А я вот только установил срез Debian GNU/Linux Etch. Причем срез от 5.06.06 - тот самый, что с запоротым инсталлятором (на стадии разбивки диска). Поэтому добрые люди

мне выслали не только 3ДВД, но и НетИнсталлСиДи! Установил я систему с НетИнсталла - и сначала немного разочаровался - много проблем было. Нужно было многое доустанавливать.
Ну да и ладно. Освоился я немного в консоли - побежал к другу (он хоть и виндузятник, но инет есть (как раз от него я сейчас и пишу это сообщение)). Начал задавать вопросы (ветка ниже) - и начало многое решаться!
Сначала я долго копал документацию по Иксам. Ведь в X у меня было частота монитора только 60Гц!!! Но мне помогли в этом случае - две строчки в /etc/X11/xorg.conf исправил - все стало на свои места.
Потом была странная проблема - иксы стартовали только от рута! Но и тут мне люди помогли - причем решение, аналогично частоте монитора, оказалось просто банальным и наиинтереснейшим! (например, в Виндовсе я не мог поправить частоту, пока не установил дрова - а Линухе все очень легко - пара строчек - и счастье на долгое время

)
Сейчас у меня есть еще одна проблема - не могу использовать свой Dial - Up Интернет (проблемы с KPPP), но уверен, что в скором времени эта проблема решится!!!
Потом я немного освоился с установкой софра - это оказалось преинтереснейшим и забавным занятием - все ставится "на Ура"! Поставил кое-какие программы, в связи с чем очень доволен! Система управления, установки и удаления софта в Дебиане просто великолепна! Давно мечтал об этом (пока юзал другие дистрибутивы)!!!
Так же очень порадовало обилие софта - есть ВСЁ на ВСЕ случаи жизни!
Еще, спасибо моим Родителям, имею возможность использовать два жестких диска - один из которых и использую для своих экспериментов.
Если я не ошибаюсь, в декабре выходит стабильный Дебиан - несомненно, именно на нем я и остановлю свой выбор! Зато, поставив стабильную версию, я буду уверен, что никаких проблем с ней у меня не будет (так как я уже немного изучу Дебиан, пока буду до декабря ипсользовать testing версию, так что со многими проблемами уже смогу справиться).
Так что я очень рад, что имею возможность поставить, поэкспериментировать и постараться изучить этот прекрасный дистрибутив, чего и Вам советую. Естественно, в тестирующемся дистре есть небольшие проблемы (может быть, только у меня), но решая их я несомненно повышаю свои знания в этой области. Например, я уже освоился с Иксами, файлом их конфигурации, установкой софта и т.д. (а так как я только новичок, то для меня это маленькая, но ПОБЕДА)!
Желаю удачи Всем посетителям Linuxforum.ru!!!
Хочу лично выразить огромную благодарность Aectann'у за помощь в решении некоторых проблем с Дебианом!