товар+услуга. если нам вернут, и то и другое в неиспользованном виде, мы и через год спокойно возвращаем средства.
это шутка? :)
Модератор: sash-kan
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Re: это шутка? :)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
я вас, попросила конкретизировать, вы этого не сделали. я же не провидец... круг проблем может быть самым разным.
пысы. с кем именно из наших сотрудников вы, мне советуете обсудить вопрос с "этими внедрением"? вернее с каким именно внедрением?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Да, согласен, я криво выразился. Просто писал тот пост с ноута в умопомрачительной позе и меня постоянно отвлекали по работе=)
Я имею в виду все те же коробочные версии. В том числе и Мандривы.
А сотрудников тех, которым приходится заниматься установкой, сопровождением и отловом косяков, возникающих в этом процессе.
К примеру, тот же Топпер, я думаю, будет рад поведать вам о своих насущных проблемах, которые я здесь не осветил, потому что это не мое дело.
А может и не будет рад=) В общем это уже ваши внутренние дела.
Я имею в виду все те же коробочные версии. В том числе и Мандривы.
А сотрудников тех, которым приходится заниматься установкой, сопровождением и отловом косяков, возникающих в этом процессе.
К примеру, тот же Топпер, я думаю, будет рад поведать вам о своих насущных проблемах, которые я здесь не осветил, потому что это не мое дело.
А может и не будет рад=) В общем это уже ваши внутренние дела.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Мда-с.
Тема начиналась так "задорно", а кончилась пшиком.
Какой смысл был тогда её создавать - непонятно.
Тема начиналась так "задорно", а кончилась пшиком.
Какой смысл был тогда её создавать - непонятно.
-
Лёша, просто кто "в саппорте служил, тот в цирке не смеётся". а со стороны кажется, что если к вам пришёл очередной абонент "уральский" -- настал конец света. я прекрасно в курсе какая загрузка у топпера. когда я у них в офисе была в начале лета, так мы с ним даже чаю не попили, потому что его буквально полдня на части рвали, то тут ноут принесли, то вот этому помоги. то вот этим позвони: они что-то не поняли и у них опять не работает...
но и мы не на продовольственной базе отсиживаемся... нам же тоже креативные клиенты пишут.
вот пример:
так и живём (:Здравствуйте ЛинуксЦентр.
Я ваш покупатель. У меня есть несколько вопросов которые я тщетно
пытаюсь решить и возможно ваши ответы на мои вопросы помогут мне
разобраться.
Первый вопрос.
Пользую установленную Sabayon 3.5. Подойдёт ли предлагаемый вами Gentoo
Linux 2007.0 Xor Edition (3 DVD) - 575 р в качестве Репозиториев? Как
можно в Sabayon "Добавить Диск" и отучить его обращаться к сети за
пакетами?
Вопрос второй.
Имею две звуковые карты - встроенную VIA и внешнюю Ensoniq. Я знаю что
Yast есть только в SuSE. Как раз и на всегда указать использовать
внешнюю звуковую карту если в дистрибутиве нет программы наподобие
Yast ? И какие другие программы могли бы быть эквивалентом Yast в этом
отношении?
Третий вопрос, скорее момент.
На вашем сайте не все товары видно. Например при клике на Hurd не
появляется ни одного дистрибутива. Недавно я находил книгу по SuSE с
прилагаемым DVD SuSE10.3, но сегодня я просто не могу его найти на
вашем сайте.
Четвёртый вопрос. Существует ли возможность продажи дополнительных
дисков с Репозиториями для SuSE ?
И пятый вопрос. Я бы давно уже сделал у вас заказ не опасаясь
нечитаемости дисков, но с некоторых пор вы стали продавать диски на
простых балванках упакованных в ультрабокс - ваши диски Debian 4.0
принесли мне не мало проблем, пока я не понял что прозжённые вами диски
читаются "раз от разу" и вследствии этого некоторые жизненноважные
пакеты были просто "потеряны". Возможна ли гарантия того что диски в
следующий раз будут качественными и возможно ли обговаривать с вами
какой вариант уготован вами для той или иной системы ДО составления
Заказа? (опасаюсь балванок) Надеюсь в будущем получать от вас только
качественные диски.
Шестой вопрос. Fedora 9. Возможно ли у вас заказать Fedora Everything
3DVD Репозитории для Fedora 9 ?
Буду ждать ответов на мои вопросы, просьба, если ответы на все вопросы
есть не сразу, то не откладывайте ответ, отвечая на те из вопросов на
которые можете дать ответ сейчас.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну зачем так садистски?
Для начала товарищу стоит потренироваться в тряпичный: сходить в ближайший продмаг и обсудить там вопрос ценообразования для докторской колбасы. А заодно попытаться выяснить, что у ней внутре, и какую техподдержку они окажут в случае проблем.
А потом уже олимпийский гонять - на Порше или ЛЦ замахиваться.
-
ну, в продуктовом как раз те самые около 20% наценки. (: там ему проще будет разговаривать... жаль, что в тряпичных и мебельных уже под 100-200%, потому что диваны не берут, как горячие пирожки ): а уж если продавать всякие непонятные софтины... то тут вообще, сложно о чём-то говорить, но старое правило о том, что владельцы магдональдсов и прочих шаверм, намного богаче владельцев дебирса, хоть они и торгуют поколениями одними бриллиантами, с грабительскими наценками. (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Ведущий рубрики
vinny
Надо срочно открывать FreeSoftware-беляшую и OSS-рюмочную.

Надо срочно открывать FreeSoftware-беляшую и OSS-рюмочную.

-
эге... и со своего фтпишника... раздавать беляши из пингвинятины за даром (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
До недавнего момента так и было=)
Какой у вас тут милый оффтопичный междусобойчик образовался.
Гудвин, эта тема еще на закончена, она закончится когда я увиду другую, адекватную, цену на указанный продукт.
Что касается загрузки Топпера, то речь совсем не о ней, а о том, что приходится постоянно изворачиваться и объяснить, что "вот тут есть такая штучка, но она пока не работает, когда заработает непонятно", ну я уже не говорю, что не редок случай, когда Мандрива не встрает на железо пользователя. Это собственно не нонсенс, но мне кажется, что уважающая себя компания такого допускать не должна.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Это просто более взрослые по возрасту люди, чем Вы, искренне уважаемый Corsair, страются свести тему в более спокойное и жизнеспособное русло.

-
- Ведущий рубрики
Задаром не беляши, а их достоверные цифровые копии, сиречь фотоснимки + документацию, то бишь рецепты.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
пробежался по этой теме и вот что могу сказать: цена по моему мнению великовата. vinny когда выводят на рынок какие-нибудь продукты, то обычно составляют бизнес план, тем более с таким сложным предложением, это всё таки не чебурек у которого легко можно посчитать себестоимость в уме. Значит данная цена должна быть обоснована, а модель ценообразования так и не была раскрыта. Могу сделать выводы:
1. что модель есть, но вам её никто не показывает;
2. вы знаете как образуется цена, но не хотите говорить;
3. цена была установлена без каких-либо обоснований.
в публикации ценообразования нет ничего плохого, это наоборот повышает доверие клиентов, тем более при таких спорных ценах, когда клиент сам не может оценить актуальность цены и думает что его просто обманывают.
1. что модель есть, но вам её никто не показывает;
2. вы знаете как образуется цена, но не хотите говорить;
3. цена была установлена без каких-либо обоснований.
в публикации ценообразования нет ничего плохого, это наоборот повышает доверие клиентов, тем более при таких спорных ценах, когда клиент сам не может оценить актуальность цены и думает что его просто обманывают.
-
Я дико извиняюсь перед Соней, что снова вмешиваюсь, но, имхо, рунетную шариковскую привычку на каждом углу учить всех и каждого "как всё поделить" не стОит поощрять всё-таки в этой теме.
Уважаемый Olegator
Безусловно, компания "Линукс Центр" должна вам в ножки поклониться за то, что вы открываете ей глаза на такие ценные сведения по части ведения бизнеса, ей-богу.
vinny
Судя по всему, все попытки мягко "закруглить" тему не будут иметь успех. Они "пробегутся" по теме и будут без конца цитировать тут переписку Каутского с этим, как его...
-
а вот теперь пробежитесь по теме обратно и вчитайтесь. товар был поставлен на продажу по просьбе компании внедренца, для системных админимтраторов, без опыта работы с unix-системами... т.е. если вы открываете детский сад, для детей с отклонениями, вам сложно предсказать хватит ли вам трёх воспитателей или придётся ещё и пятерых охранников нанять, для того, чтоб просто поддерживать порядок в группе.пробежался по этой теме и вот что могу сказать:
пысы. ещё есть желающие обсуждать цену на продукт, которая будет изменена через 11 дней?
тайна возникшего ажиотажа... мне не понятна. этот товар всё равно, никому из вас не нужен, но народ с завидным упорством возвращается, попробовать ценник на зубок... (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Juliette, да я сам уже несколько раз пытался закруглить тему, указывая на оффтоп. Нет смысла это продолжать пока не изменена цена, но даже уважаемые модераторы пожелали этот оффтоп продолжить. Я не вижу в этом смысла.
А что касается моего юношеского максимализма... я просто принципиален вот и все.
А что касается моего юношеского максимализма... я просто принципиален вот и все.
-
- Ведущий рубрики
[смотрит усталым взглядом из-под шапки]
Каждый хочет ощутить себя героем, высказавшим свое гневное "фи" тому, кто сумел заработать хоть на копейку больше.
Нет, чтобы открыть собственую контору и осчастливить человечество качествнной поддержкой уровня предприятия за пиво и бутерброды.
Вместо этого доморощенные финансисты и акулы бизнеса зарывают свои таланты в горы крошек из клавиатуры.
Каждый хочет ощутить себя героем, высказавшим свое гневное "фи" тому, кто сумел заработать хоть на копейку больше.
Нет, чтобы открыть собственую контору и осчастливить человечество качествнной поддержкой уровня предприятия за пиво и бутерброды.
Вместо этого доморощенные финансисты и акулы бизнеса зарывают свои таланты в горы крошек из клавиатуры.
-
Ваш сарказм неуместен, так как я не считаю что мне "Линукс Центр" что-то должен, по Вашему высказывать своё мнение здесь можно только тогда, когда кто-то кому-то что-то должен? а тему можно закруглить в момент, ответив на вопрос почему такая высокая цена, обосновав как она выводилась? или сослаться на комерческую тайну и сказать что не хотим вам её обосновывать.
-
vinny писал(а): ↑19.09.2008 15:55товар был поставлен на продажу по просьбе компании внедренца, для системных админимтраторов, без опыта работы с unix-системами... т.е. если вы открываете детский сад, для детей с отклонениями, вам сложно предсказать хватит ли вам трёх воспитателей или придётся ещё и пятерых охранников нанять, для того, чтоб просто поддерживать порядок в группе.
и расклеил объявления по городу, где не указал что
.детский сад, для детей с отклонениями
так закройте тему и никто высказываться не будет. "Нет темы - нет проблем"
-
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Позволите вмешаться? Глядя на эту тему со стороны, могу сказать, что ув. Olegator, в отличие от некоторых предыдущих участников дискуссии, вопрос задал вполне допустимый и сформулировал его вполне корректно; а вот ответа корректного до сих пор не получил.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Юль, ну пятница же... (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Тихон... ну, вот правда. даже если очень вежливо спросить: "почему у вас, там товар... стоит столько-то?" когда уже 10 раз сказали, что там внутри: книга себестоимостью в 800р. диски, лицензии и коды на тех. саппрорт по телефону и e-mail (расчёт стоимости услучи приведён акденги немного выше) и ЦЕНА БУДЕТ СНИЖЕНА 1 октября, всё равно до конца жизни будут спрашивать: "а почему у вас, в 2008г. были коробки с таким-то товарами по таким-то ценам?" (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
Ну, я обычно, если слышу корректно и вежливо сформулированный вопрос, ответ на который, в принципе, разрозненно, уже был дан... как правило делаю вывод, что надо сказать то же самое более внятно/чётко или более сгруппировано/структуроривано. Вот и из этой темы я сам, например, из того, что сказано тобой сейчас, до этого момента не всё увидел или не всё верно понял. А в виде одного поста оно уже совсем иначе смотрится. Одним словом: спасибо за ответ на мой пост (:vinny писал(а): ↑19.09.2008 18:03Тихон... ну, вот правда. даже если очень вежливо спросить: "почему у вас, там товар... стоит столько-то?" когда уже 10 раз сказали, что там внутри: книга себестоимостью в 800р. диски, лицензии и коды на тех. саппрорт по телефону и e-mail (расчёт стоимости услучи приведён акденги немного выше) и ЦЕНА БУДЕТ СНИЖЕНА 1 октября, всё равно до конца жизни будут спрашивать: "а почему у вас, в 2008г. были коробки с таким-то товарами по таким-то ценам" (:
-
- Бывший модератор
Да не в этом дело, Тихон. Вопросы, вежливо или не вежливо, корректно или не корректно, задавались исключительно с принципиального радения за благо всего человечества.
Ну скажи, тебе или мне есть дело до ценообразования на Порше или Альфа-Ромео?
Мне так точно нет - ни того, ни другого я никогда не куплю, сколько бы денег у меня в тумбочке ни завалялось.
И мне нет дела, сколько там на этом Порш или Альфа с Ромео наварили - не знаю я их.
А вот когда лично мне знакомые и симпатичные люди наварят на Центосе или что там еще продается, чуток побольше, чем на сторублёвых дистрах - так я за них только порадуюсь.
А модель ценообразования очень простая: если в целевой группе за эту цену берут - значит, товар востребован и цена адекватная.
Если не берут - то либо товар никому не нужен, либо цена завышена, и продавец сделает соответствующие выводы.
А радетелей за благо всего человечества уже вдоволь было - начиная с того самого, который то ли Каутского у..., то ли Каутский его.
Заметь, не было ни одного поста такого содержания: я _лично_ ночей не сплю, мечтаю купить себе CentOS со всех техподдержкой и книжкой, да вот только цена слишком высокая...
Всё о каких-то мифических клиентах пекуться и их доверии.
-
- Бывший модератор
Бедный клиент, больше ему заняться нечем, кроме как ломать голову, актуальная цена или неактуальна. Если вещь ему нужна, цена кажется разумной и соответствующие деньги у него есть - он покупает. Нет - не покупает.
А тот, кто думает об актуальности цены, все равно не купит ничего - некогда ему покупать, он всё время тратит на размышления, не обманули ли его?
Ни фига, там ведь народ простой, сразу спросят: ты, блин, за колбасой пришёл или за моделью ценообразования? Если за моделью - вот из неё и делай себе бутерброды

Это ещё армянское радил придумало, когда ему задали вопрос:
- А правда, что при коммунизме продукты можно будет заказать по телефону?
- Правда. А получить - по телевизору.
-
- Бывший модератор
Из постов Olegator-а мне так не показалось. Вся эта тема в целом -- да, производит скорее такое впечатление; но это не значит, что в ней не мог появиться вопрос и от человека, действительно рассматривающего возможность купить дистрибутивов у линуксцентра. В любом случае, последний пост Сони, в котором собрана вместе вся изложенная информация, на мой взгляд, ставит точку в этом вопросе -- так что и обсуждать тут более, думаю, нечего: если кому-то вопрос действительно интересен -- некий цельный ответ на него уже есть.
-
Нет, Тихон... настоящая тайная цель этой темы, собрать участников для флеш-моба. через неделю, все засветившиеся в теме лица, должны будут прибыть к бутику версаче. на невском проспекте. с вещами.
ровно в 13.00 все заходим в магазин, и группа поддержки, паяльниками выведывает у продавцов ценообразовательные тайны, а я в истерике по полу валяюсь, требую уважения к клиентам и снижения всех цен до трёх баксов.
как-то так... (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑19.09.2008 23:27Нет, Тихон... настоящая тайная цель этой темы, собрать участников для флеш-моба. через неделю, все засветившиеся в теме лица, должны будут прибыть к бутику версаче. на невском проспекте. с вещами.
ровно в 13.00 все заходим в магазин, и группа поддержки, паяльниками выведывает у продавцов ценообразовательные тайны, а я в истерике по полу валяюсь, требую уважения к клиентам и снижения всех цен до трёх баксов.
как-то так... (:
Не всех - я не смогу

Меня тут снова нет :P
-
- Бывший модератор
Сонь, заметь, я не говорил обо всей теме, а о вопросах лишь одного из её участников (; Касательно всей темы у меня мнение не сильно отличается от твоего.