Вы не въезжаете - речь не про НЕОБЫЧНОЕ железо, речь про КАЧЕСТВЕННОЕ железо.
Давайте начнем с того, что любое софтверное железо - это оппортунистическое решение. Качественным оно не может быть по определению. Далее про железо вообще. Каждый вменяемый человек, сидящий под пингвином, знает, что перед покупкой новой железки нужно узнать, что и как поддерживается в Линуксе. Хорошо это или плохо - это другой вопрос, но это факт. Так что не нужно винить Линукс, что под ним что-то у вас работает не в полной мере. Нужно было головой думать при выборе, если знали, что под пингвином запускать будете. Ни в жисть не поверю, что достойных альтернатив не было.
В итоге учитывая что реально корректно установить ОС от Мелксофт для полноценного функционирования никакой юзер сам не сможет
Себя, что ли, рекламируете? Будьте добры, приведите параметры "корректности". Что же там такого дьявольски сложного, что никто ее установить нормально не сможет?
Кстати ко всем - чета вы до кучи еще и лихо забыли, что вообще-то арнтивирусы нынче бесплатны. Полный 6-й Касперский под видом AOL антивируса раздается совершенно бесплатно AOL, и прекрасно работает и обновляется.
Если антивирус Касперского бесплатен, то почему же
здесь об этом не знают?
Здесь можно почитать об отличиях.
Зачем мне что-то обновлять если оно меня устраивает по функционалу, и то что я от него требую выполняет на все 100%?
У коммерческих программ имеется такое неприятное свойство как окончание поддержки. Я, например, долгое время сидел под 95, и при покупке нового компьютера хотел было ее поставить... Результат, думаю, понятен.
Мыша из системы пропала и куча какиих-то ошибок при загрузке (не знаю куда этот лог пишется). А в остальном я к дебиану не имею никаких притензий.
Какие в такой ситуации могут быть притензии к дистрибутиву? Что-то сами не так поковыряли.
Почему тогда нет такого скачкаобразного перехода на западе? Финансы это самый слабый довод из всех. И если линукс сообщество считает его самым главным своим козырем, то это будет фатальной ошибкой. Для бизнеса это крайне несущественный аргумент. Настолько несущественный что про него можно вообще не говорить.
1. Вам уже сказали, что никто не считает этот аргумент главным
2. Хоть он и не главный, однако довольно существенный для большой части целевой аудитории. Естественно, не для всех. Достоинств и Линукса хватает и без этого. Если бы цена не имела значения, думается, DOS и его приемник Windows не имели бы сейчас монополии.
Также интересно, почему интерфейс в seamonkey быстрее под win2000, чем на
linux, даже если под linux собрать ее с "-O3" и на gtk1.
Это потому, что -О3 далеко не всегда дает прирост. Часто наоборот.
Попробуйте перенести сложное производственное решение на базе windows на что-то другое. Экономически невыгодно, как правило. Спасибо авторам из MS за уникальные API, форматы, стандарты.
Да уж. Однако они работают только при монополии. Представьте, что будет, если значительно усилятся позиции нескольких других ОС. Настолько значительно, что потребуется полная кросплатформенная совместимость форматов. Тут эта виндова "самостийность" против нее и сыграет.
Пока ни одного работоспособного вируса под linux не видел in vitro
Как медик, не могу не поправить: in vitro (лат.) - в пробирке, т.е. искуственно. Полагаю, вы имели в виду in vivo (лат.) - в живом организме.
никаких кривых прог, которые требуют непонятно зачем админские права
Прям по живому

. Так это в Винде бесит. Какое уж тут грамотное разграничение прав, когда вся семья имеет рутовый пароль.