Список лучших программ (Составление списка)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: Список лучших программ

Сообщение Dark_Savant »

(Other @ Jul 14 2006, в 19:53) писал(а):[ВЫРЕЗАНО]

это видать аффтар топика отреспавнился.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

Dark_Savant писал(а):
14.07.2006 20:13
это видать аффтар топика отреспавнился.

он родимый - стиль узнается :)
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ребята, у меня сеть отвалилась в момент, когда я собрался тему закрывать
расскажите, что было-то?
а автора темы вроде никто не банил, чего ему респавниться?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

обиделсо и убил ся апстену :) :) :) а действительно вместо "вырезано" что-то было врезано?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

diesel писал(а):
14.07.2006 23:43
обиделсо и убил ся апстену :) :) :) а действительно вместо "вырезано" что-то было врезано?

судя по количеству жалоб, накопившихся у меня в личке за время оффлайна - слова всякие нехорошие были
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

значить сильно обиделсо
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(diesel @ Jul 14 2006, в 23:43) писал(а):обиделсо и убил ся апстену а действительно вместо "вырезано" что-то было врезано?

там были словесные выделения, характерные для существ, известных под названием "грибы-гоповики". тех самых, которые размножаются почкованием из кэпок.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

тема продолжается здесь -http://strannick.blogspot.com/2006/07/windows-linux.html#comments
p.s."эх,доколь в России будут псевдоадвокаты невоспитанным гопникам,она хорошо жить не будет"

отписал StraNNicK-у сначала ,но у него блог глюкнул коммент не добавлся.Смысл был
такой :
Приходит первый раз человек в общество и что-то требует ,ни сказав здрасьте,ни потратив минуты
на поиск (тема сто раз пережована) ,некорректно поставив вопрос "Естественно инсталлироватся "одним тыком" а не собираться из пакетов (успешная программа всегда имеет инсталлятор" ,причём при полном
отсутсвии потратить 5 минут на яст и чтение пары страниц.То есть принцип"вынь и положь" .
А когда начали ему отвечать в том же тоне ,с точки зрения StraNNicK-а получились"быдло красноглазые".
B)

Получается кому угодно с нулевыми знаниями можно заваливать на форум и сходу требовать для себя
что угодно ? так получается ? Получается если статус новичка ,то можно быть невоспитанным и требовать
безаппелеционно что угодно ?Причём человек берётся за задачу непосильную некоторым оптным линуксоидам.

Пока я тут непозволю подобному люду ,вроде Магнита нести всякого рода мусор в духе лора в форум,пусть я буду "красноглазым",чем "смирным стадом" послушно отвечаюшим на всякого рода некорректные,безаппелиционые,невоспитанные вопросы.Все беды от дерьмократии ,пока форум
не превратился а-ла ЛОР и действуют некие правила ,то будет так.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ety

Сообщение ety »

бегать по инету и создавать темы вроде "Этот форум для уродов! И создали его уроды!"... интересно сколько ему лет, как-то он уж слишком по детски себя ведет <_<
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ety писал(а):
15.07.2006 08:59
бегать по инету и создавать темы вроде "Этот форум для уродов! И создали его уроды!"... интересно сколько ему лет, как-то он уж слишком по детски себя ведет <_<

не так мало, как кажется, но и не так много, как можно было бы представить:

http://mates.ru/grad_col/co_person/?person_id=40369
Герасевич Виталий Александрович
Вуз Минский Государственный медицинский институт
Год выпуска 2000
Факультет лечебный

http://www.sudmed.ru/lofiversion/index.php/t178.html
ГЕРАСЕВИЧ Виталий Александрович
кандидат медицинских наук, кафедра кардиологии и ревматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

alv писал(а):
15.07.2006 09:54
ety писал(а):
15.07.2006 08:59

не так мало, как кажется, но и не так много, как можно было бы представить:

http://mates.ru/grad_col/co_person/?person_id=40369
Герасевич Виталий Александрович
Вуз Минский Государственный медицинский институт
Год выпуска 2000
Факультет лечебный

http://www.sudmed.ru/lofiversion/index.php/t178.html
ГЕРАСЕВИЧ Виталий Александрович
кандидат медицинских наук, кафедра кардиологии и ревматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования

"Moнахов-2:Перезагрузка" чтоль ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ety

Сообщение ety »

хотя я с ним в чем-то согласен - не стоило насмехатся, а сразу, закрыть тему указав причины, дабы не провоцировать подобные ситуации, все-же это кажется не кул-хацкерский форум, но, это частный ресурс, посему ничего не утвержадю.
-----
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

ety писал(а):
15.07.2006 10:01
хотя я с ним в чем-то согласен - не стоило насмехатся, а сразу, закрыть тему указав причины, дабы не провоцировать подобные ситуации, но, это частный ресурс, посему ничего не утвержадю.

иногда полезно бывает "кесарево сечение"
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Magnit писал(а):
14.07.2006 00:04
Предлагаю прибить поле "подпись" в форуме, чтобы неповадно было.

Я его отключил, как и аватары -- кучу бреда видеть не хочется...
А когда кто-то начинает пихать вещи, которые явно для подписи, в пост, то убивать таких надо, на месте.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

wolf_black писал(а):
15.07.2006 04:36
Пока я тут непозволю подобному люду ,вроде Магнита нести всякого рода мусор в духе лора в форум,пусть я буду "красноглазым",чем "смирным стадом" послушно отвечаюшим на всякого рода некорректные,безаппелиционые,невоспитанные вопросы.
Вопрос был вполне корректен. Признайтесь, у вас не хватило компетенции правильно на него ответить. А раз сказать нечего - вы кинулись обвинять во всех смертных грехах невиновного человека. :(

ety писал(а):
хотя я с ним в чем-то согласен - не стоило насмехатся, а сразу, закрыть тему указав причины, дабы не провоцировать подобные ситуации, все-же это кажется не кул-хацкерский форум, но, это частный ресурс, посему ничего не утвержадю.
О ещё один борется против новичков, обнажающих некомпетентность некоторых местных завсегдатаев? Может, будем учится толерантности и культуре общения? :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Skull @ Jul 15 2006, в 13:53) писал(а):Вопрос был вполне корректен.

мне эта тема уже в печенке моей циррозной засела, поэтому - последний ответ с моей стороны (лично Вам)
вопрос был некорректен ни по форме, ни по содержанию
про содержание - Бог с ним, все мы люди, все человеки, каждому хочется изобрести свой лисапед
но по форме - "ну-ка, козлы, быстро все бросайте и изобретайте лисапед мне"
хотя нетрудно было бы узнать, что эти лисапеды изобретали до него - немерянно
для этого следовало бы только поглядеть на соседние посты
а уж когда пошло воинствующее мракобесие - что читать ничего не надо, терминологию знать не надо, но вот книжки об этом писать я буду - тут я хотел тему закрыть, а автора забанить на веки - с формулировкой "за воинствующее мракобесие"
отговорили
теперь выясняется, что зря я поддался
а компетентно ответить на вопрос в той форме, в какой он был постален, не смог бы и Спиноза

dixi
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alv писал(а):
15.07.2006 14:03
вопрос был некорректен ни по форме, ни по содержанию
И вы туда же? Поймите, НЕЛЬЗЯ вываливать на человека все тонны манов, книг и прочего. Это контрпродуктивно, что Magnit и доказал своими ответами. Но развеселившиеся любители линча не слышали. Необходимо давать вектор дальнейшего движения и человек сам може пойти по этому пути. Снобизм здесь противопоказан ибо автоматически показывает распущенность, бескультурие и некомпетентность любителей линча. Поэтому я прошу хотя бы вас - постарайтесь не разводить флейм, а ограничьтесь двумя предложениями. Я понимаю, что написание книг приводит к многословности, но краткость - сестра таланта и вам потом не раз скажут спасибо. :)
Skull
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Skull писал(а):
15.07.2006 13:53
ety писал(а):
О ещё один борется против новичков, обнажающих некомпетентность некоторых местных завсегдатаев? Может, будем учится толерантности и культуре общения? :)

Правила толлерантности и культуры общения для самих новичков никто не отменял кстати тоже. Одно из основных правил гласит - прежде чем вставлять свои пять копеек, задавать вопросы и так далее на форумах, в мейл-листах, в группах новостей следует прочитать правила! И настоятельно рекоммендуется походить посмотреть почитать посты участников для того чтобы знать как принято общатся на форуме. То что прежде чем чего-нить спрашивать желательно сходить в поиск тут чуть ли не на каждом дереве написано - т.е. новичек просто захотел со своим уставом лезть в чужой монастырь. Более того на всех заборах, даже на нелюбимом тут ЛОРе пишут одно и тоже - бессмысленно искать _аналоги_ Windows софта в Linux, нужно искать софт который имеет тот или иной функционал - это ключевой момент идеологии системы. Т.е. сам факт вопроса - человек, который позволяет сам давать советы другим, не последовал главному правилу - попытаться найти ответ на свой вопрос самостоятельно, когда же ему начали указывать на его ошибки - он начал возмущаться. После этого его типа нужно погладить по головке? Афигеть. Давайте приводить в мир Линукса идиотов которые не смогут ни шагу ступить самостоятельно, а будут тебя долбать через аську, жаббер, почту ... причем так как будто ты им что-то должен ... только бы больше пользоватей было? Лояльно нужно относится к новичкам, которые показывают желания учится, либо к людям которые в силу не зависящих от них обстоятельств оказались пользователями системы (Win-админы которые попали на *nix сервах в это число не входят есс-но), дабы не испортить впечатление о системе...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

вынужден на самый последний пост
(Skull @ Jul 15 2006, в 14:24) писал(а):Поймите, НЕЛЬЗЯ вываливать на человека все тонны манов, книг и прочего

знаете, если 10 лет назад кто-нибудь вывалил на меня тонны манов, книг и прочего, я бы тому человеку по сей день челом бил
но не было тогда этого - изобилия источников (ну разве кроме манов :) )
нынче же 90% проблем - исчезли, для 90% оставшихся - есть варианты решения, описанные многократно (на русском языке)
как Вы не можете понять - мы имеем дело со случаем воинствующего мракобесия
если Вы полагаете мракобесов среди своих потенциальных клиентов - Бог Вам судья
я всю свою не очень короткую жизнь над ними смеялся, смеюсь, и буду смеяться
(diesel @ Jul 15 2006, в 14:26) писал(а):Лояльно нужно относится к новичкам, которые показывают желания учится, либо к людям которые в силу не зависящих от них обстоятельств оказались пользователями системы

именно
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Jul 15 2006, в 03:36) писал(а):отписал StraNNicK-у сначала ,но у него блог глюкнул коммент не добавлся.
Не глюкнул -- у него там теперь премодер.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

diesel писал(а):
15.07.2006 14:26
бессмысленно искать _аналоги_ Windows софта в Linux, нужно искать софт который имеет тот или иной функционал
А где он просил аналоги? Он просил лучший софт по категориям. Ну и не смог определить категории - начал перечислять примеры под Windows. Но начал-то он не с аналогов.
когда же ему начали указывать на его ошибки - он начал возмущаться.
А как ещё отнестись к бреду моих коллег которые вместо отправки его в Autopackage и Klik стали грузить нюансами пакетного менеджмента. Хочется просить: если не знаете - куда лезете?
Давайте приводить в мир Линукса идиотов которые не смогут ни шагу ступить самостоятельно, а будут тебя долбать через аську, жаббер, почту...
Никто вас не просит возиться с новичками. Если после указания вектора движения будут дурацкие вопросы (причём Magnit до них так и не опустился) - дальнейшее общение через Сбербанк. :)
Skull
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Skull писал(а):
15.07.2006 15:42
Если после указания вектора движения будут дурацкие вопросы (причём Magnit до них так и не опустился) - дальнейшее общение через Сбербанк. :)

именно были дурацкие вопросы если незаметили .
Понимаете вот решил бы я например занятся медецинской практикой ,имея за душой
знания деревенского знахаря и пришёл бы к Magnit-у в клинику с вопросом(пинком открыв
дверь кстати без всякого извините или там здарсьте) с вопросом "А дайте как мне аналоги моим
травкам быстро ,да так чтоб так же пахли и понос такой чтоб был ,да ещё выложите как мне
как этим вашим скальпелем резать" .Какая бы реакция была бы ?
А ведь в сущности так оно и было ,только наоборот ,что Magnit хотел в том он виде и получил ,не больше
и не меньше.
Как однажды сказали знаменитому футболисту в начале карьеры Марадонне,в ответ на его интервью
в котором он сетовал на грубость игроков в матче ,дословно" Передайте этому мальчику тут в футбол
играют,а не в балет "

Skull писал(а):
15.07.2006 13:53

а новичку значит можно завалить и очень по хамски и невоспитанно требовать что-то ?
то есть для новичка культура неписанна ? Я ж говорю то что хотел - получил ,компетентость с вашей
точки зрения - это когда всем нужно сорвать купить ,приготовить ,положить в рот ,да ещё пожевать ?

p.s.(просто эта тема было столько раз что я уже со счёта сбился)

Skull писал(а):
А где он просил аналоги?

напоминаю первый пост от Magnita ,фразу - "как аналог Windows" или лучше."

Skull писал(а):
А как ещё отнестись к бреду моих коллег которые вместо отправки его в Autopackage и Klik стали грузить нюансами пакетного менеджмента. Хочется просить: если не знаете - куда лезете?

а если потратить 5 минут на простой просмотр яста это сложно ? Autopackage и Klik пока не конкируют
даже с ястом,так что ответно куда вы лезете ?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Skull @ Jul 15 2006, в 14:42) писал(а):А как ещё отнестись к бреду моих коллег которые вместо отправки его в Autopackage и Klik стали грузить нюансами пакетного менеджмента. Хочется просить: если не знаете - куда лезете?
Да знаем, знаем... Но согласиться с тем, что "успешная программа всегда имеет инсталлятор" всё равно не можем. А насчёт пакетов основные претензии были к упоминанию "сборки из пакетов" -- это что вообще такое, вы мне объясните? Думаю, нет :) А насчёт клика и автопакетов, если оставить за скобками их очевидные минусы и не совсем очевидные плюсы, у меня только один вопрос: если я назову навскидку сотню программ, доступных в дебиановских пакетах, сколько из них будут доступны и в таком вот виде?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

2Skull: +1. Администрация повела себя крайне непрофессионально.

У меня в комментах ТАК возмущались, что я уж засомневался - а действительно ли я уже про это говорил?

Говорил, оказывается.

Честнее всех ответил Топпер. Ещё тогда.
Topper писал(а):
03.11.2005 21:27
лично я здесь общаюсь с интересными мне людьми. и пытаюсь сделать так, чтобы у меня сохранялось желание сюда заходить. <skip>. но помогать - увольте. хватит. напомогался в свое время в широко известном в узких кругах СообЧа.

t.t. - скажите уж прямо, что форум "только для своих" и соблюдение правил обязательно не для всех. Делов то? И претензий моих дурацких не будет...

P.S. Смотрю "Правила форума" и умиляюсь:

Правила LinuxForum:
Данные правила являются общими для всего форума и существуют как для простых пользователей, так и для администрации форума.
Если существуют внутренние правила раздела, то они дополняют данные правила форума.
Администрация форума оставляет за собой право на изменения правил в одностороннем порядке. Правила могут изменяться без предварительного уведомления. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

1. Пользователь имеет право:

1.2. Создавать свою тему в любом форуме в соответствии с данными правилами.

1.3. Использовать подпись и аватар, пользоваться любыми настройками в своём профиле
и всеми разрешёнными ему функциями форума.

1.4. Требовать от других участников форума соблюдения данных правил.

2. Пользователь должен понимать и знать:

2.1. Что он находится в конференции и любое оскорбление любого участника никак не пойдёт ему на пользу.

2.2. Что конференция собирается для того, чтобы помогать новичкам, а не для того, чтобы их оскорблять или говорить про них плохие вещи.

2.3. Понимать, что он находится на равном уровне со всеми остальными участниками форума вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации.

2.4. То, что форум создавался не для Вас, а для всех, кто объединён тематикой данного форума.

Да, я вижу, что:

3. Пользователь обязан:

3.5. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

[i]Тем не менее:

4. Пользователю не разрешается:

4.6. Офф-топ в сообщениях (Отклонение от темы и её первоначального сообщения). Если у Вас по ходу беседы возник вопрос, то не надо его задавать в этой же теме, лучше создать новую или связаться с интересующим Вас человеком по ПМ. Строго запрещается поддерживать флуд, в таких случаях надо воспользоваться функцией форума "Сообщить модератору" или связаться с ним по ПМ. Если есть большое желание флеймить, то для этого есть специальный раздел.

4.11. ОСОБО запрещается оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность. Запрещается любой переход на личности.

Что ж - как я и говорил - правила здесь не соблюдаются. Причём как раз теми, кто должен их знать и следить за соблюдением...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

"2.4. То, что форум создавался не для Вас, а для всех, кто объединён тематикой данного форума."

Именно так
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Именно так - выбираем понравившийся пункт и соблюдаем только его.
И громко кричим на того, кто не соблюдает ВСЕ пункты.
Потому как правила обязательны для всех. Кроме Волка. И elide. И Рэндома. И вообще - они небожители - на правила клали с прибором.

А остальным - соблюдать!
Потому как шваль под ногами...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

"Неофит", если у него есть мозги, долго обижаться не будет. Напротив, он учтет этот опыт и в следующий раз подумает, что неплохо бы хотя бы немного ознакомиться с предметом, прежде чем задавать избитый до боли в желудке вопрос.
Если человеку все разжевывать и класть в рот, а потом еще на кадык давить, чтоб проглотил, то ничего хорошего из этого не выйдет: он попросту сядет на шею и свесит ноги. Неоднократно такое случалось с теми, кому я помогал по ICQ: человеку не лень отвлечь меня от работы, задать тривиальнейший вопрос (типа "Что такое Jabber?" -- я не утрирую), а вот на google или википедию зайти, напечатать там одно слово и жмакнуть на кнопку "поиск" ему становится лениво. Я этого не понимаю и не принимаю.
Можешь называть меня информационным фашистом.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Рэндом. Я не предлагаю отвечать всем в обязательном порядке. Учить, думать за него и тэ пэ.

Всё, что я хотел бы здесь увидеть это единственный ответ от модератора "Эта тема многократно обсуждалась. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском" с последующим закрытием темы.

Вместо этого началась вакханалия.

Я человек простой - либо правила написаны для всех, либо ни для кого.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Ну а теперь-то чего поделаешь?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

random_code писал(а):
17.07.2006 10:24
Ну а теперь-то чего поделаешь?

Оставить первое сообщение и
"Эта тема многократно обсуждалась. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском" с последующим закрытием темы.

А то будет всплывать еще в летах.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: