olelukoie писал(а): ↑08.04.2009 22:30Flaming писал(а): ↑08.04.2009 17:49Poor Fred писал(а): ↑08.04.2009 13:44Представитель MSI еще в октябре так описывал ситуацию: «Люди начинают пробовать Linux и осознают, что это не то, к чему они привыкли. Они не хотят тратить время на изучение, поэтому сразу возвращают нетбук в магазин».
Гм. Держу пари, что статистика не из России. У нас по такой причине комп вернуть нельзя.
Согласен, а то звучит бредово. Я бы тоже не прочь вернуть свой старенький комп, ибо он устарел, а я 5 лет назад не думал, что он так уж быстро устаревает. Это не то, к чему я привык.
Даже у нас в стране некоторые торговые сети дают несколько дней на возможность возврата товара.
Кстати, пресловутый закон о правах потребителя этого не предусматривает.
Но все фирмы, с которыми я работаю много лет, мне такую возможность обеспечивают. И не потому, что я для них такой до хрена выгодный клиент: я покупаю железяки для себя, своих друзей и товарищей по работе, это не корпоративные заказы на многие тысячи единиц.
Просто вот за многие годы сложились такие отношения: я понимаю их проблемы, они мои.
Чего и всем желаю: никакими законами и ЦеСТами с ФАСами это регламентировать невозможно.