Приплыли... (Microsoft предъявляет права на Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Приплыли...

Сообщение Poor Fred »

mYscripter писал(а):
19.11.2006 15:54
Например, такая выдумка - некий шпиён из мира opensource (например, создатель генту, как его там зовут, который к ним перешел...) имел доступ к исхожным кодах винды и передавал их openspurce-сообществу, а оно писало себе на здоровье проги... А этому мужику заплатят... :)

Думаешь, он там программистом был? Или что в МС любая уборщица имеет доступ к исходникам? Если у него такого уровня доступа не было (а скорее всего не было), то с него и взятки гладки.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

mYscripter писал(а):
Это точно. Например, такая выдумка - некий шпиён из мира opensource (например, создатель генту, как его там зовут, который к ним перешел...) имел доступ к исхожным кодах винды и передавал их openspurce-сообществу, а оно писало себе на здоровье проги... А этому мужику заплатят... :)

На создателя Генту просьба не наезжать! Во-первых, он там уже не работает давно, во-вторых ТАКИЕ подозрения для Гентушника - прямые показания для сеппуку.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Liksys писал(а):
19.11.2006 16:33
Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.

Аналогично.
У меня друг, тов. Cy6erbr4in, WinAPI сдавал на ноуте под Linux'ом...
Спасибо сказали:
mYscripter
ОС: Gentoo Linux 2006.0

Сообщение mYscripter »

heil0 писал(а):
19.11.2006 19:56
mYscripter писал(а):

Это точно. Например, такая выдумка - некий шпиён из мира opensource (например, создатель генту, как его там зовут, который к ним перешел...) имел доступ к исхожным кодах винды и передавал их openspurce-сообществу, а оно писало себе на здоровье проги... А этому мужику заплатят... :)

На создателя Генту просьба не наезжать! Во-первых, он там уже не работает давно, во-вторых ТАКИЕ подозрения для Гентушника - прямые показания для сеппуку.

Да нет, вы неправильно поняли... Я же сказал - НАПРИМЕР. К создателю генту нет никаких претензий - он молодец... :) А вообще, я на Mandriva 2007 пересел ;)

2 Poor Fred: не знаю я структуры этой компании, но с вами согласен... Мы не юристы ихние, не нам выдумывать нужно... :)
Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию
LinuxFF.org - Найди свой Linux!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

2 all кончаем оффтопить!!!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Последнее китайское!!!! Хотите обсуждать замены автокаду и солидворксу - создайте тему и обсуждайте там.

ЗЫ: magesor качать 1.2 гб дорого, если не анлим, а купить двд с автокадом и солидворксом значительно дешевле... :P
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(random_code @ Nov 19 2006, в 14:10) писал(а):Смею напомнить, что м$-овские юристы-хумористы не зря едят свой хлеб. Так что нужно будет доказать - докажут.

Не спорю. Но ИМХО гораздо проше будет народ взять за ж..у за fat32, за SMB, да мало ли за что еще, чем делать хитроумные и не факт что эффективные комбинации, как например вариант с патентованным кодом в ядре.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

mark писал(а):
19.11.2006 21:36
2 all кончаем оффтопить!!!

Отрезал офтоп. Поместил сюда: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=28817
B)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(mYscripter @ Nov 19 2006, в 15:54) писал(а):например, создатель генту, как его там зовут

Имя-то хоть выучили бы, прежде чем поминать всуе. Простое такое имя, вроде нашего Пети Иванова - Дэн Роббинс
И стоит того, что б его помнили - что бы ни было потом
(mYscripter @ Nov 19 2006, в 15:54) писал(а):бред какой-то

слава Аллаху, самокритичность Вам не изменила
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Полная чушь. Очередная со стороны Microsoft.
Им можно задать вопрос, им, разработчикам Windows, стерегущим исходный код оной пуще глаз своих: "А откуда мы знаем, что ВЫ НЕ используете в своем закрытом коде код Linux или иных OpenSource программ?!" Никто из нас не может дать подобной гарантии!
Данная новость ЕЩЕ РАЗ показала истинное лицо Microsoft: у них на уме деньги, только деньги и ничего, кроме денег! Это-то их в конце концов и погубит...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

deninok писал(а):
20.11.2006 10:36
Им можно задать вопрос, им, разработчикам Windows, стерегущим исходный код оной пуще глаз своих: "А откуда мы знаем, что ВЫ НЕ используете в своем закрытом коде код Linux или иных OpenSource программ?!" Никто из нас не может дать подобной гарантии!

А что им? Берут разработки под BSD-лицензией и клепают свой софт. А моральный аспект, еслиф чё, судом в расчет не принимается.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
mYscripter
ОС: Gentoo Linux 2006.0

Сообщение mYscripter »

alv писал(а):
20.11.2006 02:11
(mYscripter @ Nov 19 2006, в 15:54) писал(а):
например, создатель генту, как его там зовут

Имя-то хоть выучили бы, прежде чем поминать всуе. Простое такое имя, вроде нашего Пети Иванова - Дэн Роббинс
И стоит того, что б его помнили - что бы ни было потом

Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию
LinuxFF.org - Найди свой Linux!
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

ахренели майкрософт.. чего и следовало ожидать :unsure:
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

так! пацаны! всем успокоиться )
авторитеты свое слово сказали. спим чутко, но спокойно. :lol:
Отвечая на вопросы участников конференции Professional Association for SQL Server (PASS) в Сиэтле, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) сказал, что "Linux использует интеллектуальную собственность Microsoft", поэтому мотивом сделки с Novell было "получение должной экономической отдачи от наших инноваций". Никаких подробностей г-н Баллмер не сообщил. Редактор сайта Groklaw.net Памела Джонс (Pamela Jones), занимающаяся исследованием правовых вопросов использования Linux еще со времен шума вокруг SCO, охарактеризовала эти слова "как еще одну попытку посеять FUD" (fear, uncertainty and doubt — страх, неуверенность и сомнения,-прим.ред.). "Пусть Баллмер подает в суд, если считает, что у него есть основания — посмотрим, как это понравится его клиентам,"—сообщила г-жа Джонс.

http://linuxcenter.ru/news/2006/11/18/6495.phtml

а мне вот кажется майкрософт таки пытается купить билет в мирное, хоть и не безоблачное для них будущее. ;)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Pirren писал(а):
20.11.2006 11:39
ахренели майкрософт.. чего и следовало ожидать :unsure:

Давно всем известно (:
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

как приятно что не нам лично это всё разруливать ;) где-то друг с другом ссорятся, а дома как было хорошо - так и есть.
40 лямов новелл отдала скорее всего из-за того, что по судам, чтобы доказать что "нифига", вышло бы дороже. засим - рекитирство очевидное.
ну да не мои проблемы. debian
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

По теме http://www.cybersecurity.ru/os/16610.html
Примичательно следующее:
Вместе с тем, в Microsoft не дают гарантии, что другие поставщики дистрибутивов застрахованы от преследования в судебном порядке.

Замечание особенно актуально на фоне другого Linux-вендора - компании Red Hat, которой также было предложено заключить сделку с Microsoft, однако она отказалась.

В Red Hat полагают, что подобное поведение Microsoft больше похоже на вымогательство.

Кроме того, в Red Hat осудили и Novell, заявив, что она платит "налог на инновации, которые могут изолировать дальнейшее развитие Suse Linux, а также ограничить его принятие в opensource-сообществе".

Между крупнейшими Linux-вендорами мира нет... :(
Кажеться Большой Брат идет к вожделенной гегемонии...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

velik писал(а):
22.11.2006 03:22

Кажется, Старший брат имел парочку антагонистов. :)
Вот когда трое останется, тогда и будем воевать. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

heil0 писал(а):
22.11.2006 20:08
velik писал(а):
22.11.2006 03:22

Кажется, Старший брат имел парочку антагонистов. :)
Вот когда трое останется, тогда и будем воевать. :)

Который день радуюсь, какая я молодец, не ведусь на провокации и не вступаю в бесмысленный флейм по-поводу голословных обвинений. Вроде... доказала самой себе, что совсем не итересуюсь тем, что несёт человек, рвущий на корпоративных сходках... игрушечных пингвинов.
Но то, что вы понаписали ребята растраивает... "повоюем, наступают"... эй! не зарубаться! короче, ещё раз, он чтоньть подобное отколет... и мы пофлешмобим!

предлагаемые варианты:

удалено... до поры, до времени.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

Интересные сообщения с www.nixp.ru
IBM благоволит к сделке Novell с Microsoft
Novell: Баллмер не прав насчет Linux и патентов
И самое интересное:
Моглен: Как мы погубим сделку Novell с Microsoft
Суть сводится к тому, что GPL3 обяжет в случае предоставления каких-либо патентных гарантий любым обладателям программы предоставлять такие же гарантии бесплатно или без других обязательств всем индивидуумам, кому распространяется эта программа.

Я только не совсем пойму как это будет работать...
И ещё, интересно, будет ли Товальдс дальше артачиться?
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Когда был студентом, был бы во вногом согласен с большинством, а сейчас.. да вот пофигу, тут ведь дело ни в майкросовте, ни в новелле.. дело в Вас .. выйдите на тот уровень, когда вам будет апсолютно параллельно на перипетии софтверного рынка, занимайтесь, тем, что нравится.. а то положительный выхлоп тратить на беспорядочный слив потока битов в форум на котром вас через год - два забудут.. вам не жалко Вашего времени?

Просто обидно даже, напоминает шоу Малахова про всякие там дуркости...
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Dettaglio
ОС: Jaunty

Сообщение Dettaglio »

Если Балмер не врёт, это просто крышевание, только в рамках законодательства.

Как у бандитов на дороге - если не заплатите, "там бывают всякие бандиты, перед вами встанет девятка 85-го года выпуска, сразу в лепёшку сомнётся, и вы будете платить за ремонт по нормальной цене."

Ну а здесь - если что, появятся американские адвокаты. Они вам что хочешь докажут - и что вселенная вокруг земли крутится. Много исков в разные суды, куча проблем, аппеляции и протесты на решения нормальных судей, а чокнутый судья уж где-нибудь найдётся, удовлетворит что-нибудь ^_^
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Получается, что если гениальный, но "бедный" и неокрепший разработчик дистрибутива линукс, чтобы скорешиться с Мелкософтом должен будет ему +/- 40 лимонов. Нечестна.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

Aserge писал(а):
23.11.2006 10:49
да вот пофигу, тут ведь дело ни в майкросовте, ни в новелле.. дело в Вас .. выйдите на тот уровень, когда вам будет апсолютно параллельно на перипетии софтверного рынка...

Не всем параллельно на перипетии софтверного рынка. Потому что рынок этот - поле заработка для многих (в том числе и для меня). Это будущее. А сейчас, когда Россия вроде бы как уже вступила в ВТО (если не ошибаюсь) лицензионные гонения со стороны Microsoft могут ожесточиться. Но меня как пользователя Linux искренне возмущает нынешнее поведение этого монстра. Ладно, когда у меня дома стояла взломанная Windows, формально я нарушал ее авторские права. Закон есть закон. Но теперь, когда у меня на домашнем компьютере и следа нет от Windows, я, оказывается, все равно нарушаю авторские права Microsoft, ибо использую Linux kernel, в котором якобы содержится некая мифическая интеллектуальная собственность Microsoft. И я опять-таки должен им денюжку. Да счаззз!
А если наша фирма перейдет на Linux, то Microsoft теперь может подать на нас в суд и попросить у нас заплатить. Бред! Просто возмутительный бред! То же мне, хозяева мира нашлись...
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

Как ни крути а мелкософт чисто коммерческая организация созданная с одной единственной целью - зарабатывать деньги. Вот они и крутят как хотят чтоб где нибудь урвать
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

[offtop]
ИМХО любая комерческая организация создается с целью заработка денег. Другое дело что заработать денег!=чтонить(гденить) урвать
[offtop]
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

GhostDragon писал(а):
24.11.2006 12:11
Другое дело что заработать денег!=чтонить(гденить) урвать

Но в реальности это так. Другой вопрос где урвать и каким образом. Microsoft всё равно где и каким образом - главное чтоб кусок был побольше - вот и всё.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

(Aectann @ Nov 24 2006, в 12:25) писал(а):Microsoft всё равно где и каким образом - главное чтоб кусок был побольше - вот и всё.

Это цель бизнеса - урвать. А вот то, что "пипл все подряд хавает" - это не проблема Билли. Да, он этому способствовал, но ведь никого не заставлял! Где были Новеллы, ИБМы и прочие монсты, когда надо было осваивать десктопный сегмент? Они смотрели свысока и гыгыкали - пущай Мелкие что-то там ножками сучат, у нас пусть несколько сотен клиентов, но они нам приносят очень хорошие бабки. А теперь ситуация изменилась - десктоп стал привлекательным. Вполне естественно, что для сохранения монопольного положения Мелкие будут топить конкурентов. За Мелкими - большая пользовательская база. Такой базы нет ни у кого. Поэтому Мелкие так нагло все обтяпывают. Юзеры поверили в дешевый сыр - они сами в этом виноваты. И не надо все валить только на Мелких - они СПОСОБСТВОВАЛИ развитию ситуации таким образом, но НЕ НАВЯЗЫВАЛИ своих решений. Никто не заставлял народ лезть в виндовые Ворды ради текстовых доков - так полезли. Никто не заставлял принимать идеологию "пара кликов мыши" - так приняли. И теперь на этих юзерах Мелкие хотят заработать еще больше. Бизнес, и ничего личного.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

rolano писал(а):
24.11.2006 13:22
Вполне естественно, что для сохранения монопольного положения Мелкие будут топить конкурентов.

Вот именно! Они будут топить конкурентов! То есть речь идет не о честной конкуренции, когда я могу предложить нечто объективно лучшее, чем у конкурента, а о борьбе любыми способами, когда я поджигаю склад продукции конкурента и/или распространяю о нем заведомо ложную информацию (то есть клевету). Если Microsoft выбрала такой способ конкурентной политики, тогда... Нет слов.
К слову сказать, в свете последних событий (в частности, заявление о претензиях к Linux ядру) мое уважение к Microsoft стремительно приближается к нулю. Практически уже в нуле.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Я вот одного не понимаю, если люди, здесь собравшиеся, утверждают, что они имеют отношение к софтверному рынку и зарабатывают на нем деньги, то как они при этом умудряются демонстрировать такое поверхностное знакомство с этой самой индустрией и практикой применения Закона обавторском и патентном праве?

Речь в заявлении Microsoft идет именно о патентах. При этом даже беглый взгляд на патентные заявки в странах, где патенты на ПО разрешены, свидетельствует: написать программу длиннее 10 строк, не нарушающую при этом чей-нибудь патент, очень и очень сложно. В ядре Linux несколько миллионов строк кода - и вы что, реально считаете, что они могут не нарушать ни один патент? Это вопрос из серии "проверки на честность", которые так любят задавать нынешние собеседователи: "Воровали ли Вы когд-нибдь?". Можно с уверенностью сказать, что хоть раз в жизни воровал любой человек - конфеты ли вопреки маминому разрешению таскал, совочек ли у соседа по группе в детском саду стянул. Заявление Баллмера - из той же серии: оно не несет в себе ничего нового. Конкретные исследования о том, чьи патенты нарушает Linux, датированы 2003 годом и раньше и сопнсированы не Microsoft.

Обвинение: "XXX нарушает патенты" можно с уверенностью сказать в адрес любого крупного открытого (и закрытого) проекта, а при условии, что больше чем у Microsoft патентов только у IBM - с хорошей долей вероятности XXX нарушает именно патенты Microsoft. Именно поэтому многие считают систему патентования ПО злом: глупо иметь закон, который нельзя не нарушить. Иное дело, что лишь малая часть этих патентов проходила проверку судом...
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали: