все зарабатывают на выполнении определенных задач ... и выбирают подходящий инструмент для выполнения задачи ... только для некоторых инструмент - это компьютер, а для некоторых инструмент это пользователь. пользователи Линукс - плохой инструмент для зарабатывая денег манагерами компьютерных салунов
-
Skull
- Модератор
Так и мои тоже - только тень воспоминаний.
Так уже вроде закончили полным провалом тов. RulerM (как и в случае с Kopete).М.б. вопрос об унификации интерфейсов в другой топик перенесем?
Skull
-
rolano
2 alv
А может RulerM использует другие материнки, а клиенты ICQ работают только с Гигабайтами? Может быть даже, только с теми, которые покрашены в красный цвет...
А может RulerM использует другие материнки, а клиенты ICQ работают только с Гигабайтами? Может быть даже, только с теми, которые покрашены в красный цвет...
-
Nikitos
(diesel @ Aug 22 2006, в 20:29) писал(а):пользователи Линукс - плохой инструмент для зарабатывая денег манагерами компьютерных салунов
Вот поэтому нас и не любят
-
rolano
Есс-но не любят. Ведь каждый, кто может сам поставить и настроить систему - это недоеденный бутерброд с икрой, обычная машина вместо роскошного Мерса и т.д. Кто компенсирует такие моральные издержки?
-
alv
- Бывший модератор
Не надейтесь - коммунисты от Windows так просто не сдаются
Были прецеденты
-
RulerM
RulerM работает начальником тех. отдела и таких как вы просто не принимает на работу
Kopete про jabber-gate погляжу.
Licq убожество полное, там нет банальных функций типа игнора, ща запустил, поискал честно.
Насчет итога разговора вы как-то заблуждаетесь. У меня то вполне нормально работает И Линукс И Винда, я имею некоторые претензии к КАЧЕСТВУ исполнения ряда прог под Линухом, которые нужны для вполне конкретных целей. Про сложность настройки, модульность и пр., я лично тут не упоминал. По мне ни Линух ни Винду корректно обычный юзер не поставит. В администрировании Линух проще.
Увы к КАЧЕСТВУ у вас довольно традиционное отношение (что хорошо показывают и примеры с железками), хорошо хоть не все такие, судя по Убунту и СуЗе и тому, что встречаются таки еще люди. которые покупают ХОРОШУЮ вещь, а не просто самую дешевую из возможных.
А итоге, увы, у меня то работатет все и там и там, хочется ЛУЧШЕ, а вы тут разводите муждусобойчик про то, как в винде все плохо. Судя по итогам лузер то не я
.
Kopete про jabber-gate погляжу.
Licq убожество полное, там нет банальных функций типа игнора, ща запустил, поискал честно.
Насчет итога разговора вы как-то заблуждаетесь. У меня то вполне нормально работает И Линукс И Винда, я имею некоторые претензии к КАЧЕСТВУ исполнения ряда прог под Линухом, которые нужны для вполне конкретных целей. Про сложность настройки, модульность и пр., я лично тут не упоминал. По мне ни Линух ни Винду корректно обычный юзер не поставит. В администрировании Линух проще.
Увы к КАЧЕСТВУ у вас довольно традиционное отношение (что хорошо показывают и примеры с железками), хорошо хоть не все такие, судя по Убунту и СуЗе и тому, что встречаются таки еще люди. которые покупают ХОРОШУЮ вещь, а не просто самую дешевую из возможных.
А итоге, увы, у меня то работатет все и там и там, хочется ЛУЧШЕ, а вы тут разводите муждусобойчик про то, как в винде все плохо. Судя по итогам лузер то не я
-
alv
- Бывший модератор
(RulerM @ Aug 22 2006, в 17:42) писал(а):Licq убожество полное, там нет банальных функций типа игнора, ща запустил, поискал честно.
как там - не смешите мои тапочки?
так вот, такие, как... ну не будем указывать пальцем, у меня в этом самом liqc'е в игноре сидят
которого нет
PS мать у меня не гигабайт, так что на ее тлетворное влияние появление игнора не списать
-
Nikitos
RulerM работает начальником службы очистки :P
-
RulerM
Сайт, кстати работает, а то вы переживали..
-
Nikitos
(RulerM @ Aug 22 2006, в 20:57) писал(а):Сайт, кстати работает, а то вы переживали..
Удивляюсь как с вашим подходом к работе вас до сих пор
не уволили.
PS Если уволят не грустите, а идите в.. M$, там такие на вес золота.
-
RulerM
Ну это вы удивляетесь, а меня вполне так ценят.
Собсно не саморекламы ради. но интересно, чего вы добились в жизни с таким вальяжным подходом ? А то я про умных и бедных в сказки не верю.., увы...
Собсно не саморекламы ради. но интересно, чего вы добились в жизни с таким вальяжным подходом ? А то я про умных и бедных в сказки не верю.., увы...
-
rolano
RulerM работает один? Или только с членами собственной секты?
Хех... Кто-то меня тут убеждал, что Гигабайт - это говно. Это "говно" в конторе успешно держит сервачок (ничего мощного, корпоративный сервак на Винде2000 Сервер, SQL-база небольшая), полтора года работает без претензий к железу. На днях нагрузил его на три дня под 100% - поиск простых числе до максимального в 32 битах. НАМАНА РАБОТАЕТ.
Не устраивает качество локализации ICQ клиентов? Покопайтесь в исходниках - и будет счастье. Или возьмите РедХату с подпиской за 2000 вечнозеленых пеастров и бомбите их жалобами - думаю, что народ быстро доделает Вам нужного клиента.
По поводу ХОРОШИХ вещей. Сходите к хостерам и посмотрите - на якобы ХОРОШИХ серваках по "очень дорого, аж жуть" стоит ДЕШЕВАЯ, можно сказать - БЕСПЛАТНАЯ FreeBSD. Большинство хостеров, конечно, дураки, ламеры и лузеры... Это руки у них кривые чтобы Винду настроить. Есс-но, железо у них - говно, иначе сразу бы брали Cray-T3E или что-то похожее.
Междусобойчик здесь никто не разводит - идет обсуждение доли Линукса на десктопах. А ту Вы с неправильными гигабайтами и микролабами. Пойдите к Вашему начальнику и скажите, что х86 - это говно, что нужно Маки ставить. Сервис там - не чета другим, ПО - тоже есть. Стоят только "мал-мал подороже", но ведь Ваше руководство понимает, что экономить здесь нельзя? И что для сети в 15 компов нужно обязательно ставить Циску, чтобы в Инет нормально ходить. И что использовать пиратское ПО нехорошо.
Хех... Кто-то меня тут убеждал, что Гигабайт - это говно. Это "говно" в конторе успешно держит сервачок (ничего мощного, корпоративный сервак на Винде2000 Сервер, SQL-база небольшая), полтора года работает без претензий к железу. На днях нагрузил его на три дня под 100% - поиск простых числе до максимального в 32 битах. НАМАНА РАБОТАЕТ.
Не устраивает качество локализации ICQ клиентов? Покопайтесь в исходниках - и будет счастье. Или возьмите РедХату с подпиской за 2000 вечнозеленых пеастров и бомбите их жалобами - думаю, что народ быстро доделает Вам нужного клиента.
По поводу ХОРОШИХ вещей. Сходите к хостерам и посмотрите - на якобы ХОРОШИХ серваках по "очень дорого, аж жуть" стоит ДЕШЕВАЯ, можно сказать - БЕСПЛАТНАЯ FreeBSD. Большинство хостеров, конечно, дураки, ламеры и лузеры... Это руки у них кривые чтобы Винду настроить. Есс-но, железо у них - говно, иначе сразу бы брали Cray-T3E или что-то похожее.
Междусобойчик здесь никто не разводит - идет обсуждение доли Линукса на десктопах. А ту Вы с неправильными гигабайтами и микролабами. Пойдите к Вашему начальнику и скажите, что х86 - это говно, что нужно Маки ставить. Сервис там - не чета другим, ПО - тоже есть. Стоят только "мал-мал подороже", но ведь Ваше руководство понимает, что экономить здесь нельзя? И что для сети в 15 компов нужно обязательно ставить Циску, чтобы в Инет нормально ходить. И что использовать пиратское ПО нехорошо.
-
Nikitos
(RulerM @ Aug 22 2006, в 21:06) писал(а):чего вы добились в жизни с таким вальяжным подходом
Поступил в университет, здав ВСЕ экзамены на 5!
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian