СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

sancho
ОС: Debian Etch

Re: СОЛО на клавиатуре

Сообщение sancho »

Так когда дебы появятся?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sancho писал(а):
26.08.2006 21:58
Так когда дебы появятся?

когда Соло выйдет под GPL :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

alv писал(а):
24.08.2006 14:12
Вы что же, за дискриминацию занимавшихся гомосексуализмом? Неполиткорректно, однако...
Не, моральные принципы не связаны с сексуальными наклонностями. Я против сектантского промывания мозгов. :)
Skull
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

Предполагалось, что пакет ставится "по дефолту". Если человек в состоянии изменить корневой каталог установки rpm, вероятно, он может и конфиг руками исправить (что Вы успешно доказали).
Вы пакет solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm заспаковывали ?
В конфиге есть параметр theme_dir - положение каталога с дефолтной темой.

diesel писал(а):
26.08.2006 18:54
Версия для федоры под Дебианом так и не запустилась(хотяла видеть libc.6.so или как там эту либу кличут в месте где ее редко встретишь), решил попробовать версию для ASP'а :) версия для ASP'а, распакованная в домашнюю директорию запустилась - врядли разработчики думали что rpm'ку будут ставить в корень отличный от "/", скрины короче получились вот такие:

Но настоящие фанатеги Соло не здаются :) нашел конфиг - оказывается можно руками исправть пути :) и о чудо! все запустилось :) правда картинок ни на кнопка ни вообще так и не появилось :) зрелище слегка удручающее:

ну и закончилось это счастье сегфолтом после первого же урока (нажатие кнопки которая по видимому является кнопкой дальше)

На следующей неделе вместе с beta4

sancho писал(а):
26.08.2006 21:58
Так когда дебы появятся?

Разработчик счел нецелесообразным проведение перректальной операции по статической линковке.
Если Вы можете рассказать о процессе - то welcome. А нет, то и говорить не о чем.

bw,
DmS

alv писал(а):
26.08.2006 12:45
wintermute писал(а):
24.08.2006 18:52

Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...

Это спрашивает разработчик коммерческой (то есть продающейся за деньги) программы?
я охреневаю, дорогая редакция...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

wintermute писал(а):
27.08.2006 00:46
Разработчик счел нецелесообразным проведение перректальной операции по статической линковке.
Если Вы можете рассказать о процессе - то welcome. А нет, то и говорить не о чем.

так, понял :) нужно скачать и распаковать все :) попробую, наверное :)

Хотя ... если вы намерене продавать свой софт, то думать о определении того куда распакована программа должны вы, а не я - если эти параметры действительно управляются исключительно из конфига, то сделать это можно простым bash -скриптом, который запускается при первом старте, ну или из самой программы, благо место из которого запущена программа можно узнать без всяких проблем.

Мне вот что интересно ... прежде чем выпускать версию под Линукс вы ... смотрели на примеры софта который распространяется в бинарном виде под Linux? Acrobat Reader, Mozilla, OpenOffice.org, Opera(вот у оперы допустим есть варианты со статически слинкованым qt :) )? Для того чтобы понять как принято в Linux поставлять подобный софт?
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

У любой программы есть значения параметры по-умолчанию. В том числе и расположение файлов данных. Файлы данных перечисленных Вами программ располагаются относительно каталога с бинарником. Попробуйте перенести каталог res от Firefox к себе в домашний и заставьте потом firefox работать. Это возможно, я думаю. Только решение будет совсем не тривиальным. То же относится и к статическим билдам. Попробуйте слинковать статиком библиотеку, которая поставляется в дистрибутиве в только в варианте для динамической загрузки. Без плясок с бубном Вам это не удастся. Как вариант, можно скопировать исходники используемых библиотек и модифицировать процесс сборки для получения статики. Кроме технических неудобств в этом случае еще возможны проблемы с лицензированием. Mozilla, Acrobat reader и остальные без проблем стартуют после установки только потому, что устанавливаются все компоненты из одного пакета. Я тоже могу собрать весь дистрибутив СОЛО в один пакет. Но кому захочется тащить 300М того, что ему, возможно, и не понадобится (картинки, звуки, видео, курс транслита и пр.).
Сейчас сборка для каждого дистрибутива производится в виртуальной машине с этим дистрибутивом. Это исключает проблемы с отсутствием библиотек, поскольку дополнительные компоненты не устанавливаются. В частности, зависимость от cairo появляется только при наличии cairo на дисках с дистрибутивом. Сборка для slackware работает без cairo на чистом gdk.

diesel писал(а):
27.08.2006 01:03
wintermute писал(а):
27.08.2006 00:46

так, понял :) нужно скачать и распаковать все :) попробую, наверное :)

Хотя ... если вы намерене продавать свой софт, то думать о определении того куда распакована программа должны вы, а не я - если эти параметры действительно управляются исключительно из конфига, то сделать это можно простым bash -скриптом, который запускается при первом старте, ну или из самой программы, благо место из которого запущена программа можно узнать без всяких проблем.

Мне вот что интересно ... прежде чем выпускать версию под Линукс вы ... смотрели на примеры софта который распространяется в бинарном виде под Linux? Acrobat Reader, Mozilla, OpenOffice.org, Opera(вот у оперы допустим есть варианты со статически слинкованым qt :) )? Для того чтобы понять как принято в Linux поставлять подобный софт?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Skull писал(а):
27.08.2006 00:26
alv писал(а):
24.08.2006 14:12
Вы что же, за дискриминацию занимавшихся гомосексуализмом? Неполиткорректно, однако...
Не, моральные принципы не связаны с сексуальными наклонностями. Я против сектантского промывания мозгов. :)

не, Вы чуть ошиблись, это не промывание мозгов, а их зас...ние
всего-то и надо, что 1000 раз напечатать
Соло - великая программа
Шахиджанян - велик

или как там?
В общем, стебается мужик - ну и мы постебаемся :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

не, Вы чуть ошиблись, это не промывание мозгов, а их зас...ние

Я бы назвал это психоложством.
Skull, НАША ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ. ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ! :snog: :D
Ещё интересная цитата:
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Всю блокаду я прожил в Ленинграде. Автор ряда книг, преподаю в МГУ. Меня беспокоит вопрос компьютерной безграмотности. Необходимо всех научить слепому десятипальцевому методу набора. Ваше мнение по этому поводу? Поддержите меня. Всех чиновников нужно научить слепому десятипальцевому методу. По этому поводу обращался к М.Е.Фрадкову,но не получил никакого ответа. Этому можно научиться за 30 часов. Психолог и журналист,преподаватель МГУ Владимир Шахиджанян.

http://president.yandex.ru/search.xml?text...%E6%E0%ED%FF%ED
ыыыы.. преподаватель МГУ =))
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

wintermute писал(а):
27.08.2006 03:52
У любой программы есть значения параметры по-умолчанию. В том числе и расположение файлов данных. Файлы данных перечисленных Вами программ располагаются относительно каталога с бинарником.

Вы не заметили _куда_ их предлагают ставить по-умолчанию?

Попробуйте перенести каталог res от Firefox к себе в домашний и заставьте потом firefox работать. Это возможно, я думаю. Только решение будет совсем не тривиальным. То же относится и к статическим билдам.

попробуйте скачать билд firefox'а с mozilla.org и распаковать его в _любую_ директорию, хоть в домашнюю, хоть в /usr/local, хоть в /opt хоть в /programs, хоть во все эти места одновременно. Сюрприз! он будет работать вполне корректно без лишних телодвижений, с вашими обычными настройками из ~/.mozilla/firefox, даже если вы будете запускать его из этих всех мест куда вы его распаковали поочередно ...

Как вариант, можно скопировать исходники используемых библиотек и модифицировать процесс сборки для получения статики. Кроме технических неудобств в этом случае еще возможны проблемы с лицензированием.

никаких проблем с лицензированием ... вроде обе библиотеки под LGPL ....

Я тоже могу собрать весь дистрибутив СОЛО в один пакет. Но кому захочется тащить 300М того, что ему, возможно, и не понадобится (картинки, звуки, видео, курс транслита и пр.).

а вы разделите мухи с котлетами .... если мне для того чтобы увидеть вменяемый вид программы нужно например еще в обязательном порядке три пакета скачать, то почему бы эти пакеты и не склеить - все-равно без них не смогу работать, а дополнительные фичи могут идти и отдельно ... если так сильно этого хочется.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Ему бы с Горловым скооперероваться, у них даже "стиль" изложения в чём-то схож =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(magesor @ Aug 27 2006, в 15:22) писал(а):Всех чиновников нужно научить слепому десятипальцевому методу.

Вот уж точно - Господь борони
Они и двумя пальцами нам на голову умудряются так настучать - что ж будет, если они десятью начнут это делать?
Спасибо сказали:
Payne

Сообщение Payne »

Вообще говоря, если уж под UNIX сделали программу, то было бы не плохо сделать её бесплатной...
Так что, мне кажется, что фигня это всё, раз за это деньги надо платить... И как они её, интересно, под Debian определят... Версия то будет, но ведь это дистр славится своей некоммерческой основой...
Так что, мне кажется, что если уж сильно хочется научиться печатать именно по Соло, то стоит поставить
маздая - под него хотя бы кряк есть для этой проги...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

('Payne') писал(а):Вообще говоря, если уж под UNIX сделали программу, то было бы не плохо сделать её бесплатной...
С чего такой вывод? :blink:
Кстати, а сколько было коммерческих юниксов?
И как они её, интересно, под Debian определят... Версия то будет, но ведь это дистр славится своей некоммерческой основой...
А сколько коммерческих производных от Debian?
Та же Maya - коммерческая прога. И очень хорошо, что есть Linux версия. Лично я за портирование коммерческого софта.
Касательно сабжа, может есть смысл открыть оболочку (тогда быстрее deb'ы появятся, согласно diesel'ю), взимая плату за сам аффторский курс? :rolleyes:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

magesor писал(а):
27.08.2006 16:01
Касательно сабжа, может есть смысл открыть оболочку (тогда быстрее deb'ы появятся, согласно diesel'ю), взимая плату за сам аффторский курс? :rolleyes:

принимая во внимание что курс сам по себе в xhtml лежит ...

Payne писал(а):
27.08.2006 15:51
И как они её, интересно, под Debian определят... Версия то будет, но ведь это дистр славится своей некоммерческой основой...

а че там определять? выложат пакет да и все ... deb'ы той же оперы есть например ....
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Payne писал(а):
27.08.2006 15:51

А они, скорее всего, только пакет для Дебиана выпустят. Сам Debian этот СОЛО не включит в дистрибутив.
Так что, мне кажется, что если уж сильно хочется научиться печатать именно по Соло, то стоит поставить
маздая - под него хотя бы кряк есть для этой проги...

Во-во. Полностью с Вами солидарен.

А вообще, лично для меня, самый лучший клавиатурный тренажер - среда разработки :) Хоть я далеко не профессионал в программировании, на за счет тренировок решения задач сопутствующим образом научился и набирать тексты, причем довольно-таки быстро - как на латинской раскладке, так и на русской :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(He1mut @ Aug 27 2006, в 18:58) писал(а):научился и набирать тексты, причем довольно-таки быстро - как на латинской раскладке, так и на русской

Быстро и вслепую это совсем разные вещи.
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

wintermute
а почему в asp11 список с курсами пустой разобрались?
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

не только в ASP. уже исправили. запустите программу еще раз - список появится.

bw,
DmS

vadiml писал(а):
28.08.2006 15:18
wintermute
а почему в asp11 список с курсами пустой разобрались?
Спасибо сказали:
vadiml

Сообщение vadiml »

кстати, когда я
rpm -e solo8*eng*
то русский курс появился. Попробовав запустить программу под другим пользователем, я русский курс увидел только со второго запуска. При первом список был пуст.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Поюзал прогу под виндой. Очень удивился, что она использование "Ё" считает за ошибку. Что за хрень? По что такую хорошую букву забижают????
Спасибо сказали:
vadiml

Сообщение vadiml »

поздно :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

alv писал(а):
26.08.2006 12:45
wintermute писал(а):
24.08.2006 18:52

Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...

Это спрашивает разработчик коммерческой (то есть продающейся за деньги) программы?
я охреневаю, дорогая редакция...

Вот я тоже читаю тред и охреневаю, честное слово...

Компания (из трех с половиной человек, но все же - компания) взялась портировать свой коммерческий продукт в Linux. Выложила бета-версию, замечу - бесплатно выложила. И что в ответ получает разработчик? Оплевали с ног до головы. При условии, что каждый второй поминает о "кряке" (где тот тезис, что линуксоиды - поборники лицензионной чистоты?), а цена самой программы - 150(!) рублей, задайте себе вопрос: появится ли у него желание портирвоать новую программу? А потом со всех форумов раздается плач и скрежет зубовный - сторонние-де поставщики не хотят портировать софт под Linux. Конечно не хотят - я б тоже не захотел.

Все, кто тут играет в крутых линуксоидов, думаю, без проблем могут понять, что у разработчика "СОЛО" опыта программрования графических приложений под Unix - с гулькин нос (о том, сколько среди присутствующих профессиональных программистов я вообще тактично умолчу). И что с того? Поможете человеку разобратьчся в меру своих сил - получите еще одного разработчка ПО для Unix, а это, господа, прецедент. Другой разработчик из такой же конторки посмотрит и скажет: "Вадик уже портировал, а ты чем хуже?". Обругаете, как некоторые - получите еще одного человека, твердо уверенного в том, что сообщество Linux состоит из злобных фанатиков, которым не надо мешать "прогать" и "компилять ядро" по пять раз на дню - пущай тихо сами с собою разбираются, пока сторонники Gnome не загрызут насмерть KDEшников (или наоборот, по вашему вкусу).

В общем, если кто-то спит и видит, что Linux стал массовой операционной системой - давите в себе снобизм и не плюйте на новичков.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

wintermute
поставил все покеты, все равно на кнопках натписей нет -(((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

очень похоже, что solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm так и не был установлен.

LU™ писал(а):
28.08.2006 15:49
wintermute
поставил все покеты, все равно на кнопках натписей нет -(((
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

wintermute писал(а):
28.08.2006 17:06
очень похоже, что solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm так и не был установлен.

вы правы -((( снова не все докачал -((((( а нельзя эти пакеты обьединить в один?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

в beta4 пакеты solo8-doc и solo8-data-skin-default включены в пакет solo8. Достаточно будет поставить его и любой пакет курса.

LU™ писал(а):
28.08.2006 17:20
wintermute писал(а):
28.08.2006 17:06

вы правы -((( снова не все докачал -((((( а нельзя эти пакеты обьединить в один?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2Val
устыдил
не буду больше :)
хотя моя ирония относится не столько к разработчикам порта (коим приношу свои извинения), сколько к автору, так сказать, исходника
ну не могу я не посмеяться, когда мне смешно :)
так и вспоминается бессмертное - "лучше 150 с утра, чем 180 на 220 с вечера"
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
28.08.2006 19:30
2Val
устыдил
не буду больше :)
хотя моя ирония относится не столько к разработчикам порта (коим приношу свои извинения), сколько к автору, так сказать, исходника
ну не могу я не посмеяться, когда мне смешно :)
так и вспоминается бессмертное - "лучше 150 с утра, чем 180 на 220 с вечера"

2alv
Да я не имел целью стыдить Вас - скорее некоторых из участвующих в этом треде скопом.
Оформил как ответ на Ваше сообщение более-менее случайно - просто уж удачно под руку подвернулось после прочтения всех "стонов".

Смеяться-то я и сам люблю. Но смеяться тоже можно по-разному: по-доброму и по-злому
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Val писал(а):
28.08.2006 19:45
Смеяться-то я и сам люблю. Но смеяться тоже можно по-разному: по-доброму и по-злому

Признал свою ошибку - над портировщиками больше не смеюсь
Но основоположник этого дела заслуживает смеха по полной программе - а уж по доброму это получится, или по злому, это уж как выйдет
Почитай его основополагающие тугаменты - я так уже лет 15 над этим укатываюсь :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
28.08.2006 20:01
Val писал(а):
28.08.2006 19:45

Признал свою ошибку - над портировщиками больше не смеюсь
Но основоположник этого дела заслуживает смеха по полной программе - а уж по доброму это получится, или по злому, это уж как выйдет
Почитай его основополагающие тугаменты - я так уже лет 15 над этим укатываюсь :)

Как будет написано в сентябрьском номере LXF: "К основоположнику этого дела, как к любой яркой личности, можно относиться по-разному" :)
Спасибо сказали: