Итак, по порядку:
О себе - уже как лет 5 заядлый слэкварщик, до этого очень нравился Альт, последняя его версия что стояла у меня на рабочей машинке - Мастер 2.2. Недавно решил посмотреть что-же случилось с дистрибьютивом за долгое время моего в нем неучастия
1. Установка.
Новая оболочка инсталятора - не радует отсутствием выбора пакетов, не радует тем что если на винте имеется раздел винды, то наблюдаешь дикие тормоза на этапе подготовки партиций - просто дико!
Вывод - мэндрейковский инсталятор был куда более продвинут и гораздо удобнее, лучше бы его и оставили.
Ставим 2ку за работу, это же сколько лет народ херней страдал, чтобы родить такое убожество. В той же слаке инсталятор гораздо удобнее и понятнее, и без всяких там кривонарисованных красивостей.
Ребята, может вам помочь? сделать инсталятор нормальный?
2. Работа системы.
Грузится быстро - это радует, наличие драйверов от nvidia и ati и простота их поднятия -
это тоже хорошо. Приятные темы для рабочего стола для различных графических сред - это гут.
Набор софа очень хорош, а разбивка пакетов КДЕ на составляющие это вообще сказка.
Альтелятор - убожество и безвкусица, притом сильно бросается в глаза его недоразвитость и недодуманность, долой такие поделки из дистрибьютива.
Параноидальная защищенность системы из коробки - это зло, потому-что приходится разбираться в ваших мозгах и пристрастиях, вместо того чтобы постепенно и обдуманно строить собственную систему безопасности, или вообще не строить, если нет выхода в сеть.
Короче тут вам можно дать только: 2+
3. Оборудование и его настройка.
Не буду долго расписывать, скажу лишь что netconf или как он там, это ублюдочное порождение редхата

и всяких там юзерсфрендликов. Гораздо проще и нагляднее обычные средства типа ifconfig и т.п.
Да, ядро что идет поумолчанию не рекомендуется использовать на ноутбуках, т.к. оно не имеет в себе модулей политики управления частотами процессоров.
Скажу коротко и ясно - слака поднимает больше железа с первого старта, чем ваша поделка.
Опять двойка вам.
Дальше смотреть на криворукое поделие Альтовцев не стал - удалил с раздела, как мусор.
Учитесь у Патрега - он один делает лучше чем ваша контора.