Почтовое сообщение может быть в виде отдельного файла. Или для вас это открытие? Вполне естественно, что открываться оно должно через меню "Файл". И этот пункт выполняет открытие внешнего сообщения в файле, а не сообщения из почтовой базы данных. То же самое - и в программе работы с базой данных Kexi. Что вы упираетесь?
Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)
Модератор: Модераторы разделов
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем
Skull
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Нет уж, дело как раз в нем. Ибо без него видюхе грош цена. В glxgear 30, 300, 3000 или 9000 fps - большая разница!
И в винде никто не запрещает выбрать стандартный драйвер Super VGA - и все будет работать. Вот только убого, как и в Линукс без родных драйверов.
Nikitos
Ну давайте будем уже реалистами и скажем прямо: в винде поддержка железа на данный момент реализована намного лучше, чем в Линукс. Мне тоже это очень не нравится, но увы, это так...
PS: хотя ситуация медленно, но меняется в лучшую сторону...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А кто мне САМ сможет объяснить, почему при установке пресловутых драйверов мне надо нажать что-то около пяти раз на кнопку "Next"? Почему мне для установки полутора сотен пакетов из репозитория надо нажать значительно меньше бессмысленных кнопок?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(Sniff @ Aug 22 2006, в 16:59) писал(а):Ну давайте будем уже реалистами и скажем прямо: в винде поддержка железа на данный момент реализована намного лучше, чем в Линукс. Мне тоже это очень не нравится, но увы, это так...
Согласен, но человеку первый раз в жизни садящемуся за компьютер будет прще разобратся с Мандривой, чем с Виндой, ибо в Мандриве доступны все основные приложения, а в Винде нет даже текстового редактора(сразу после установки).
ЗЫ А как часто НОВИЧОК САМ выполняет дефрагментацию, чистку реестра,поиск вирусов,удаление мусора?
А кто мне САМ сможет объяснить, почему при установке пресловутых драйверов мне надо нажать что-то около пяти раз на кнопку "Next"?
ЗЗЫ Наверное САМ БГ!
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Я должен выбирать программу, а не программа меня, не думаете?
Притом, тулкит будет самым последним на что надо смотреть.
2. Инициатива Bluecurve прошла мимо вас? Или вы намеренно закрываете глаза на очевидные факты?
1. См. предыдущее(есн-но, заменив программа на тема)
2. Вот так и кричим -- у нас всё ах*енно, разнобразие прямо хлещет, по 10 разных программ на одну задачу, а как до выбора -- то этого нет, то того, вот и приходим к 1ому варианту -- и где выбор, спрашивается?
А тут ещё вопрос -- кто болен
-
Nikitos
Линух устроен гораздо логичнее Винды(взять хоть КДЕ, хоть ГНОМ).
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А может и не быть
Или для вас это открытие?
Это - не закон природы, а лишь практика многих почтовых программ. И именно поэтому противоположная ситуация - не менее естественна
К сожалению, не знаю, что это такое. Но вот для СУБД такая ситуация как раз противоестественна. То, с чем реально работает пользователь - это результат запроса, а не открытия конкретного файла
Потому что, что Вы говорите, а) в общем случае неверно, б) способно сбить пользователя с толку, и в) способствует унификации интерфейса не более, чем кнопки одинакового цвета на стиральной машине и магнитоле.
-
KiWi
- Бывший модератор
-
Nikitos
(IFL @ Aug 22 2006, в 17:19) писал(а):50% пользоваталей винды думают иначе
Эти "пользователи" ничего, кроме кнопки Пуск, не видели.
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
-
alv
- Бывший модератор
чем Винда, разумеется
-
Nikitos
(ReX Madgere @ Aug 22 2006, в 17:22) писал(а):Похоже на рекламный слоган. Чем логичнее-то?
Тем, что когда я первый раз(как сейчас помню
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
ИМХО одна библиотека или несколько - вопрос философский. Можно сколько угодно говорить про неудобство работы с несколькими пересекающимися библиотеками, но и отрицать разрастания библиотеки при включении туда всех нужных функций не следует. Представьте себе размеры ДиректИксовских библиотек при их хранении "все в одной" - это немало. И это "немало" будет постоянно висеть в памяти даже если используется десяток функций видео. И ДиректСаунд? Конечно можно поступить по другому - купить пару гигов оперативки... Именно этого и ждут от нас производители железяк - еще более крутые процы, огромные винты, килограммы памяти и т.д. В такой ситуации я склонен выбирать больше средних и мелких библиотек, чем одну большую. Да и обновлять так проще - тащить 20-30 метров или 20-30 килобайт.
Винда по своей концепции (замыслу, как хотите назовите) - вполне нормальная и логичная система. Но есть идея (тот же ГУИ), а есть ее реализация. Что плохого в RPC? Сильно кому-то не нравится технология DCOM? Да нормальная задумка - обеспечить прозрачное общение клиентов и серверов на разных машинах средствами ОСи. При таком подходе прикладной задаче по фиг - работает она по НетБИОС, Айпи или еще хрен знает под чем.
2 IFL
Больны те, кто не может сам Винду поставить и при этом считает себя продвинутым пользователем до такой степени пользователем, чтобы рассуждать на форумах по поводу "замечальной Виндовс и гадкого Линукса"
Винда по своей концепции (замыслу, как хотите назовите) - вполне нормальная и логичная система. Но есть идея (тот же ГУИ), а есть ее реализация. Что плохого в RPC? Сильно кому-то не нравится технология DCOM? Да нормальная задумка - обеспечить прозрачное общение клиентов и серверов на разных машинах средствами ОСи. При таком подходе прикладной задаче по фиг - работает она по НетБИОС, Айпи или еще хрен знает под чем.
2 IFL
Больны те, кто не может сам Винду поставить и при этом считает себя продвинутым пользователем до такой степени пользователем, чтобы рассуждать на форумах по поводу "замечальной Виндовс и гадкого Линукса"
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
KiWi
- Бывший модератор
-
rolano
А сформулируйте четкое определение задачи. Вот открытие файла - это задача? А работа многофайловой БД? А работа с 3Д-графикой?
-
KiWi
- Бывший модератор
Это интуитивнопонятная вещь)
У всех приложений(а мы сейчас про приложения, а не демоны) есть 2 части:
1. backend - то, что работает внутри
2. frontend - то, что, собственно, из себя представляет просто последовательные вызовы к backend, вызванные пользовательскими действиями
Согласись, количество операций с тем же MP3 крайне ограниченно(не забываем, что для звуковой карточки нет MP3/OGG/etc) -- получить теги, получить какой-то кусок файла, получить продолжительность/уровень сжатие, etc, либо если говорить про обратное преобразование -- преобразовать кусок в MP3, добавить теги, etc...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ошибаетесь! Поднял ради вас Dante. Kopete его подхватил и работал по всем протоколам через SOCKS5. Так что сказки нам тут не рассказывайте.
Skull
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
Ну это личный опыт не юзера, а банального ламера, в чем я в общем-то не сомневался.
В исправной Винде с исправным железом нет никаких проблем с установкой дров к АТИ9600. Это не экзотика. Единственная возможная загвоздка - это Net 1.1, который требует Контрол Центер Каталиста 5.13 и выше (до этого моэно было выбрать контрол панел и не иметь точно проблем), если в системе уже стоит Net 2.х, или Dr.Web, то установка Контрол Центра не пройдет, потребуется вмешательство.
В Линухе надо думать у вас поставились стандартные дрова (что кстати было и в виде SP2, если вы не заметили), в которых ессно нет 3D, и самое интересное начнется у вас при попытке поставить родные. Я не будут вам рассказывать, что дрова от АТИ нельзя поставить на Линух, и что он по этому поводу маст дай и т.д., как это происходит у вас, их МОЖНО поставить, хотя эта процедура сложнее чем в винде, а результат, увы НАМНОГО хуже, дрова убогие.
-
rolano
Не нужно про интиутивно понятные вещи. Время - тоже интуитивно понятная вещь, но с четким определеним, которое бы охватило все аспекты как-то не приходилось встречаться.
Вы видите в качестве задачи все операции с mp3. А вот мне может быть нужно очень много смотреть/править теги, а воспроизводить - мало. На фига тогда мне (исходя из вашего видения вопроса) балласт в виде функций по вопроизведению? Если взять ДиректИкс, то мне может быть совсем не нужен ДиректСаунд - я просто ролик делаю. С другой стороны в игрушке ДиректСаунд может юыть задействован. ИМХО дробление и агрегирование можно проводить долго в обе стороны - весь вопрос в некотором СРЕДНЕМ (с точки зрения разработчика) оптимуме, когда функционал и удобство в расчете на размер хранения приближается к максимальному.
Ну убогость дров АТИ не связана со сложностями их установки. Сами по себе дрова такие, не хотят писать хорошие, а волонтеры быстро писать не могут.
Вы видите в качестве задачи все операции с mp3. А вот мне может быть нужно очень много смотреть/править теги, а воспроизводить - мало. На фига тогда мне (исходя из вашего видения вопроса) балласт в виде функций по вопроизведению? Если взять ДиректИкс, то мне может быть совсем не нужен ДиректСаунд - я просто ролик делаю. С другой стороны в игрушке ДиректСаунд может юыть задействован. ИМХО дробление и агрегирование можно проводить долго в обе стороны - весь вопрос в некотором СРЕДНЕМ (с точки зрения разработчика) оптимуме, когда функционал и удобство в расчете на размер хранения приближается к максимальному.
Ну убогость дров АТИ не связана со сложностями их установки. Сами по себе дрова такие, не хотят писать хорошие, а волонтеры быстро писать не могут.
-
RulerM
Насчет Гигабайтов и пр.. вы маловнимательны тут местами, в частности Федорчук. Я прямым текстом написал, что мы не собираем ничего на них с 6OXT (надеюсь сроки ясны ? если нет - это i815EPT), и все матери, которые мы реомнтировали - чужие. И никто больше толком в городе их не ремонтирует. А собственного брака у нас единицы из-за подобра комплетующих по принципу качества, а не цены.
Про КЛАССНО работающие машины на офисе я искренне ржал. Да, в одной не работает звук, в другой IDE и т.д.. А так все клево
И южные мосты с питанием тут не при чем, конечно.. Это очень типично. Не позорились бы уж так. Качество БП смотрится осциллогафом под нагрузкой, эмулирующей комп.
Про зачем людям торговать таким откровенным Г ? А зачем торгуют техникой LG ? У нее огромный процент брака, но хорошие СЦ, продавцу фиолетово соответсвенно этот брак. Гарантия на компьютерные комплектующие часто дается полгода, в сборе год.. Этот срок бльшинство откровенного Г. выживает. За пределами гарантии никого не волнует, и народ начинает ОС переставлять, вместо того, что комп отремонтировать.
Теперь про Копете. В Контрол Центре KDE в настройках прокси закрыта галка авторизации. Наш проксяк требует авторизации.
Я кстати не спорю, что убогость дров АТИ под Линухом это не проблема чисто Линуха, это совокупная проблема. НО зачем приводить пример, который ОЧЕВИДНО описывает обратную доказываемой вами ситуацию ? Как раз в Винде то с АТИ все намного лучше чем в Линухе.
Это вызыает только смех. ничего не больше.
Про КЛАССНО работающие машины на офисе я искренне ржал. Да, в одной не работает звук, в другой IDE и т.д.. А так все клево
Про зачем людям торговать таким откровенным Г ? А зачем торгуют техникой LG ? У нее огромный процент брака, но хорошие СЦ, продавцу фиолетово соответсвенно этот брак. Гарантия на компьютерные комплектующие часто дается полгода, в сборе год.. Этот срок бльшинство откровенного Г. выживает. За пределами гарантии никого не волнует, и народ начинает ОС переставлять, вместо того, что комп отремонтировать.
Теперь про Копете. В Контрол Центре KDE в настройках прокси закрыта галка авторизации. Наш проксяк требует авторизации.
Я кстати не спорю, что убогость дров АТИ под Линухом это не проблема чисто Линуха, это совокупная проблема. НО зачем приводить пример, который ОЧЕВИДНО описывает обратную доказываемой вами ситуацию ? Как раз в Винде то с АТИ все намного лучше чем в Линухе.
Это вызыает только смех. ничего не больше.
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
RulerM
Та мать (иде и звук не пашут на одной матери) изначально такой была, и нам это совершенно не критично. Эти машины стоят себе без клав, мышей и мониторов, управляются по сети радмином и на них считают когда это надо. Свою задачу они выполняют на все 100% без всяких проблем, а большего от них и не требуется.
Та мать (иде и звук не пашут на одной матери) изначально такой была, и нам это совершенно не критично. Эти машины стоят себе без клав, мышей и мониторов, управляются по сети радмином и на них считают когда это надо. Свою задачу они выполняют на все 100% без всяких проблем, а большего от них и не требуется.
-
alv
- Бывший модератор
(RulerM @ Aug 22 2006, в 15:09) писал(а):мы не собираем ничего на них с 6OXT (надеюсь сроки ясны ? если нет - это i815EPT), и все матери, которые мы реомнтировали - чужие.
Что ж, приношу извинения - значит, это в городе у Вас завелся врач-вредитель, обеспечивающий поставки эксклюзивно скверных вещей
Сам я с гигабайтами по ряду причин дел не имел (немотивированно не нравились). Но поверьте, в большом городе Москве у меня довольно много знакомых, в том числе и сборщиков. Так вот, со времен от i815 и позже, вплоть до сего дня, собирают они на гигабайтах машины - со средним процентом брака не выше, чем для для любой другой фирмы этого масштаба.
-
rolano
Ой, таки не надо уже про Г. Если железка Г., то очень маловероятно, что она проработает год. Это если машину не включать, тогда да, но ведь компы покупаются не только для статуса, но часто чтобы еще и поиграть. Интересно увидеть Г., которое будет в нагруженном состоянии по 4-5 часов в день пахать без сбоев.
Продавцу не фиолетово этот брак. Продавцу надо, чтобы человек пришел к нему снова и привел знакомых. И клиенту все равно, у какого из одинаково незнакомых продавцов брать технику. А если техника сломалась, то клиент в следующий раз не придет в тот же магазин, потому что на фига ему бегать потом что-то менять, когда можно в другом месте (м.б. даже по совету знакомых) взять и не париться? Клиент не побежит в сервисный центр (не сервисный центр ему продавал железки), а к продавцу. И продавец уже будет общаться по поводу ремонта техники. У меня была похожая фигня с мобилой - продавец тоже предложил отнести мен ее в СЦ. Однако пришлось им это делать самостоятельно. А кончилось тем, что взятая в кредит мобила осталась у продавца после месяца непонятных отмазов, кредит был возвращен в банк и за первый месяц продавцом уплачены проценты вместо меня, т.к. я фактически этими деньгами не пользовался.
При Вашем подходе можно откровенным браком торговать - ведь можно будет все менять по гарантии. Очень интересно глянуть на оптовиков, которые будут отправлять составы Г. производителю, да еще для временного хранения еще и увеличат складские площади. Да и производители видать все как один хотят потратить свои деньги на привоз Г., пришедшего по гарантии.
Еще по поводу материнок Гигабайта. Не знаю, что у Вас за контора, но у меня в городе контора, где я постоянно беру железо, на починку не заморачивается - говорят, что чинить дороже, чем обменять по гарантии. Мне за пять лет пока что брак попался только один раз - сгорел проц (Целик 900). Через два часа после выяснения причины у меня дома уже стоял Целик 1100 с доплатой в 200 рублей разницы.
Продавцу не фиолетово этот брак. Продавцу надо, чтобы человек пришел к нему снова и привел знакомых. И клиенту все равно, у какого из одинаково незнакомых продавцов брать технику. А если техника сломалась, то клиент в следующий раз не придет в тот же магазин, потому что на фига ему бегать потом что-то менять, когда можно в другом месте (м.б. даже по совету знакомых) взять и не париться? Клиент не побежит в сервисный центр (не сервисный центр ему продавал железки), а к продавцу. И продавец уже будет общаться по поводу ремонта техники. У меня была похожая фигня с мобилой - продавец тоже предложил отнести мен ее в СЦ. Однако пришлось им это делать самостоятельно. А кончилось тем, что взятая в кредит мобила осталась у продавца после месяца непонятных отмазов, кредит был возвращен в банк и за первый месяц продавцом уплачены проценты вместо меня, т.к. я фактически этими деньгами не пользовался.
При Вашем подходе можно откровенным браком торговать - ведь можно будет все менять по гарантии. Очень интересно глянуть на оптовиков, которые будут отправлять составы Г. производителю, да еще для временного хранения еще и увеличат складские площади. Да и производители видать все как один хотят потратить свои деньги на привоз Г., пришедшего по гарантии.
Еще по поводу материнок Гигабайта. Не знаю, что у Вас за контора, но у меня в городе контора, где я постоянно беру железо, на починку не заморачивается - говорят, что чинить дороже, чем обменять по гарантии. Мне за пять лет пока что брак попался только один раз - сгорел проц (Целик 900). Через два часа после выяснения причины у меня дома уже стоял Целик 1100 с доплатой в 200 рублей разницы.
-
Nikitos
(RulerM @ Aug 22 2006, в 17:56) писал(а):Ну это личный опыт не юзера, а банального ламера, в чем я в общем-то не сомневался.
В исправной Винде с исправным железом нет никаких проблем с установкой дров к АТИ9600.
1 Сразу видно не ставили АТИшные дрова, теперь я уверен Вы-ламер. Стандартный драйвер Линукса обеспечивает OpenGL.
2 Опыт не только мой, на 12 компах в школе та же проблема.
PS Пока я писал эти строки мой фаервол отразил 3 атаки, а виндозный брандмаур прорывали не раз.
PPS Дорогой RulerM, извените, но из всего вами сказанного создаётся впечатление, что вы работаете в фирме однодневке, толкающей некондицию, а ваши ответы про Линукс вызывают у меня улыбку и ничего более.
-
RulerM
Nikitos писал(а): ↑22.08.2006 15:44(RulerM @ Aug 22 2006, в 17:56) писал(а):
Ну это личный опыт не юзера, а банального ламера, в чем я в общем-то не сомневался.
В исправной Винде с исправным железом нет никаких проблем с установкой дров к АТИ9600.
1 Сразу видно не ставили АТИшные дрова, теперь я уверен Вы-ламер. Стандартный драйвер Линукса обеспечивает OpenGL.
2 Опыт не только мой, на 12 компах в школе та же проблема.
PS Пока я писал эти строки мой фаервол отразил 3 атаки, а виндозный брандмаур прорывали не раз.
PPS Дорогой RulerM, извените, но из всего вами сказанного создаётся впечатление, что вы работаете в фирме однодневке, толкающей некондицию, а ваши ответы про Линукс вызывают у меня улыбку и ничего более.
Ну это ржач.. С вами вопрос ясен.
У меня то АТИ и дома и на работе, и ессно все дрова поставлены (родные) и работают, не жалуюсь, в отличие от вас. Ну убогие настройки по Линухом, ну что ж.. И под виндой и под Линкусом работают..
Так что если судить по результату (а о незнакомых людях сложно судить по другому)..то увы, это не в вашу пользу...
Насчет фирмы-однодневки кто-то тут говорил, это зря,- belfort-rm.ru. Для родного города это серьезный уровень.
-
snake
- Бывший модератор
(RulerM @ Aug 22 2006, в 14:56) писал(а):их МОЖНО поставить, хотя эта процедура сложнее чем в винде, а результат, увы НАМНОГО хуже, дрова убогие.
Бога ради!
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
(RulerM @ Aug 22 2006, в 16:09) писал(а):Насчет фирмы-однодневки кто-то тут говорил, это зря,- belfort-rm.ru
Идем смотреть. Получаем:
Proxy Error
The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request GET /.
Reason: Could not connect to remote machine: Operation timed out
Это серьезный уровень
-
rolano
Алексей, +1
-
RulerM
Короче базар с вами как с многими (хорошо не всеми) линухоидами - бестолков. Знаний в железках чаще всего ноль, знаний винды стока же. Местечковые админы в основном, либо просто народ, который хочет работать с компом, а денег и целей (а потому и денег) просто нет.
Пойду я спокойно заниматься СуЗей, надеюсь постепенно такие люди в сообществе отъедут на задний план при его нормальной коммерциализации. Пока все проблемы, что у меня возникали в Линухе, я решил сам. И никто мне толком не помог, а мало того, решив, я часто узнавал, что народ просто и не знал, что вообще может быть КАЧЕСТВЕННО, а типа зачем.. Я в винде всегда почти могу помочь.
Я завязываю с этим обсуждением. Ни одного конкретного ответа я не получил..
Про Копете, если что напишите полезного - прочитаю.
Напоминаю - на данный момент все просто. Через проксю она не ходит. В настройках прокси в KDE галка авторизации закрыта (без авторизации низя на моей проксе, в домен я не вводил, поэтому доменная авторизация не пропрет).
Дома кракозябры в русских контактах прямо в листе. Настройки кодовой страницы по умолчанию в Копете закрыты.
Я до вас общался с многими линухоидами (более способными, к счастью на дельные советы), и собсно вердикт конечный был таков, что полностью корректную работу с русскими ICQ-клиентами дает ТОЛЬКО SIM. Все, что я пробовал, это подтверждает. Но увы, он глюкав в работе.
Пойду я спокойно заниматься СуЗей, надеюсь постепенно такие люди в сообществе отъедут на задний план при его нормальной коммерциализации. Пока все проблемы, что у меня возникали в Линухе, я решил сам. И никто мне толком не помог, а мало того, решив, я часто узнавал, что народ просто и не знал, что вообще может быть КАЧЕСТВЕННО, а типа зачем.. Я в винде всегда почти могу помочь.
Я завязываю с этим обсуждением. Ни одного конкретного ответа я не получил..
Про Копете, если что напишите полезного - прочитаю.
Напоминаю - на данный момент все просто. Через проксю она не ходит. В настройках прокси в KDE галка авторизации закрыта (без авторизации низя на моей проксе, в домен я не вводил, поэтому доменная авторизация не пропрет).
Дома кракозябры в русских контактах прямо в листе. Настройки кодовой страницы по умолчанию в Копете закрыты.
Я до вас общался с многими линухоидами (более способными, к счастью на дельные советы), и собсно вердикт конечный был таков, что полностью корректную работу с русскими ICQ-клиентами дает ТОЛЬКО SIM. Все, что я пробовал, это подтверждает. Но увы, он глюкав в работе.
-
alv
- Бывший модератор
snake писал(а): ↑22.08.2006 16:14(RulerM @ Aug 22 2006, в 14:56) писал(а):
их МОЖНО поставить, хотя эта процедура сложнее чем в винде, а результат, увы НАМНОГО хуже, дрова убогие.
Бога ради!Ну ATI традиционно пишет дерьмовые драйвера (под винду чуть лучше), ну не открывает спецификаций, и проч. Ну и фтопку её. Причем здесь линукс?
Кстати, а найдется ли среди 5 или 6 тысяч посетителей форума хоть один, кому 3D графика нужна по делу, а не для игр?
2snake
а на счет ATI - ффтопку, ты не совсем прав
зато для нее фреймбуффер в ядре лучше, чем для Nvidia
а вот это по делу может и пригодиться