Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Paul_ls

Re: Алкоголь

Сообщение Paul_ls »

serzh-z писал(а):
21.07.2009 16:30
Flaming писал(а):
21.07.2009 16:08
хотя я и до того, как глянул лекцию, был трезвенником.
Ну, у тебя ещё всё впереди... Будет шанс перестать им быть... и, возможно, стать опять. Инст., работа, амурные неудачи, стрессы, армия, празднества, типа свадьб и т.д. =)

Во-во. По одёжке встречают только в сказке. А у нас по бутылке.
Предвижу возражения Flaminga. Отвечаю сразу: по бутылке, по бутылке. Есть такое понятие в коллектив вливаться, проставляться на дни рождения, и по другим поводам. Одни корпоративы чего стоят.
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
20.07.2009 04:52
А я как раз писал, и еще раз напишу: Бросайте рассуждать о том, в чем Вы совершенно не шарите. Очень глупо выглядит.
воздержитесь некоторе время от приема сабжа внутрь - до полной адекватности. затем, на трезвую голову, перечитайте нашу с вами переписку - хотя бы мой предыдущий пост и ваш на него ответ. и поймете.
А я как раз сабж не принимал с 6 июня. Достаточно?
Впрочем, это уже и не важно. Вы так и не предоставили цитат. А прошло очень много времени. Вы только пытаетесь мне доказать, что я пьян(ну разве что если от чая ахмад эрл грей можно быть пьяным), и потому не все понимаю, что Вы говорите.

Одно хорошо - что я с Вами всего-то на форуме встретился, а не, например, по делам работы.
На этом все, удачи Вам в борьбе с неведомым противником :)

насчет глупости - вы же сами о своих постах писали, что это она самая и есть.
период воздержания, видимо, недостаточный - вы так и не поняли, что я пишу об одном, а вы отвечаете совсем про другое.
к примеру - я объясняю, что тупость - это непонимание простого факта про химожог от принятия. вы пишете, что я будто бы считаю тупостью прием сабжа. где это я такое писал?
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Paul_ls писал(а):
21.07.2009 19:36
serzh-z писал(а):
Flaming писал(а):
Ну, у тебя ещё всё впереди... Будет шанс перестать им быть... и, возможно, стать опять. Инст., работа, амурные неудачи, стрессы, армия, празднества, типа свадьб и т.д. =)

Предвижу возражения Flaminga. Отвечаю сразу: по бутылке, по бутылке. Есть такое понятие в коллектив вливаться, проставляться на дни рождения, и по другим поводам. Одни корпоративы чего стоят.

все зависит от отношения к процессу. если человек имеет волевой характер и хорошую квалификацию, то ему и дурацкие правила не повредят. коллеги только будут иметь сверхплановое уважение - в глубине души все понимают, что употребление сабжа неразумно. не обращали внимания, как на пьянках народ уговаривает друг-друга еще выпить? если бы это было действительно толково, то уговаривать было бы не нужно. например, никто не уговаривает съесть еще ломтик семги или апельсин
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ну, вообще, всегда можно обойтись без этого. Хотя, это не стоит затраченных на это сил))
к примеру - я объясняю, что тупость - это непонимание простого факта про химожог от принятия. вы пишете, что я будто бы считаю тупостью прием сабжа. где это я такое писал?
Как видите, у нас с Вами полное непонимание друг друга.(кстати, про химожог я все понял, и говорил совсем про другое). Именно поэтому нет никакого желания разговаривать с человеком, с которым нет понимания. Да и к тому же который совершенно не шарит в вопросе.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

serzh-z, меня ещё в универе споить обещали ;)

Paul_ls писал(а):

Я лучше проставлю чай с тортиком. :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Paul_ls писал(а):
serzh-z писал(а):
Flaming писал(а):

Поздравляю с прогибом. В коллектив не вливался - мне даже не надо придумывать ничего. Фраза "я не пью спиртное" очень впечатляет.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

yxma писал(а):
21.07.2009 19:45
в глубине души все понимают, что употребление сабжа неразумно
Вот как раз именно для того, чтобы не приходилось в глубине души понимать и спорить с собой, и придумали "умеренное употребление" и "медики подтверждают - умеренное употребление укрепляет кости/повышает потенцию/очищает тромбы/убивает бактерии" и т.д.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
22.07.2009 00:02
yxma писал(а):
21.07.2009 19:45
в глубине души все понимают, что употребление сабжа неразумно
Вот как раз именно для того, чтобы не приходилось в глубине души понимать и спорить с собой, и придумали "умеренное употребление" и "медики подтверждают - умеренное употребление укрепляет кости/повышает потенцию/очищает тромбы/убивает бактерии" и т.д.
Выглядит интересно, но это не так. Лично я не спорю с собой по этому поводу потому, что как раз "умеренное потребление" считаю нормальным(равно как и многое и многое другое в умеренных количествах, ибо практически все в нашем мире крайне вредно, если это "принимать" в неумеренных количествах). И никаких придумок специальных для этого я не делал, да и это лишено смысла. Врать самому себе так, чтоб самому в это поверить до конца - все равно невозможно.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 00:20
считаю нормальным
Ну так я про это и написал. Потому и были придуманы упомянутые пункты морали, чтобы не возникало мысли о том, что "это ненормально". =) Но ведь есть и аморальные типы, плюющие на нормы морали... Вот трезвенники - и есть один из примеров аморальных типов. =)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
21.07.2009 22:28
Как видите, у нас с Вами полное непонимание друг друга.(кстати, про химожог я все понял, и говорил совсем про другое). Именно поэтому нет никакого желания разговаривать с человеком, с которым нет понимания. Да и к тому же который совершенно не шарит в вопросе.

когда человек понимает - это бывает заметно по ответам. и именно то я и говорил - не было адекватных ответов по теме - в основном они были про другое. я, как ясно из текста, вас понимал и старался вернуть к теме. похоже, что частично мне это удалось. надеюсь, к пользе.

romuil писал(а):
21.07.2009 23:00
В коллектив не вливался - мне даже не надо придумывать ничего. Фраза "я не пью спиртное" очень впечатляет.

что я и говорил.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
22.07.2009 00:57
Bluetooth писал(а):
21.07.2009 22:28

когда человек понимает - это бывает заметно по ответам. и именно то я и говорил - не было адекватных ответов по теме - в основном они были про другое. я, как ясно из текста, вас понимал и старался вернуть к теме. похоже, что частично мне это удалось. надеюсь, к пользе.

Я рад, что Вы остались довольны. Это лучше, чем я изначально планировал :)

Ну так я про это и написал. Потому и были придуманы упомянутые пункты морали, чтобы не возникало мысли о том, что "это ненормально". =) Но ведь есть и аморальные типы, плюющие на нормы морали... Вот трезвенники - и есть один из примеров аморальных типов. =)
Не, я говорю, что специально придумать что-то невозможно. Ибо себя не обманешь. А в моем случае - это мировоззрение мое. И мне не нужно ничего выдумывать, чтобы объяснить то, что я считаю нормальным. Заметьте - не кто-то там считает нормальным, а я(кто-то вот вообще считает, что пить полезно). Это две большие разницы.
Кстати, не стоит особо задирать нос, и говорить, что "я вот весь такой крутой и "аморальный" - я не пью" - таких, как Вы - хватает.
Да и по сути это глупо. Давайте здесь все ходить, и кричать "а мы линуксоиды, мы аморальные такие!"
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

serzh-z писал(а):
22.07.2009 00:02
"медики подтверждают - умеренное употребление укрепляет кости/повышает потенцию/очищает тромбы/убивает бактерии" и т.д.

и создает проблемы с оргазмом (ради которого только и имеет смысл потенция), помогает заработать тромбы (или раздать их собутыльникам), ну и набраться новых бактерий ППП. кстати, последние от сабжа умирать не спешат.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 00:58
Заметьте - не кто-то там считает нормальным, а я(кто-то вот вообще считает, что пить полезно). Это две большие разницы.
Ну да... А что там, кстати, насчёт марихуаны - тоже нормально, или Нидерланды не правы?

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 00:58
Кстати, не стоит особо задирать нос, и говорить, что "я вот весь такой крутой и "аморальный" - я не пью" - таких, как Вы - хватает.
Ммм... хотел бы заметить, что за всю тему я ни разу не сказал "я не пью" или "я пью". Я всего лишь поддерживаю беседу, попеременно балансируя на каждой из сторон. =)

yxma писал(а):
22.07.2009 01:01
бактерий ППП. кстати, последние от сабжа умирать не спешат.
Это всё из-за малой дозы... От большой дозы они прекрасно мрут... вместе с носителем. =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну да... А что там, кстати, насчёт марихуаны - тоже нормально, или Нидерланды не правы?
Не знаю. И знать не хочу. Неинтересно. Про марихуану - это к другим.
Я реально оцениваю вред только от тех занятий, которые меня интересуют(разумеется, точность очень низкая, но среди тут присутствующих вряд-ли кто-то сможет оценить намного точнее). Возьмем, например, алкоголь и мои постоянные красноглазые бдения за компом по куче часов в день. Второе, на мой взгляд, во много раз вреднее(и мне еще аукнется), по большей части потому, что это каждый день и помногу. И от этого организм серьезно страдает(если бы я выпивал бы регулярно, он бы от алкоголя страдал бы не меньше :) ). А выпить раз в месяц-два 200 грамм - это, на мой взгляд, на несколько порядков меньший вред. Но про первое мне мало кто говорил, даже наоборот, ставят это в заслуги, мол - "вот скока человек работает", зато про аклоголь - что тут разводят трезвенники :)
Ммм... хотел бы заметить, что за всю тему я ни разу не сказал "я не пью" или "я пью". Я всего лишь поддерживаю беседу, попеременно балансируя на каждой из сторон. =)
Могу поздравить, Вы меня на этом поймали :) Исходя из ваших постов я заключил, что Вы - трезвенник, выставляющий это напоказ)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 13:02
А выпить раз в месяц-два 200 грамм

Зачем?
Bluetooth писал(а):
- это, на мой взгляд, на несколько порядков меньший вред.

Не правильно, потому что это будет не вместо, а вместе вред от компьютера+алкоголь. На счёт нескольких порядков тоже поспорить можно, ведь алкоголь будет действовать на организм ослабленный негативным воздействием компьютера. Тут замкнутая кривая получается. чем сильнее действует один негативный фактор, тем сильнее второй, и тем сильнее первый.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth, я тоже помногу за компутером сижу - но как-то мой организм от этого ничуть не страдает. Разве что двигаюсь я вследствие этого мало, бегать бы мне побольше, и т.п... но тут комп ни при чём, можно точно также книжки читать тоннами, и с дивана не слезать.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
22.07.2009 14:05
Bluetooth писал(а):
А выпить раз в месяц-два 200 грамм

Зачем?

Мне это нравится. А еще мне нравится сидеть за компом :)
Bluetooth писал(а):
- это, на мой взгляд, на несколько порядков меньший вред.

Не правильно, потому что это будет не вместо, а вместе вред от компьютера+алкоголь. На счёт нескольких порядков тоже поспорить можно, ведь алкоголь будет действовать на организм ослабленный негативным воздействием компьютера. Тут замкнутая кривая получается. чем сильнее действует один негативный фактор, тем сильнее второй, и тем сильнее первый.

А я разве говорил, что вместо? Я это говорил к тому, что нужно обращать внимание на гораздо более весомые факторы, чем на хрень всякую.
А насчет нескольких порядков спорить бесполезно - никто цифры все равно привести не сможет.
Bluetooth, я тоже помногу за компутером сижу - но как-то мой организм от этого ничуть не страдает.

А Вы уверены, что если у Вас не отвалились руки и ноги, то это значит, что организм не страдает?
Bluetooth, я тоже помногу за компутером сижу - но как-то мой организм от этого ничуть не страдает.
Если человек читает книжки, и не слезает с дивана, но не подходит к компу, то комп ни при чем. Но в нашем с Вами случае комп - еще как причем.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

serzh-z писал(а):
22.07.2009 01:50
yxma писал(а):
22.07.2009 01:01
бактерий ППП. кстати, последние от сабжа умирать не спешат.
Это всё из-за малой дозы... От большой дозы они прекрасно мрут... вместе с носителем. =)

действительно, фашистский принцип "мы уйдем, но хлопнем дверью" как-то остался за кадром. благодарю за уточнение =)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
22.07.2009 19:50
нужно обращать внимание на гораздо более весомые факторы, чем на хрень всякую.

Из-за этой вашей "хрени" в России умирает 59% мужчин и 33% женщин в возрасте 15–54 лет. Без малого 1000000 народу в год (при общей смертности более 2млн).
Не слышал ни чего подобного про компьютеры. Вот и скажите, что есть "хрень".
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Flaming писал(а):
22.07.2009 14:56
Bluetooth, я тоже помногу за компутером сижу - но как-то мой организм от этого ничуть не страдает. Разве что двигаюсь я вследствие этого мало, бегать бы мне побольше, и т.п... но тут комп ни при чём, можно точно также книжки читать тоннами, и с дивана не слезать.

Это скажется... только не так сразу, а вот лет через 5-10 - вполне.

Paul_ls
Под хренью подразумевается умеренное (действительно умеренное) употребление, а не "будем хлестать, пока не упадем". К приведенной вами статистике ведет второе, а не первое.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Aectann писал(а):
22.07.2009 23:10
Под хренью подразумевается умеренное (действительно умеренное) употребление, а не "будем хлестать, пока не упадем". К приведенной вами статистике ведет второе, а не первое.

Где мера? Сколько по вашему "умеренно". Алкоголь это очень опасный наркотик (а это и есть наркотик), т.к. чувство меры пропадает после первого же стакана. Есть т.н. медицински обоснованная доза алкоголя, по разным источникам 20-30 г. алкоголя. Т. е. 100 грамм водки, стакан вина в сутки. Но здесь есть маленькая заковырка - перевод в стаканы и в рюмки буквально означает, что "можно выпить стакан вина в день". НЕТ! Правильно следует понимать следующее: "поступление 20-30 грамм чистого алкоголя в течение суток не наносит ощутимого вреда организму взрослого человека". Обратите внимание в течение суток! Не единовременно.
Почему же так происходит? Оказывается, что выделение алкоголя является побочным явлением нашего пищеварения. Для борьбы с ним организм вырабатывает фермент под названием "Алкогольдегидрогеназа". Если за час вы будете выпивать не более 1/24 стакана вина, то количество алкоголя близко к естественному, и он будет нейтрализован. Если же вы хоть немного превысите естественный уровень, то:
Однако ситуация принципиально меняется при поступлении этанола извне. Даже потребление этанола человеком в дозах, не вызывающих значительного опьянения, повышает концентрацию в крови до 0,1–1 мг/мл, и равновесие реакции смещается вправо. АДГ I и IV становятся генераторами ацетальдегида. Повреждая ряд энзимов, надмолекулярных образований, мембран и т.п., ацетальдегид индуцирует разнообразные патологические процессы.

Подробнее здесь.
Вот она - мера. медицински и научно доказанная.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
22.07.2009 22:59
Bluetooth писал(а):
нужно обращать внимание на гораздо более весомые факторы, чем на хрень всякую.

Из-за этой вашей "хрени" в России умирает 59% мужчин и 33% женщин в возрасте 15–54 лет. Без малого 1000000 народу в год (при общей смертности более 2млн).
Не слышал ни чего подобного про компьютеры. Вот и скажите, что есть "хрень".

Две большие разницы между тем, как потребляю я, и тем, как потребляют люди, умирающие от алкоголизма. Я помру скорее из-за неправильного питания и сидячего образа жизни, чем из-за алкоголизма.
Хотя, конечно же, сказывается все. Вопрос - насколько? Исходя из ответа на этот вопрос и нужно бороться с наиболее опасными врагами, а не потреблением алкоголя раз в месяц.
Если жить так, как я живу в данный момент, то скажется и раньше. Просто нужно тормозить. Это я не про алкоголь.
Где мера? Сколько по вашему "умеренно". Алкоголь это очень опасный наркотик (а это и есть наркотик), т.к. чувство меры пропадает после первого же стакана.
Неверно. Чувство меры пропадает у каждого человека по разнному. У кого-то тормоза отказывают после нескольких рюмок, у кого-то не отказывают вовсе.
Есть т.н. медицински обоснованная доза алкоголя, по разным источникам 20-30 г. алкоголя. Т. е. 100 грамм водки, стакан вина в сутки. Но здесь есть маленькая заковырка - перевод в стаканы и в рюмки буквально означает, что "можно выпить стакан вина в день". НЕТ! Правильно следует понимать следующее: "поступление 20-30 грамм чистого алкоголя в течение суток не наносит ощутимого вреда организму взрослого человека". Обратите внимание в течение суток! Не единовременно.
Кстати, да. И как люди, считающие, что пьют "для здоровья", решают этот вопрос? У меня идей нет :)
Мера полезного потребления алкоголя. А есть еще и мера, которая не приводит к проблемам со здоровьем и к алкоголизму. Но ее очертить невозможно. Она индивидуальна. Я для себя свою нашел. Если я ее буду соблюдать, то в вышеприведенную статистику попасть не смогу.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
23.07.2009 00:41
Мера полезного потребления алкоголя. А есть еще и мера, которая не приводит к проблемам со здоровьем и к алкоголизму. Но ее очертить невозможно. Она индивидуальна. Я для себя свою нашел. Если я ее буду соблюдать, то в вышеприведенную статистику попасть не смогу.

Вы, наверное, не внимательно читали пост. Речь шла не о полезной норме, а о безопасной, и если "разрушение клеток" и "патологии" для вас не проблемы со здоровьем, то я не знаю.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
23.07.2009 01:18
Bluetooth писал(а):
23.07.2009 00:41

Вы, наверное, не внимательно читали пост. Речь шла не о полезной норме, а о безопасной, и если "разрушение клеток" и "патологии" для вас не проблемы со здоровьем, то я не знаю.

Между "Безопасной" и "действительно опасной" мерами лежит огромное пространство. Собсно, которого и надо придерживаться. Ибо, как хорошо видно из Вашего поста, придерживаться "Безопасной" нормы во многих случаях практически невозможно.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
А Вы уверены, что если у Вас не отвалились руки и ноги, то это значит, что организм не страдает?

Тогда разъясните, что именно вы подразумеваете под страданиями?
Aectann писал(а):

Дык я уже лет 10 им пользуюсь, не меньше, а точнее, больше. Притом раньше я только и делал, что игрался. На ЭЛТ!!! мониторе, это только недавно, года 2-4 (уже не помню) назад появился ЖК у меня.
Куда больший вред ощущаю от других факторов. Каких - уточнять не буду, один из них - собственно тема, другие совсем к ней не относятся.

Bluetooth, вы упомянули о "полезной" мере алкоголя, а какую же такую пользу он приносит?
Зачем употреблять алкоголь, если он итак может вырабатываться в организме (при употреблении того же винограда в пищу)?
Спасибо сказали:
guff413

Сообщение guff413 »

а сколько надо винограда сожрать,чтобы он хлобыстнул?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я думаю, настолько много, что вы скорее от передозировки глюкозы отравитесь, чем от алкогольного опъянения. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
23.07.2009 02:34
Bluetooth писал(а):

Тогда разъясните, что именно вы подразумеваете под страданиями?
Aectann писал(а):

Дык я уже лет 10 им пользуюсь, не меньше, а точнее, больше. Притом раньше я только и делал, что игрался. На ЭЛТ!!! мониторе, это только недавно, года 2-4 (уже не помню) назад появился ЖК у меня.

Что за страдания? Страдания глаз, много часов сфокусированных на одном расстоянии, страдания позвоночника, который много часов подряд поддерживает тело и тд. Список можно продожлить, но я не смогу, ибо не шарю в этом.

Bluetooth, вы упомянули о "полезной" мере алкоголя, а какую же такую пользу он приносит?

О пользе алкоголя - не ко мне.
Зачем употреблять алкоголь, если он итак может вырабатываться в организме (при употреблении того же винограда в пищу)?
Как связано потребление алкоголя и выработка его внутри организма?)
Куда больший вред ощущаю от других факторов. Каких - уточнять не буду, один из них - собственно тема, другие совсем к ней не относятся.
Ну вот видите. Вы не ощущаете вред от компа, так Вам хрен кто докажет, что это реально вредно. Да и к тому же Вы дальше пустите в ход аргументы типа "нужно просто вставать от компа, прохаживаться, смотреть в окно, разминаться, и тд.". И Вы будете правы. Но аналогичным же образом я рассуждаю насчет алкоголя(ибо я как раз его считаю "фактором, от которого у меня вред меньший, чем от других факторов", только вот почему-то это некоторым тут не нравится.
а сколько надо винограда сожрать,чтобы он хлобыстнул?
А зачем, собсно?))
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
24.07.2009 11:37
Страдания глаз, много часов сфокусированных на одном расстоянии, страдания позвоночника, который много часов подряд поддерживает тело и тд. Список можно продожлить, но я не смогу, ибо не шарю в этом.
Туннельный синдром ещё, ага...
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

serzh-z писал(а):
24.07.2009 11:54
Bluetooth писал(а):
24.07.2009 11:37
Страдания глаз, много часов сфокусированных на одном расстоянии, страдания позвоночника, который много часов подряд поддерживает тело и тд. Список можно продожлить, но я не смогу, ибо не шарю в этом.
Туннельный синдром ещё, ага...

Я думаю, ёрничать тут не стоит, попытайтесь найти и почитать эту книжку. На меня она произвела сильное впечатление. Это чуть ли не единственная книжка, написанная по существу. И проблема совместимости компьютера и здоровья действительно серьёзная.
Спасибо сказали: