Список лучших программ (Составление списка)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Magnit
ОС: SUSE 10.1

Список лучших программ

Сообщение Magnit »

Дистрибутивы Linux включают в себя много пакетов, новичку сложно разобраться и это отталкивет его. Нету ясного и простого списка лучших программ, коих существует множество под Windows.
Я занялся составлением такого списка, который будет обнородован (для Windows уже несколько лет существует брошюра - http://bmn.medstalker.com/index.php?do=book3)

Через несколько дней выложу оформленый красиво список в PDF файле. А пока предлагайте свои варианты. Так как я начал пользоваться SUSE 10.1 с GNOME то проверить программы работающие под другими системами не смогу...

Основные требования - программа должна делать свою работу "как аналог Windows" или лучше. При этом должна быть простая в использовании и не выглядеть убого. Естественно инсталлироватся "одним тыком" а не собираться из пакетов (успешная программа всегда имеет инсталлятор)

Что в данный момент разыскивается:
1) Аудиоплеер похожий на WinAmp
2) Программа для прослушивания интернет радио (аналог iRadio)
3) Программа для постинга в блоги (аналог BlogJet и Semagic -основное требование автоматическая закачка графических файлов)
4) Запись CD\DVD дисков всех форматов
5) Проигрывание DVD и видео в одном флаконе (аналог MS Media Player)
6) Win emulator (некоммерческий)
7) Скринсейверы (разные)
8) Древовидный редактор (аналог Knote, ЬнИфыуб WinOrganazer)

Предлагайте программы и других категорий

-----
www.theweblog.net - просто блог...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Список лучших программ

Сообщение elide »

Великая Китайская Стена ждет каждого, кто думает, что "успешная программа всегда имеет инсталлятор".
автора же, по совокупности признаков, ждет только переработка на метан....
слава роботам!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

elide писал(а):
13.07.2006 23:02

не он первый, не он последний :)
это тот велосипед, изобретение которого - дело чести, подвига и геройства начинающего линуксоида
2Magnit
есть такая таблица соответствия, поищите на LinuxRSP (или RSPLinux, никак не запомню)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(alv @ Jul 13 2006, в 23:07) писал(а):есть такая таблица соответствия, поищите на LinuxRSP (или RSPLinux, никак не запомню)

http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

а вообще сначала надо в поиск :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

elide писал(а):
13.07.2006 23:02
Великая Китайская Стена ждет каждого, кто думает, что "успешная программа всегда имеет инсталлятор".

Молодой человек, я не занимался оскорблением вас и прошу воздержатся от других подобных комментариев. Договорились?

А вам для общего развития, чтобы вы немного развеялись от компьютера поясню кое-чего.

Есть два типа людей которые соприкасаются с компьютерами. Первый это которые связаны с ними профессионально. Программисты и к ним примкнувшие. Если человек проводит за компьютером большую часть своей сознательной жизни, то ему, вероятно, интересно инсталлировать, пересобирать и "жить в компьютере".

А есть вторая категория людей - которые используют компютер как инструмент. Это типа как шариковая ручка, ложка, молоток. Ну вы поняли смысл...
Так вот, этой второй категории не интересно заниматся сборкой "из пакетов". Это потребители. Такие потребители как к примеру владельцы автомобиля. Для того чтобы ездить им не надо устанавливать нефтеперерабатывающий заводик во дворе. Улавливаете к чему я клоню?
По некоторым причинам (чаще финансовым - просто есть места где пиратское ПО не прокатит) некоторые пользователи смотрят в сторону Линукса) и этим людям совершенно не интересно (и по причине другого рода деятельности они этого просто не умеют) заниматся поиском, настройкой компиляцией и .т.д. Не потеряли нить еще?

Так вот, создание такого списка - это желание облегчить жизнь таким людям и упорядочить знания.

Что касается лично меня то Линукс я рассматриваю сейчас как развлечение и расширение кругозора, да иммено так - кто-то поставл новую игрушку, а я поставл SUSE. Я не планирую переходить на Линукс, так как меня все устраивает в Windows для выполнения моих рабочих задач, да и просто-напросто специфический софт на котором построена работа клиники весь под Win даже если бы я очень хотел.

Так что не все живут в компьютере....

Good luck!

estarchak писал(а):
13.07.2006 23:15

а вообще сначала надо в поиск :-)

Эта таблица не находится по тем ключевым словам, которые использует среднесатистический юзер :)

То что я планирую составить - будет более категорично - 1-2 программы в категории, да и смотрю больше года табличка не обновлялась, а для софта это срок...

Спасибо!
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Magnit писал(а):
13.07.2006 23:28
То что я планирую составить - будет более категорично - 1-2 программы в категории, да и смотрю больше года табличка не обновлялась, а для софта это срок...

В линуксах и в опенсорсах принято программы дорабатывать, а не клепать новые. Так что 1, 2, 5 лет это не срок. Тут принцип, если чего-то не хватает, либо сделай, либо дай идею. И если она поддержиться, то будет реализована.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

(Magnit @ Jul 13 2006, в 23:28) писал(а):Так вот, этой второй категории не интересно заниматся сборкой "из пакетов". Это потребители. Такие потребители как к примеру владельцы автомобиля. Для того чтобы ездить им не надо устанавливать нефтеперерабатывающий заводик во дворе. Улавливаете к чему я клоню?

"Сборка из пакетов" -- это шедевр. Уважаемый, если вы у нас такой продвинутый, почему вы перед установкой новой, незнакомой вам системы, не прочли чего-нибудь полезное о ней?
Про "успешная программа всегда имеет инсталлятор" я, пожалуй, промолчу, хотя ПСС elide.

Да, и еще: чем-то вы мне напомнили Сергея Голубицкого :).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Предлагаю прибить и наказать, что б неповадно было...
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

IFL писал(а):
13.07.2006 23:46

Предлагаю прибить и наказать, что б неповадно было...

Предлагаю прибить поле "подпись" в форуме, чтобы неповадно было.

random_code писал(а):
13.07.2006 23:38
(Magnit @ Jul 13 2006, в 23:28) писал(а):
Так вот, этой второй категории не интересно заниматся сборкой "из пакетов". Это потребители. Такие потребители как к примеру владельцы автомобиля. Для того чтобы ездить им не надо устанавливать нефтеперерабатывающий заводик во дворе. Улавливаете к чему я клоню?

"Сборка из пакетов" -- это шедевр. Уважаемый, если вы у нас такой продвинутый, почему вы перед установкой новой, незнакомой вам системы, не прочли чего-нибудь полезное о ней?
Про "успешная программа всегда имеет инсталлятор" я, пожалуй, промолчу, хотя ПСС elide.

Да, и еще: чем-то вы мне напомнили Сергея Голубицкого :).

Знаете, не переходя на личности кого вы мне напомнили, но вы подтвердили правило о программистах :) Мы тут умные, а все дураки. Также как и профи от фотошопа: на вопрос где взять плагин - отвечают - это для лохов - все руками делается.

А теперь к сущности. Я не занимаюсь изучением терминологии. Если неправильно выразился - поправьте, а не критикуйте.
"Под сборкой из пакетов" я подразумеваю использование одного единственного PRM для интсалляции а не установку пакетов А, B, C с последующим исправлением конфигов прежде чем поставить искомую программу.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А теперь к сущности. Я не занимаюсь изучением терминологии. Если неправильно выразился - поправьте, а не критикуйте.
"Под сборкой из пакетов" я подразумеваю использование одного единственного PRM для интсалляции а не установку пакетов А, B, C с последующим исправлением конфигов прежде чем поставить искомую программу.

Обычно все это делает менеджер пакетов, те apt-get install xxx, ставится пакет + зависимости + базовая настройка, не всегда, но есть. Или yum.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Magnit писал(а):
13.07.2006 22:23
3) Программа для постинга в блоги (аналог BlogJet и Semagic -основное требование автоматическая закачка графических файлов)
7) Скринсейверы (разные)

1) xmms
2) ?
3) ?
4) cdrecord && mkisofs - консоль, xcdroast - графическая оболочка, очень удобная
5) mplayer, xine
6) wine
7) стандартные
8) ?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

2) amarok???
4) k3b
8) редактор чего?
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

5) Kaffeine, KMplayer, VLC...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Magnit писал(а):
14.07.2006 00:04

1)выражение "использование одного единственного PRM для интсалляции" по своей сути сразу показывает
уровень вашего непонимания структуры пакетного менежджмента ,независимо от дистрибутива Linux
Крутость тут не причём ,прочитать нужно всего полстраницы элементарного текста понятно даже
школьнику,а чтение документации всегда неплохо перед устанвкой системы ,независимо какую
ставить ,элементарные вещи знать нужно несмотря какая ОС ,тем более в unix-системах,потому
как подходы к определённым моментам совершенно разнятся с ОС Windows
2) выражение "последующим исправлением конфигов прежде чем поставить искомую программу."
во первых конфиги правят после установки искомых программ ,а не до ,а во вторых смотрите п.1

Теперь про ПО - У вас есть Suse ,там софта выше крыши ,изучайте и выбирайте вам понравившийся ,

Magnit писал(а):
7) Скринсейверы (разные)

такое впечатление что у вас и SUSE нету ,там все аналоги перечисленные есть причём в разных вариациях ,учитись видеть явное.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Magnit @ Jul 13 2006, в 23:28) писал(а):Улавливаете к чему я клоню?

Улавливаем. Будуте смеяться но улавливаем вашу мысль и знаем наперед буквально все, что Вы скажете, буквально с первых строк Вашего первого поста в этой теме.
ВЫ НЕ ПРАВЫ! (сори за капслок)
Не Вы первый не Вы последний. Все это уже говорилось тыщу раз. Вы нисказали ничего нового и полезного (сори), как и те, что были до Вас. Объяснять всю глубину Ваших заблуждений, вот уже в который раз, большенству здесь присутствующих элементарно лень. Вот мне, например еще и спать охота.
Почитайте чтоли всяких умных книжек по юниксу, тогоже Эрика Реймондса -- оч. рекомендую! Тогода, может быть, Вы и поймете кое-какие из Ваших заблуждений.

PS: Компьютер инструмент. Инструмент надо знать. Кто не желает изучать свои инструмент -- профнепригоден.

ЬнИфыуб

/me даже боится представить что может натворить прога с таким названием. :blink:

(Magnit @ Jul 14 2006, в 00:04) писал(а):Также как и профи от фотошопа: на вопрос где взять плагин - отвечают - это для лохов - все руками делается.

А что разве не руками? Как говорила одна моя виртуальная знакомая: "Большой красной кнопки "сделать пи*дато" еще ни где не изобрели."

(Magnit @ Jul 14 2006, в 00:04) писал(а):А теперь к сущности. Я не занимаюсь изучением терминологии.

Извините, любая сущнасть может быть начата только после освоения языка этой сущности, сиречь терминологии. До этого момента, любой разговор бессмысленен и бесполезен. И так в любой сфере человеческой деятельности.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

wolf_black писал(а):
14.07.2006 00:29
Magnit писал(а):
14.07.2006 00:04

1)выражение "использование одного единственного PRM для интсалляции" по своей сути сразу показывает
уровень вашего непонимания структуры пакетного менежджмента ,независимо от дистрибутива Linux
Крутость тут не причём ,прочитать нужно всего полстраницы элементарного текста понятно даже
школьнику,а чтение документации всегда неплохо перед устанвкой системы ,независимо какую
ставить ,элементарные вещи знать нужно несмотря какая ОС ,тем более в unix-системах,потому
как подходы к определённым моментам совершенно разнятся с ОС Windows
2) выражение "последующим исправлением конфигов прежде чем поставить искомую программу."
во первых конфиги правят после установки искомых программ ,а не до ,а во вторых смотрите п.1

1) Не надо грузить (с) :)
При чем тут "структура пакетного менежджмента"? Каких настроек и установки дополнительных пакетов требует Picasa (http://picasa.google.com/linux/) или Skype (www.skype.com) Они просто устанавливаются пкак программы Windows. Именно про это я и говорю.
2) Правят и до и после. Это я говорю на опыте установки PHP скриптов. Они требуют настройки параметров до иснталляции. То же самое нужно было делать и при установке софта для FIDO. Или это неправда?

wolf_black писал(а):
14.07.2006 00:29
Magnit писал(а):

7) Скринсейверы (разные)

такое впечатление что у вас и SUSE нету ,там все аналоги перечисленные есть причём в разных вариациях ,учитись видеть явное.

1) Где там аналог WinAMP? Banshee? Так он аналог скорее iTune
2) Где потоковый плеер с возможностью записи на диск?
3) Каким боком Blog Entry Poster может закачивать автоматом картинки по FTP или на Flickr
4) Уже нашел, действительно есть K3b, который не ставится при инсталляции
5) Требует дополнительных усилий - проигрывание DVD исключено из дистрибутива по лицензионным соображениям
6) Возможно
7) В какой секретной директории лежат дополнительные скринсейверы?
8) Нету, нету ничего нормального.

Извините, учитесь читать, а не быть на своей волне и не считать свое мнение категоричным.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Magnit @ Jul 13 2006, в 23:28) писал(а):По некоторым причинам (чаще финансовым - просто есть места где пиратское ПО не прокатит)

Медленно выпадаю в осадак пытаясь разгадать сакральный смысл этой фразы... :huh: Пиратское ПО может непрокатывать по каким угодно причинам, кроме финансовых, с этим то как раз полный порядок всегда был... :unsure:

(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:14) писал(а):2) Правят и до и после. Это я говорю на опыте установки PHP скриптов. Они требуют настройки параметров до иснталляции. То же самое нужно было делать и при установке софта для FIDO. Или это неправда?

Перечисляемый софт ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ, хоть где, ставился одним кликом мышки? :blink:

(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:14) писал(а):5) Требует дополнительных усилий - проигрывание DVD исключено из дистрибутива по лицензионным соображениям

У меня ничего не исключено. Вывод: линукс-вообще тут причем? Притензии предъявляёте составителям дистрибутива.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

что вы как дети малые было уже сто раз... может его того - в баню? (в переносном и другом переносном смыслах)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

в биореактор лучше. коль не учит матан, пойдет на метан
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

snake писал(а):
14.07.2006 01:12
(Magnit @ Jul 13 2006, в 23:28) писал(а):
Улавливаете к чему я клоню?

Улавливаем. Будуте смеяться но улавливаем вашу мысль и знаем наперед буквально все, что Вы скажете, буквально с первых строк Вашего первого поста в этой теме.
ВЫ НЕ ПРАВЫ! (сори за капслок)
Не Вы первый не Вы последний. Все это уже говорилось тыщу раз. Вы нисказали ничего нового и полезного (сори), как и те, что были до Вас. Объяснять всю глубину Ваших заблуждений, вот уже в который раз, большенству здесь присутствующих элементарно лень. Вот мне, например еще и спать охота.
Почитайте чтоли всяких умных книжек по юниксу, тогоже Эрика Реймондса -- оч. рекомендую! Тогода, может быть, Вы и поймете кое-какие из Ваших заблуждений.

snake писал(а):
PS: Компьютер инструмент. Инструмент надо знать. Кто не желает изучать свои инструмент -- профнепригоден.

:) Компьютер не мой инструмент.
А в качестве дополнительного иструмента у меня все нормально. Об этом красноречиво говорят мои книги.
http://bhv.ru/books/book.php?id=534
и второе издание http://bhv.ru/books/book.php?id=3084

To all:
Извините за нескромность, но когда за глаза обвиняют в чем-то приходится защищаться.

snake писал(а):
(Magnit @ Jul 14 2006, в 00:04) писал(а):
Также как и профи от фотошопа: на вопрос где взять плагин - отвечают - это для лохов - все руками делается.

А что разве не руками? Как говорила одна моя виртуальная знакомая: "Большой красной кнопки "сделать пи*дато" еще ни где не изобрели."

Не перекручивайте понятия.
Знаете, если профи от фотошопа сидеит целый день на рабочем месте и ему платят за это деньги он может рисовать рамку к фотографии целый день и надувать щеки. А для остальных сделаны фильтры, скрипты, макросы и тд.

(Magnit @ Jul 14 2006, в 00:04) писал(а):А теперь к сущности. Я не занимаюсь изучением терминологии.

Извините, любая сущнасть может быть начата только после освоения языка этой сущности, сиречь терминологии. До этого момента, любой разговор бессмысленен и бесполезен. И так в любой сфере человеческой деятельности.

О чем вы?
По вашему понятию, когда вы приходите к врачу вы должны говорить: "доктор у меня тупая боль в области проекции желчного пузыря и печень +2 из под реберной дуги, вероятно это потому, что накануне мы с друзъями пили "левую" водку натощак и без закуски, я думаю что мой план обследования и лечения следующий..."
Так?
В подавляющем большинстве случаев специалист хорошо разбирающийся в плашках и метчиках говорит "болит под ложечкой" или просто тычет пальцем.

Так что не надо философии, а давайте по делу. Хотите помочь новичкам с выбором софта - пожалуйста предлагайте.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):Знаете, если профи от фотошопа сидеит целый день на рабочем месте и ему платят за это деньги он может рисовать рамку к фотографии целый день и надувать щеки.

Вы знаете, я не профи и совсем не от фотошопа (этуц прогу кстати активно недолюбливаю) Но тем не менее считаю для себя невместным производить изображения в которые любой понимающий будет тыкать пальцем со словами -- "Ну вот еще один лох до фотожоповских фильтров дорвался"
(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):Так что не надо философии, а давайте по делу. Хотите помочь новичкам с выбором софта - пожалуйста предлагайте.

К делу так к делу. Мой совет новичкам -- чем раньше вы забудете слова как: фотошоп (винамп, нера и т.д. и т.п.) тем легче будет для вас же. Отучайтесь мыслить софтом, начинайте мыслить задачами! А уже под задачи и инструмент подбирать. Это единственный способ эфективно работать юниксподобных системах! Все остальное -- временный костыли, для облегчения вхождения ;)
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

snake писал(а):
14.07.2006 02:06
К делу так к делу. Мой совет новичкам -- чем раньше вы забудете слова как: фотошоп (винамп, нера и т.д. и т.п.) тем легче будет для вас же. Отучайтесь мыслить софтом, начинайте мыслить задачами! А уже под задачи и инструмент подбирать. Это единственный способ эфективно работать юниксподобных системах! Все остальное -- временный костыли, для облегчения вхождения ;)

Ага, согласен. Народ, есть же такая вещь, как репозитарии с пакетами. А к каждому из пакетов - подпись. В ней, как ни странно, описывается то, что данная прога делает (или должна :) ). Если их, этих собранных пакетов, кажется мало, есть ешё и sourceforge.net - это вообще песня для того, кто что-то ищет, но не знает что и зачем :D (сам люблю там иногда покопаться :) ). Или гугл. Или gnu.org. Для любых необходимых домашнему пользователю действий там проги найти - полчаса работы. И минимум знаний - только внимательно читать нужно. Нашли 10-20 прог, поставили, оценили - и оставили то, что больше всего понравилось. Причём каждому нравится что-то своё. Кому же нужны списки из 20 разделов, в каждом из которых по 1-2 проги? Только для тех, кто ленится читать. А таким, IMHO, за компом, а тем более за UNIX-ом, не место.

Иззвините, если несколько резок. Повторяюсь, это только моё мнение.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):По вашему понятию, когда вы приходите к врачу вы должны говорить: "доктор у меня тупая боль в области проекции желчного пузыря и печень +2 из под реберной дуги, вероятно это потому, что накануне мы с друзъями пили "левую" водку натощак и без закуски, я думаю что мой план обследования и лечения следующий..."
Так?
В подавляющем большинстве случаев специалист хорошо разбирающийся в плашках и метчиках говорит "болит под ложечкой" или просто тычет пальцем.

Не надо заниматься подменой понятий. Врач -- это что, инструмент?
(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):smile.gif Компьютер не мой инструмент.
А в качестве дополнительного иструмента у меня все нормально. Об этом красноречиво говорят мои книги.

В этом вашем высказывании как минимум 2 противоречия. BHV -- не есть издательство, которое выпускает только хорошие книги. Вот если бы вы издавались в "Символ Плюс" или в "Вильямсе" или в O'Reilly :), тогда можно было бы о чем-то судить.
Все это не наезда ради, а баланса для. Баланс превыше всего :)
Когда мне говорят "хочу как в винде, но круче", мне приходится сдерживать эмоции. Потому что Microsoft приучила пользователей к тому, что учиться работать на компьютере не надо, что почти всему можно научиться методом тыка. Вот и получаются у нас такие некомпетентные недоспециалисты-тыкальщики, которые позорят настоящих ITшников :).
Полностью присоединяюсь к совету snake'а.
Это я все к чему: читайте документацию и книги -- они рулез. Лишних знаний не бывает, что-нибудь обязательно пригодится, а если и забудется, вы уже не будете тратить время на поиск информации и убеждение "глупых программистов/юниксоидов", которые никак не хотят вас понимать.
Не принимайте за наезд, лично я за всеобщую компьютерную грамотность (а не недополуграмотность, как сейчас), и я думаю, большинство тут со мной согласятся.
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

snake писал(а):
(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):
Знаете, если профи от фотошопа сидеит целый день на рабочем месте и ему платят за это деньги он может рисовать рамку к фотографии целый день и надувать щеки.

Вы знаете, я не профи и совсем не от фотошопа (этуц прогу кстати активно недолюбливаю) Но тем не менее считаю для себя невместным производить изображения в которые любой понимающий будет тыкать пальцем со словами -- "Ну вот еще один лох до фотожоповских фильтров дорвался"
(Magnit @ Jul 14 2006, в 01:51) писал(а):Так что не надо философии, а давайте по делу. Хотите помочь новичкам с выбором софта - пожалуйста предлагайте.

Совершенно верно, поэтому и списки создаются по типу: "слушать и записывать радио", "сделать рамочку" и т.д.
Кстати о рамочках, вопрос к профи от фотошопа был простой: есть онлайн сервис - http://flagrantdisregard.com/flickr/frame.php как сделать такую же рамку-марку плагином (он должен явно быть, так как там стандартные вещи". Народ начал кричать махать: руками.

Alxn1 писал(а):
14.07.2006 03:03
snake писал(а):

Ага, согласен. Народ, есть же такая вещь, как репозитарии с пакетами. А к каждому из пакетов - подпись. В ней, как ни странно, описывается то, что данная прога делает (или должна :) ). Если их, этих собранных пакетов, кажется мало, есть ешё и sourceforge.net - это вообще песня для того, кто что-то ищет, но не знает что и зачем :D (сам люблю там иногда покопаться :) ). Или гугл. Или gnu.org. Для любых необходимых домашнему пользователю действий там проги найти - полчаса работы. И минимум знаний - только внимательно читать нужно. Нашли 10-20 прог, поставили, оценили - и оставили то, что больше всего понравилось. Причём каждому нравится что-то своё. Кому же нужны списки из 20 разделов, в каждом из которых по 1-2 проги? Только для тех, кто ленится читать. А таким, IMHO, за компом, а тем более за UNIX-ом, не место.

Иззвините, если несколько резок. Повторяюсь, это только моё мнение.

Вы все верно говорите. В том случае если человек имеет возможность перелопатить эти программы и ставить-пробовать. Другие же покупают журналы типа Chip и читают там обзоры...
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

random_code писал(а):
14.07.2006 03:51
По вашему понятию, когда вы приходите к врачу вы должны говорить: "доктор у меня тупая боль в области проекции желчного пузыря и печень +2 из под реберной дуги, вероятно это потому, что накануне мы с друзъями пили "левую" водку натощак и без закуски, я думаю что мой план обследования и лечения следующий..."
Так?

Не надо заниматься подменой понятий. Врач -- это что, инструмент?

Я привел пример, глубокоуважаемый Snake предложил мне прочитать несколько книг по unix, выучить терминологию и только после этого задавать великим гуру вопросы. Я и объяснил, что это в корне неверно.

random_code писал(а):
smile.gif Компьютер не мой инструмент.

В этом вашем высказывании как минимум 2 противоречия. BHV -- не есть издательство, которое выпускает только хорошие книги. Вот если бы вы издавались в "Символ Плюс" или в "Вильямсе" или в O'Reilly :), тогда можно было бы о чем-то судить.
Все это не наезда ради, а баланса для. Баланс превыше всего :)

Для баланса попробуйте там издать книгу :) Издательство - не благотворительная организация - они умеют считать деньги и никогда бы не заказывали второе издание если бы книга не покупалась...
Ну да, великие и ужастные гуру печатаются только в O'Reilly :)

random_code писал(а):
Когда мне говорят "хочу как в винде, но круче", мне приходится сдерживать эмоции. Потому что Microsoft приучила пользователей к тому, что учиться работать на компьютере не надо, что почти всему можно научиться методом тыка. Вот и получаются у нас такие некомпетентные недоспециалисты-тыкальщики, которые позорят настоящих ITшников :).
Полностью присоединяюсь к совету snake'а.
Это я все к чему: читайте документацию и книги -- они рулез. Лишних знаний не бывает, что-нибудь обязательно пригодится, а если и забудется, вы уже не будете тратить время на поиск информации и убеждение "глупых программистов/юниксоидов", которые никак не хотят вас понимать.
Не принимайте за наезд, лично я за всеобщую компьютерную грамотность (а не недополуграмотность, как сейчас), и я думаю, большинство тут со мной согласятся.

Я тоже за грамотоность, поэтому и пытаюсь составить списки, писал книги, а не тыкаю лицом в документацию.

Просто очень интересна позиция большинства форумчан - желание опустить, а по делу то ответов 3 штуки было...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(Magnit @ Jul 14 2006, в 04:21) писал(а):Я привел пример, глубокоуважаемый Snake предложил мне прочитать несколько книг по unix, выучить терминологию и только после этого задавать великим гуру вопросы. Я и объяснил, что это в корне неверно.

А вы как хотите? Это вам не Windows, который на каждом шагу будет убеждать, что все очень просто. Ни хрена на самом деле не просто. Linux -- это вам не "Windows, только круче", это _другая_ ОС, с совершенно другой философией.
(Magnit @ Jul 14 2006, в 04:21) писал(а):Для баланса попробуйте там издать книгу

Я, к сожалению, не обладаю такими талантами, чтобы растянуть поверхностное описание Windows и Office на шесть сотен страниц... Хотя мне кажется, что это к лучшему.
(Magnit @ Jul 14 2006, в 04:21) писал(а):Издательство - не благотворительная организация - они умеют считать деньги и никогда бы не заказывали второе издание если бы книга не покупалась...

ОК, вы меня убедили. Завтра зайду в тех. книгу, полистаю вашу нетленку.
(Magnit @ Jul 14 2006, в 04:21) писал(а):Я тоже за грамотоность, поэтому и пытаюсь составить списки, писал книги, а не тыкаю лицом в документацию.

<censored> Мне тут больше нечего сказать и уже совсем не хочется спорить. Жуйте дальше вашу жвачку.
(Magnit @ Jul 14 2006, в 04:21) писал(а):Просто очень интересна позиция большинства форумчан - желание опустить, а по делу то ответов 3 штуки было...

Ради интереса попробуйте задать такой же вопрос на ЛОРе (linux.org.ru) или на OpenNet'е (opennet.ru). Заодно и посмотрите, что такое "желание опустить".
Являясь по сути полным чайником, вы пытаетесь тут нас убедить, что ваши виндузятные привычки превыше всего. Когда вам начинают объяснять, что вы не правы и советуют прочесть документацию, вы встаете в позу обиженного интеллигента. Мне с вами больше не о чем спорить. Вы -- самый настоящий ламер.
Спасибо сказали:
Magnit

Сообщение Magnit »

Да, действительно, мы живем в параллельных мирах. Всем спасибо за подробные ответы.
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

а в чем собственно проблемы? <_<

1) запускаем установщик пакетов
2) набираем в поиске audio player, file manager, etc...
3) устанавливаем найденные пакеты, юзаем и оставляем понравившийся

а уж что лучше - Konqueror или Krusader только вы сами сможете решить.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

ety писал(а):
14.07.2006 08:06
а в чем собственно проблемы? <_<

1) запускаем установщик пакетов
2) набираем в поиске audio player, file manager, etc...
3) устанавливаем найденные пакеты, юзаем и оставляем понравившийся

а уж что лучше - Konqueror или Krusader только вы сами сможете решить.

Можешь не трудиться, видишь, человек профессионал, он сам знает, как ему лучше :).
Спасибо сказали: