Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Re: Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux
ещё как запускал, писал прогу на пасе для алиасов. работал. но легко ли набирать chdir d:\documents and settings\yury\Мои документы по сравнению с cd?
-
bobrik
Я не тебе говорил, но ты дополнил мою мыслю.
-
Cheh
- ОС: Mageia
Вообще, думаю что Виста не подтолкнёт пользовтелей к переходу, особенно в нашей стране. Кто переходит на линь? Люди которым итересно самому что то настроить, в чём то разобраться. А ещё есть целая армия людей которым всё равно, Линь, Вынь, Мак и т.д. им нужно прейти домой включить комп нажать одну(две, три) кнопочки и погрузиться в любимую игру или ещё что-то. И пока в лине не будет подобного их не каким калачём не заманиш (да и нужны ли нам такие?).
-
apple
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
"Подтолкнет ли Виста пользователей к Линукс" - и да, и нет. Есть одна группа, которую, может, и подтолкнет - корпоративный сектор. Им действительно пофиг, какая требуха в их машинах. Только, боюсь, с выходом Висты выбор у них будет такой: "Переходить на Висту или остаться на XP/2000?". О линуксе в качестве десктопной системы вряди ли даже кто-то вспомнит. И не потому, что линукс для этого не подходит - предлагать некому.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Trueash
да и нужны ли нам такие?
...нам не нужны такие
Звучит, как резолюция комсомольского собрания... Позвольте полюбопытствовать, кому это "вам"?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
woldemar
не знаю. не знаю, но думаю. что на Linux будут переходить тогда когда при установке все устройства будут настроенны, а вот тогда у любого появиться желание что то сделать своё по настройке. облагораживанию и т.д.
сейчас очень трудно перейти с винды на линух. появляется масса вопросов и большиство ответов можно найти в нете . как подключиться - не получается . а ну его нафиг вроде и винда работает.
как мой приятель сказал мне важен конечный результат . а на чём он получен не важно. можно это было бы делать в в линухе , сидел бы и делал . но не может что то он сделать, тогда на кой чёрт он мне а для винды и прог полно.
и ещё любого кто переходит на линух убивают вот такие ответы: почитать маны и литерату по скрипингу ,потом открыть любой редактор
и написать .
Вобще их много по сети разбросанно
сейчас очень трудно перейти с винды на линух. появляется масса вопросов и большиство ответов можно найти в нете . как подключиться - не получается . а ну его нафиг вроде и винда работает.
как мой приятель сказал мне важен конечный результат . а на чём он получен не важно. можно это было бы делать в в линухе , сидел бы и делал . но не может что то он сделать, тогда на кой чёрт он мне а для винды и прог полно.
и ещё любого кто переходит на линух убивают вот такие ответы: почитать маны и литерату по скрипингу ,потом открыть любой редактор
и написать .
Вобще их много по сети разбросанно
-
plumbum
- ОС: Debivan
IMHO, типичного линуксоида, как и русскую интеллегенцию, мучает два вопроса:
- Что делать, что бы чайники читали маны?
- Кто виноват, что чайники не переходят на такую хорошую систему?
;-)
А вообще, думаю что на линукс будут массово переходить тогда, когда его начнет толкать армия маркетологов, как у M$. А без этого, хоть трижды лучшая, надежная и удобная будет система не пойдет она в массы.
Потребляют не тот продукт которы лучше, а тот который лучше продают. Современный рынок, блин.
- Что делать, что бы чайники читали маны?
- Кто виноват, что чайники не переходят на такую хорошую систему?
;-)
А вообще, думаю что на линукс будут массово переходить тогда, когда его начнет толкать армия маркетологов, как у M$. А без этого, хоть трижды лучшая, надежная и удобная будет система не пойдет она в массы.
Потребляют не тот продукт которы лучше, а тот который лучше продают. Современный рынок, блин.
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Не, если все будут читать маны - это хорошо...
Но было бы неплохо, если бы они требовались только при глубокой настройке системы.
Если человек хочет работать на компьютере, охота ли будет ему перечитывать кучу мануалов только для настройки подключения, скажем, к windows-сети через samba? Думаю, что нет. А в Win это делается за пару кликов.
Те, кто ценит своё время, останутся в Win, даже несмотря не какие-то неудобства.
Вот у меня, например, время для того, чтобы настроить что-то в системе, иногда есть (хотя в последнее время нет
-
plumbum
aLexx programmer писал(а): ↑27.09.2005 17:37Не, если все будут читать маны - это хорошо...
Но было бы неплохо, если бы они требовались только при глубокой настройке системы.
Согласен. Читать много надо на первых порах, что бы уяснить принципы работы системы.
В ходе повседневной работы, когда я сталкиваюсь с новым приложением, в первую очередь я на него переношу уже существующие знания. Даже если это консольная приблуда, то просто 'application --help'. Для подавляюещго большинства грамотно написанных программ это оказывается достаточно. Маны уже потом и то если очень приспичит.
А апликухами, которые, то ли по недомыслию, то ли наоборот от большого ума и "оригинальности" автора, сделаны так что без ста грамм не разобраться, может похвастаться любая система. Даже самая "интуитивно понятная" (да, я именно о ней =)
-
Fubared
Взять для примера какую-то фирму с большим кол-вом компьютеров. Придти с предложением выбрать определенный писюк и настроить его. Разумеется это должны делать мастера своего дела. Поставить необходимый софт. А потом предложить работать на нем не выключая, к примеру. Просто показать, на что линукс способен. Донести до конечного пользователя не просто теорию, а уже практику. Ведь существуют же конторы, которые за умеренную плату осуществляют сервис на производстве (бекап, чистка, антивирь). Почему бы не создать аналогичную по линухам. Своего рода продвижение в массы + доход линуксоидам и потенциальный доход в развитие опен сурс. Да хотя бы просто з.п. платить тем, кто настраивает.
Показали людям его надежность (у нас сервер перегружается нами вынужденно, на всякий пожарный, раз в несколько месяцев и пашет как проклятый) и спросить "хотите?". Если люди получат что им надо, да еще потом голова не будет болеть, разве они откажутся? Осталось вам, ребята знающие и способные, определиться сколько вы хотите за это и попытаться реализовать. Вот вам и продвижение в массы. Сначала сами, а потом уже будут вас просить настроить сами фирмы. Ну и конечно захотят иметь своих специалистов, а также станут изучать мир линукса.
Все это конечно мое личное скромное мнение.
Не все фирмы следят за последними обновлениями виндузы. Так что даже и не знаю, нужно ли им будет up-to-date линуха. Нужно проталкивать, другого выбора нет.
Я вот разгребусь у себя, научусь с Генту управляться и уже присмотрел фирму, в которой мог бы за умеренную плату все настроить. У них постоянно что-то валится. И некоторые сотрудники испытывают желание попробовать линукс. Просто им нужно в этом начинании помочь.
Показали людям его надежность (у нас сервер перегружается нами вынужденно, на всякий пожарный, раз в несколько месяцев и пашет как проклятый) и спросить "хотите?". Если люди получат что им надо, да еще потом голова не будет болеть, разве они откажутся? Осталось вам, ребята знающие и способные, определиться сколько вы хотите за это и попытаться реализовать. Вот вам и продвижение в массы. Сначала сами, а потом уже будут вас просить настроить сами фирмы. Ну и конечно захотят иметь своих специалистов, а также станут изучать мир линукса.
Не все фирмы следят за последними обновлениями виндузы. Так что даже и не знаю, нужно ли им будет up-to-date линуха. Нужно проталкивать, другого выбора нет.
Я вот разгребусь у себя, научусь с Генту управляться и уже присмотрел фирму, в которой мог бы за умеренную плату все настроить. У них постоянно что-то валится. И некоторые сотрудники испытывают желание попробовать линукс. Просто им нужно в этом начинании помочь.
-
woldemar
и вообще где бы специалиста найти чтоб чему то хоть на линухе научил . а то блин часа полтора уйдёт только на то чтобы понять что это за прога и что она делает в линухе и то узнаешь но поверхностно.
ведь когда увидел винду то же думал а как это есть. сейчас она просто надоела и хочется иметь систему достойную и чьи то мнения меня мало устраивают пока её я не познаю сам
ведь когда увидел винду то же думал а как это есть. сейчас она просто надоела и хочется иметь систему достойную и чьи то мнения меня мало устраивают пока её я не познаю сам
-
apple
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-первых, не расписывайтесь за всё сообщество. А во-вторых, "таким" на самом деле глубоко до фени, нужны они кому-то или нет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Trueash
Во, золотые слова! Я уже охрип, повторяя - линукса на юзерских десктопах нет потому, что его туда никто не продвигает.
-
Bruce
и тогда, в далёком будущем, когда линукс будет у всех и у каждого, все мы (вы) ((нужное подчеркнуть)) будем как все. психология - штука серьёзное. потом будем ещё что-нибудь продвигать. ибо нужна недостижимая цель.
-
plumbum
Точно так же можно охрипнуть, пытаясь его продвигать =)
Фирм, куда бы можно было безоговорочно двигать линукс, я не видел.
Все мои знакомые, из тех которые на линуксе живут, пришли на него самостоятельно, никто их туда не двигал =)
А те которые не живут, на предложение взять диск с кноппиксом, попробовать, нос начинают воротить %(
Да расслабтесь =) Тут еще Вашим внукам подвигать останется =) Поле для деятельности необозримое =) Тут тебе и разные дистрибутивы, тут тебе и разные графические сервера, тут тебе и разные оконные менеджеры =) Было бы желани, а подвигать всегда найдется что =)
-
apple
а вы что защищаете этих юзеров??вам они нужны?
они на вас плевать хотели и не нужен им линух
хорошо могу расписаться(как вы говорите) за бсд сообщество
..
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Модераторы, перенесите топик в `Тематический флейм.`
iMac 20" Core Duo.
-
apple
согласен
хотя ставят линукс не тока потому что хотят быть не как все
..
-
LSN
В тему топика Объем продаж ПО Microsoft в России вырос на 48% http://business.compulenta.ru/230227/
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
shubhar
Идеальная ОС (полосатый мух):
Кернел от Соляры
ИПтабли от Линукса
Гуй-Морда от Мас'а
LDAP/NSS от Новеля
Софт от Винды
и шоб усё було забесплатно
Кернел от Соляры
ИПтабли от Линукса
Гуй-Морда от Мас'а
LDAP/NSS от Новеля
Софт от Винды
и шоб усё було забесплатно
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
Bruce
пардон, ты соляру когда-нибудь видел вживую? если да - то претензий нет, если нет - то не факт, что оно лучше, например, фряшного (или линукса). а вообще, если уж ядро - то от qnx.
.
а ещё. кто-нибудь знает, что за ОС была в "корпоративном секторе" у чувака в Бойцовском клубе? по-моему, как раз по линуху он стишки свои и рассылал. а ведь это 99 год и корпорация там по автомобилям. что это может значить для "использования linux в корпоративном секторе"?
а ещё. кто-нибудь знает, что за ОС была в "корпоративном секторе" у чувака в Бойцовском клубе? по-моему, как раз по линуху он стишки свои и рассылал. а ведь это 99 год и корпорация там по автомобилям. что это может значить для "использования linux в корпоративном секторе"?
-
apple
LSN писал(а): ↑28.09.2005 16:15В тему топика Объем продаж ПО Microsoft в России вырос на 48% http://business.compulenta.ru/230227/
занятно
процент тупых людей растет
а qnx не лучше и не хуже она просто другая
к тому же это реайлтайм ос - у нее микроядро
например tcp-ip у них не ихней они его заимствовали
..
-
bugel
занятно
процент тупых людей растет
2 apple - как раз глупо нивелировать интеллект людей по используемой оси.
С уважением, bugel
-
Fubared
-
shubhar
Вы реально думаете, что понятие рилтайм==микроядро??????
И что, что заимствовали tcp/ip ?? - будто Линус его лично придумал и в лине это оригинальный протокол.
Не только видел, но и работал(-ю). И с qnx тоже дело имел. Микроядро - ИМХО это будущее. Из монолитов, сановское ядро и поделку линуса даже сравнивать нельзя. А из микроядерных - QNX конечно, спору нет. Хороший пример тем, кто еще в HURD фофанит на светлое будущее.
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Я бы еще протокол NCP добавил. Че'товски хо'ошая вещь, това'ищи!
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
apple
shubhar писал(а): ↑29.09.2005 10:27
Вы реально думаете, что понятие рилтайм==микроядро??????![]()
И что, что заимствовали tcp/ip ?? - будто Линус его лично придумал и в лине это оригинальный протокол.
Не только видел, но и работал(-ю). И с qnx тоже дело имел. Микроядро - ИМХО это будущее. Из монолитов, сановское ядро и поделку линуса даже сравнивать нельзя. А из микроядерных - QNX конечно, спору нет. Хороший пример тем, кто еще в HURD фофанит на светлое будущее.
это вообщето уже давно не поделка линуса над ним дохрена народу работает
ну а по поводу сановского ядра -каждый кулик свое болото хвалит
и что вы все время qnx qnx это реайлтайм ядро а линукс или фря совем другое
разные области применения
Микроядро - ИМХО это будущее это будущее чего?? десктопов?
опять флейм зателяи
..
-
shubhar
А структура кернела тоже народом формируется? И патчи тоже народ принимает к исполнению?
Мож я не в курсе конечно, может уже давным давно (с посл. недели) в кернеле перестали менять API? Тады упс...
Кулик мож чего-там и хвалит, то мне не ведомо, а с обеими технологиями имею дело по работе. Есть с чем сравнить.
Хочется сказать "РЖУНИМАГУ" - но не скажу - нельзя так ругаться
100%!!! Забыл добавить, чтоб еще и весь Enterprise-soft от Новеля был. От M$ тоже весьма нехилые вещи имеются, однако их внутренняя организация весьма крива если дело касается сурьезных корпоративных проектов. Эхххх... ма... гдеж ты был, Новель, лет 6 назад...