В основном это люди купившие ноутбуки с уже предустановленной лицензионной вистой.
Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft (СекЛаб сообщает . Балмер наежает на ядро линя )
Модератор: Модераторы разделов
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Re: Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft
В основном это люди купившие ноутбуки с уже предустановленной лицензионной вистой.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
На лицо, только кто судится будет? Хотя, если все Линуксовые кодеры скинутся, то легко оплатят такой поцесс smile.gif
Ну-с граждане никсоиды,скинем по рублишку на благое дело?
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Слова, слова... Вот интересно, почему господин Балмер, уже второй раз заявивший на весь мир о существовании в коде ядра Linux некого особенного кода, являющегося интеллектуальной собственностью MS, до сих пор НЕ назвал этот код и не показал его? Почему, если ядро открыто для всех, в том числе и для него? Что же это за код такой таинственный? Мне кажется, это пустая болтовня Балмера! Он ничего не сможет доказать!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Тоже мне новость.
Если бы было чего доказывать - были бы не крики клоунов на сцене, а тихие разговоры юристов в зале суда.
-
fornike
Собственно ответ Балмеру не заставил себя ждать
Что радует
http://www.securitylab.ru/news/291596.php
соединила 2 темы про Баллмера в одну - а то что-то слишком много ему внимания тоже уделяем
(J)
Согласен
(f)
http://www.securitylab.ru/news/291596.php
соединила 2 темы про Баллмера в одну - а то что-то слишком много ему внимания тоже уделяем
Согласен
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А этот Балмер - это случаем не персональный шут дяди Билли?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Dani4
- ОС: Fedora 18
Фактически - шут, формально - президент компании.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
отвертятся.
это только заголовок. в самой статье нет ни слова о сравнении. просто сказанно, что они выбрали форточки и теперь имеют много бабла с отката счастливы. стандарт м$
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Ржачная фота 
Мне вот,что интересно.Как Боров будет оправдываться перед сообществом?!
Ведь,если я понял правельно шумиха поднялась не деццкая и без публичных
извенений Бламера не отпустят.
Кстати если он все-таки извениться,это уже можно будет считать капитуляцией МС.
Мне вот,что интересно.Как Боров будет оправдываться перед сообществом?!
Ведь,если я понял правельно шумиха поднялась не деццкая и без публичных
извенений Бламера не отпустят.
Кстати если он все-таки извениться,это уже можно будет считать капитуляцией МС.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Насколько я понимаю, вся эта возня может происходить только на территории США?
То есть Европе мало что грозит?
То есть Европе мало что грозит?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
и не только в Корее...
http://www.gazeta.ru/2007/02/27/kz_m232649.shtml
Кстати, а как у нас с патентом на mp3?
Может все-таки запатентовать правила сложения?
Пока еще не поздно..
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
Ivanhoe
Сайт Show Us The Code родился воскресным утром и сразу потребовал у мира справедливости. Его услышали очень быстро, уже к обеду, и теперь у Стива Баллмера (Steve Ballmer) появилась еще одна причина основательно попотеть. Почему у него? Потому что на главной странице этого сайта размещено открытое письмо к вице-президенту Microsoft с требованием показать те самые куски кода в ядре Linux, которые якобы реализуют идеи, запатентованные компанией.
Создатели SUTC, по всей видимости убежденные линуксоиды, хотят наконец добиться от Баллмера ответа за свои слова. Напомню, что второй человек в Microsoft уже дважды заявлял, что Linux нарушает их интеллектуальную собственность. Оба раза он основывал на этом желание компании пойти на сделку с Novell и предупреждал пользователей свободной ОС, чтобы они почаще оглядывались и были готовы к массовым судебным искам от редмондского гиганта.
Такой метод завоевания конкурентного преимущества шокировал даже руководство Novell, производителя дистрибутива SUSE, который Баллмер великодушно объявил свободным от юридического преследования. Впрочем, новелловцам мало кто всерьез поверил.
Самые сочные цитаты из письма:
Мы под впечатлением от того, что вы хотите работать с сообществом Open Source. Ведь именно об этом был договор с Novell, так? Вот ваш шанс.
Члены Linux-сообщества не хотят вашего кода. Мы не хотим судебных разбирательств. Мы не хотим несвободного кода. И в добавок, к вашему смятению, мы в особенности не хотим майкрософтовского кода.
В отдельном обращении к ИТ-знаменитостям (Столлману, Брину, Пейджу и Шмидту, Торвальдсу, Шаттлворту, Кармони и Сулику), а также ко всем и к каждому разработчику Linux по всему миру, которые чувствуют угрозу от Microsoft, авторы письма призвали их поучаствовать в кампании поиска Тех Самых Кусков Кода самостоятельно. Кампания продлится до 1 мая.
Заранее предвидя, что этот призыв не останется без ответа и скорее всего такую «помощь» Microsoft захотят оказать тысячи человек, авторы спрашивают:
Как много корпораций, как много организаций, как много членов сообщества откликнутся на это, чтобы обнаружить ваш блеф, Стивен?
В случае же, если незаконный код все таки будет найден, он может быть оперативно переписан, возможно даже если для этого придется отказаться от поддержки таких спорных технологий, как файловая система FAT, на которую у MS есть два патента (однако не у нее одной). Если нет - Баллмер будет аргументированно посрамлен. Выглядит так, что в любом случае выиграет Open Source. Поэтому общепризнанно самая вероятная реакция Баллмера - молчание и игнорирование.
(с) CYBERINFO.RU
соединила всех Баллмеров в одну кучу (J)
Создатели SUTC, по всей видимости убежденные линуксоиды, хотят наконец добиться от Баллмера ответа за свои слова. Напомню, что второй человек в Microsoft уже дважды заявлял, что Linux нарушает их интеллектуальную собственность. Оба раза он основывал на этом желание компании пойти на сделку с Novell и предупреждал пользователей свободной ОС, чтобы они почаще оглядывались и были готовы к массовым судебным искам от редмондского гиганта.
Такой метод завоевания конкурентного преимущества шокировал даже руководство Novell, производителя дистрибутива SUSE, который Баллмер великодушно объявил свободным от юридического преследования. Впрочем, новелловцам мало кто всерьез поверил.
Самые сочные цитаты из письма:
Мы под впечатлением от того, что вы хотите работать с сообществом Open Source. Ведь именно об этом был договор с Novell, так? Вот ваш шанс.
Члены Linux-сообщества не хотят вашего кода. Мы не хотим судебных разбирательств. Мы не хотим несвободного кода. И в добавок, к вашему смятению, мы в особенности не хотим майкрософтовского кода.
В отдельном обращении к ИТ-знаменитостям (Столлману, Брину, Пейджу и Шмидту, Торвальдсу, Шаттлворту, Кармони и Сулику), а также ко всем и к каждому разработчику Linux по всему миру, которые чувствуют угрозу от Microsoft, авторы письма призвали их поучаствовать в кампании поиска Тех Самых Кусков Кода самостоятельно. Кампания продлится до 1 мая.
Заранее предвидя, что этот призыв не останется без ответа и скорее всего такую «помощь» Microsoft захотят оказать тысячи человек, авторы спрашивают:
Как много корпораций, как много организаций, как много членов сообщества откликнутся на это, чтобы обнаружить ваш блеф, Стивен?
В случае же, если незаконный код все таки будет найден, он может быть оперативно переписан, возможно даже если для этого придется отказаться от поддержки таких спорных технологий, как файловая система FAT, на которую у MS есть два патента (однако не у нее одной). Если нет - Баллмер будет аргументированно посрамлен. Выглядит так, что в любом случае выиграет Open Source. Поэтому общепризнанно самая вероятная реакция Баллмера - молчание и игнорирование.
(с) CYBERINFO.RU
соединила всех Баллмеров в одну кучу (J)
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html