t.t писал(а): ↑25.10.2005 03:08
> были получены очень разные результаты: от 27.74 до 58.29 MB/sec
скорей всего, что то работало в эти периоды. крон, updatedb, тяжелые проги, свапинг?
За своп не скажу, а по крону я естественно знаю, что ничего нет в это время. Своп -- да, был занят метров на 150-200; но с чего вдруг ему в этот момент начинать шуршать, если никакой активности приложений не было несколько минут? Не сам ведь hdparm в своп полез..
данные по моим винтам мерялись десятки раз, в разных дистрибутивах - собственно, первое, что я делаю после установки линукса, так это проверяю, как дело обстоит с dma и скоростью доступа к диску вообще (бо это единственное неоспоримое преимущество линукса перед фрей

)
результаты всегда были практически идентичные - причем без разницы, из голой консоли или из Иксового терминала
лишь бы одновременно не работала никакая программа, вызывающая дисковую активность
почему у тебя такая разница - ума не приложу
кстати, Шурик в своей статье писал, что для интеловских чипсетов их поддержку тоже лучше в ядро встаривать:
http://www.citforum.ru/open_source/hard_irq/
t.t писал(а): ↑25.10.2005 01:33
Кстати, я вот думал недавно -- а может мне ядро попробовать собрать хоть раз в жизни? Прочитал и сделал вывод, что смысла особого не имеет. Так?
Так что м.б. попробовать?
Тем паче, что по Debian way это дело простое и абсолютно безопасное, старое ядро автоматически отодвигается, как резервное
2Cap. J2A
1) из документации

кстати, из Вашего списка, похоже, следует, что большая часть патчей - как раз к драйверам устройств, которые по умолчанию собираются модульно и задействуются через initrd
или ошибаюсь?
2) спасибо, я еще не все возможные варианты перебрал
но насколько понял - в принципе вообще можно напрямую запустить make-kpkg от рута?