zombie писал(а): ↑11.07.2010 21:05
ext3 тоже иногда и по 2-3 часа проверяется после сбоев.
От и я именно про это, а потом бац и иксы не стартуют. С рейзер такого у меня не было, а с ext3 почти всегда после сбоя/аварийного откл. и пр.
почему "не стартуют"? я сказал "проверяется 2-3 часа", но вовсе не сказал, что нужные файлы теряются. Дело в том, что если вы пишете на диск файл, и при этом вырубается питание, то конечно такой файл не сохранится (т.к. метаданные записываются ПОСЛЕ данных), но очень редко меняются критичные файлы в Linux: вот например sed -i '<script>' file.txt, эта команда сначала делает временный файл, а лишь после обработки данных убивает исходный. Ну вырубится питание, ну и что? Просто файл не изменится, вот и всё. А скажите, зачем менять файлы? Причём постоянно менять - ведь сбои питания не каждые 2 секунды случаются...
Пользовался разок.
угу :(
ЧЁ ЭТ?
У Меня Всё Работает. Что Я Делаю Не Так?
Мне так и не разъяснили, что значит команда xargs
это команда перенаправления и исполнения. К примеру:
У вас имеется поток данных, вы хотите ВЫПОЛНИТЬ этот поток. Вы можете
1) записать поток в файл, а потом его выполнить, например
$ echo -n "ls " > stream # записываем в поток команду ls
$ echo * >>stream # записываем в поток параметры команды, имена всех файлов в каталоге
$ sh stream # а теперь выполняем поток
2) а можем сделать тоже самое без промежуточного файла:
$ echo * | xargs ls
Ну и конечно, кроме выполнения потока, xargs ещё умеет дробить поток на кусочки, потому-что в потоке может быть хоть 100Гб, а вот командная строка ограниченна. А ещё xargs -0 работает с потоком, в котором параметры разделены символом \x00, что-бы можно было например работать с именами с пробелами внутри.
кстати, в сети доступны маны по-русски.