openSUSE 11.4 (Качают все!)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Nxx

Re: openSUSE 11.4

Сообщение Nxx »

Еще одно крупное ухудшение - в Гноме все меню стали одноуровневыми и теперь там свалка.
Спасибо сказали:
VoVanukycc

Сообщение VoVanukycc »

Если пользоваться ethtools для интернета и создавать pppoe соединение через yast-dsl то нужен пакет "linux-atm-lib" его НЕТ ни в одном репозитарии, без него настройки записывать yast не даёт. При этом если положить готовые файлы провайдера и dsl-соединения из прошлой установки то интернет будет (значит пакет для работы pppoe не нужен). Я для того чтоб не орал yast я его поставил из 11.3. Если управление networkmanager этого пакета не спаршивается.

ps0 пол вечера убил на то чтоб как то добраться до интернета ( Благо live-cd 11.3 остался
ps1networkmanager у меня не работает моим с pppoe и не работал
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

Nxx писал(а):
13.03.2011 21:37
Еще одно крупное ухудшение - в Гноме все меню стали одноуровневыми и теперь там свалка.

у меня в Гноме вообще нет «меню».
Для любителей же предусмотрен соответствующий апплет, так что не надо гнать.
Спасибо сказали:
jugan
ОС: openSuSe 12.2 kde3.5

Сообщение jugan »

В приложениях на Qt4 по вертикали сильно растянуто контекстное меню как в kde3 так и в kde4. на 11.3 такого не наблюдалось.
С чем может быть связано и куда копать - есть идеи?
а по поводу linux-atm-lib обидно как-то. В 11.4 Yast в разы шустрее работает не хочется как-то возвращаться , и может кто скажет по поводу mysql-administrator-в 11.4 его не включили; с прошлых версий идти не хочет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
gtn-gagarin
ОС: Linux

Сообщение gtn-gagarin »

Nxx писал(а):
13.03.2011 12:25
- Yast иногда не запускается из меню

Ага, тоже заметил, зависает kdesu. Лечится убийством '/usr/lib64/kde4/libexec/kdesud'
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

А куда делся апплет обновления? Честно говоря не сразу заметил отсутствие. У всех так?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
jugan
ОС: openSuSe 12.2 kde3.5

Сообщение jugan »

petyanamlt писал(а):
14.03.2011 03:54
А куда делся апплет обновления? Честно говоря не сразу заметил отсутствие. У всех так?

так в кедах KUpdateApplet заменили ведь на KPackageKit вроде как. В KDE 4 он запускается , но вот на третьих кедах - это как-то упустили...
Спасибо сказали:
Giant Tao
ОС: Suse 15.0

Сообщение Giant Tao »

petyanamlt писал(а):
14.03.2011 03:54

он сам запускается . если появляется обновление,или при установки По не с репозитария предлагает добавить нужные библиотеки.
К примеру устанавливал Скайп он выскачил и написал вам нужны будут еще это и это установить . Так что присутствует.
а что тут можно а ?
Спасибо сказали:
lipun
ОС: opensuse 11.0

Сообщение lipun »

Nxx писал(а):
lipun писал(а):
13.03.2011 09:28
Куча стороннего ПО на питоне крашится (fusion-icon, ITMages Nautilus Extension) .А когда починят то?

Переписывать все ПО надо. С автором ITMages Nautilus Extension я уже связался.

И помимо прочего, python-qt в системе не совместим с python-sip. Первый поддерживает только API 6.0, второй - 7.0 и 7.1. В результате, все ПО, которому нужен python-qt не работает.

Другие проявившиеся проблемы:

- Громкий щелчок в динамиках при загрузке системы
- Yast не может подключить некоторые репозитории из OBS.
- Yast видит в репах не все пакеты, или пакеты только старой версии, даже если уже опубликованы новые. zypper refresh пишет, что репозиторий актуален.

А куда написать чтобы починили fusion-icon или как запустить декоратор в компизе?

А куда написать чтобы починили fusion-icon или как запустить декоратор в компизе?
Спасибо сказали:
dimugric
Статус: kernel panic
ОС: debian "wheezy", fedora

Сообщение dimugric »

Не знаю как было раньше, но решил попробовать новую версию. Столкнулся с тем, что репозиторий очень скудный (в отличие от debian). Чуть что - надо искать пакеты на http://software.opensuse.org (благо, пока всё нужно вроде там нахожу). Смущает, что установка ПО через YAST - вообще непонятно что. YAST сам что-то делает, ставит какие-то зависимости не отображая ничего, это плохо. Вроде наткнулся в гугле на zypper, он хоть отображает и предупреждает о том, что будет творить. Использую Гном (пока что). Было бы рад, если бы подсказали как и какие репозитории может добавить, к тому же интересует реп с src.rpm
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

radial писал(а):
13.03.2011 23:49
Nxx писал(а):
13.03.2011 21:37

у меня в Гноме вообще нет «меню».
Для любителей же предусмотрен соответствующий апплет, так что не надо гнать.

Вот в соответствующем апплете (точнее, в обоих апплетах - "строка меню" и "традиционное главное меню") в "Приложения" все приложения теперь сброшены в кучу.

Винсент Унтц сказал, что это сделано специально. У меня слов нет. Хотя, говорят, что в Убунте так уже давно.

Нормальные меню, правда, можно вернуть.

YAST сам что-то делает, ставит какие-то зависимости не отображая ничего, это плохо.

У меня ничего сам не ставит, все отображает.

Было бы рад, если бы подсказали как и какие репозитории может добавить

Education, games, science.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Education, games, science

Как правильно их подключить?
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Заходишь в Яст, Настройка, Репозитории, Добавить, вводишь URL:

http://download.opensuse.org/repositories/...n/openSUSE_11.4
http://download.opensuse.org/repositories/...s/openSUSE_11.4
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Nxx писал(а):
14.03.2011 17:32
Заходишь в Яст, Настройка, Репозитории, Добавить, вводишь URL:

http://download.opensuse.org/repositories/...n/openSUSE_11.4
http://download.opensuse.org/repositories/...s/openSUSE_11.4

Спасибо!
Спасибо сказали:
Mifodix
ОС: Fedora 17 x86_64

Сообщение Mifodix »

Впечатления от новой версии (использую x86-64) в большей степени положительные. Пока столкнулся только с 2мя проблемами:
1) vdpau как-то хреного работает в mplayer - скорее всего дело в бета-драйвере nvidia
2) опять не работает сервер samba - для меня это уже традиция после каждого обновления :)

Порадовал новый апплет обновления и допиленный KpackageKit (или как он там правильно называется?)

Как поправить шрифты в firefox? а то у меня какой-то тихий ужас:)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Mifodix писал(а):
14.03.2011 18:21
опять не работает сервер samba - для меня это уже традиция после каждого обновления

В теме уже приводили ссылку http://en.opensuse.org/openSUSE:Most_annoying_bugs_11.4 там про самбу есть
Спасибо сказали:
mbg

Сообщение mbg »

lipun писал(а):
14.03.2011 16:27
как запустить декоратор в компизе?

я один раз в консоли запустил kde4-window-decorartor и теперь все норм.
Спасибо сказали:
Mifodix

Сообщение Mifodix »

FlySnake писал(а):
14.03.2011 20:01
Mifodix писал(а):
опять не работает сервер samba - для меня это уже традиция после каждого обновления

В теме уже приводили ссылку http://en.opensuse.org/openSUSE:Most_annoying_bugs_11.4 там про самбу есть

А я голову ломаю:) Спасибо!
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Nxx писал(а):
14.03.2011 16:56
Вот в соответствующем апплете (точнее, в обоих апплетах - "строка меню" и "традиционное главное меню") в "Приложения" все приложения теперь сброшены в кучу.

Винсент Унтц сказал, что это сделано специально. У меня слов нет. Хотя, говорят, что в Убунте так уже давно.

1. Все-таки не совсем понимаю. Я про апплет— аналог всем_известной_кнопки Пуск.
2. alacarte
Позволяет делать с меню что угодно, хоть 20 вложенных уровней сделать.
3. И главное— после обновления структура меню пользователя должна сохраняться вроде как (??)
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

gtn-gagarin писал(а):
14.03.2011 00:52
Nxx писал(а):

Ага, тоже заметил, зависает kdesu. Лечится убийством '/usr/lib64/kde4/libexec/kdesud'

У меня просто со второго раза запускается. Подпишитсь в этом репорте: https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=679158

Mifodix писал(а):
2) опять не работает сервер samba - для меня это уже традиция после каждого обновления :)

Об этом в release notes написано. Пишут, что отключили ради безопасности.

1. Все-таки не совсем понимаю. Я про апплет— аналог всем_известной_кнопки Пуск.

Я тоже.

2. alacarte
Позволяет делать с меню что угодно, хоть 20 вложенных уровней сделать.

Только если вручную каждую программу переносить. Обчно же структура меню засвисит от категорий, прописанных в .desktop файлах, а здесь все в одну кучу смешали.

3. И главное— после обновления структура меню пользователя должна сохраняться вроде как (??)

Жалобы в китайскую прачечную.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

он сам запускается . если появляется обновление,или при установки По не с репозитария предлагает добавить нужные библиотеки.
К примеру устанавливал Скайп он выскачил и написал вам нужны будут еще это и это установить . Так что присутствует.

Да, точно, сразу как-то не заметил.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

Nxx писал(а):

А как именно? Ну, понятно, что вручную все попереставлять можно, но хочется как-то проще...
Спасибо сказали:
prostorNET
Статус: хадж линукс
ОС: openSuSE_12.3 + CentOS

Сообщение prostorNET »

Goodvin писал(а):
11.03.2011 02:59
Обновился из интернета.
Всё взлетело.
Желающим повторить даю рецепт - последовательно выполняем команды:

Код: Выделить всё

sed -i "s/11.3/11.4/g" /etc/zypp/repos.d/*

zypper in zypper

zypper up rpm

zypper dup

У меня zypper скачал чуть больше гигабайта и система стала 11.4

Обновился то же на живую систему через консоль, только без 3-го шага и при обновлении был потключен только репозиторий OSS
Пользуюсь только гномом Alt+F2 работает, гномовский центр то же пашет.

3l0byte писал(а):
12.03.2011 07:04
Здравствуйте !

Такого нет, но, увы и ах, у меня остался старый предрелизный баг 672793
GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2279:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL) при запуске yast2 из терминала.

С багом таким то же столкнулся. Как с ним бороться?

P.S. почитал , возник вопрос не ужели баг только из-за SU и SU - ?
"The quieter you become the more you are able to hear." © Lao Tzu
Спасибо сказали:
Mifodix

Сообщение Mifodix »

А у кого-нить bluetooth-наушники или гарнитура заработали с новым bluedevil?
Раньше был баг:даже PIN-код ввести нельзя было для сопряжения устройства, - а теперь пишет, что аудиоустройство установлено, но оно не активно в настройках phonon и звука от него не дождёшься. Глядишь, к след релизу допилят наконец:)))
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Баг с Yast2 из терминала есть, поэтому пока можно использовать вариант yast2 <название_модуля> для запуска того, что нужно.
Модули:
sw_single — ПО
runlevel — службы, "сервисы"
disk — разметка дисков, монтирование
sound — звук соотв., и т.д. Можно использовать Tab для автодополнения.

Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Убил кучу времени разбираясь, нашел на ЛОРе ценный совет
При многих неадекватностях поведения КДЕ помогает убийство всего в /var/tmp/kdecache-user

У меня вобще в KDE не грузилось (показывало прогресс бар и снова кидало на логин), пока не снес.
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Ребят, такой вопрос... есть remmina - морда для rdesktop. Умеет подключаться по rdp, ssh, vnc и пр. протоколам. Установил пакет - а выбор протокола rdp нет. Сам rdesktop так же установлен. Обычно в fedora и debian при установки remmina всё уже было (возможность коннекта по rdp). Что не так делаю?
Даже собрал rpm-ку из src - эффект тот же
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Фантом писал(а):
14.03.2011 23:31
Nxx писал(а):

А как именно? Ну, понятно, что вручную все попереставлять можно, но хочется как-то проще...

Я решил проблему удалением файла /etc/xdg/menus/gnome-applications.menu

Другое решение - убрать переменную окружения XDG_MENU_PREFIX, которая имеет значение "gnome" и все портит.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

dimugric писал(а):
15.03.2011 14:13
Ребят, такой вопрос... есть remmina - морда для rdesktop. Умеет подключаться по rdp, ssh, vnc и пр. протоколам. Установил пакет - а выбор протокола rdp нет. Сам rdesktop так же установлен. Обычно в fedora и debian при установки remmina всё уже было (возможность коннекта по rdp). Что не так делаю?
Даже собрал rpm-ку из src - эффект тот же

Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то понадобится. Решил установить remmina-plugins, но устанавливать не дал, кричал на кучу зависимостей от каких-то модулей, которые неоткуда было брать. Собрал пакет из src.rpm, установил и всё ок, появился саппорт rdp
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Goodvin писал(а):
11.03.2011 16:30
Есть тут пользователи GNOME, обновившиеся до 11.4?

У меня у одного перестали работать gnome-control-center и диалог "Выполнить команду"?

Центра управления вообще нигде нет (ни в меню, ни в ярлыках для панели), при запуске его руками из окошка терминала - на рабочем столя появляются странные окна, на нажатия кнопки в них реагируют странным образом, творится какой-то полтергейст - какие-то окна сами запускаются и не закрываются ничем, кроме ALT+F4.

А диалог "Выполнить команду", вызываемый по ALT+F2, стал какой-то кастрированный. Автодополнения в нем нет, функция выполнения с правами root вообще исчезла, при наборе начальных букв команды никаких похожих приложений для запуска не предлагает.

Вот пытаюсь понять, то ли это обновление криво прошло, то ли так задумано и в новой версии оно так должно работать, то ли просто в ходе разрешения зависимостей удалились какие-то нужные пакеты.

Снес GNOME, установил заново.
Профиль юзера не чистил.
Итого:
- меню "Выполнить программу" заработало как надо.
- gnome-control-center заработал как надо
- местами отвалилась локализация интерфейса: половина меню на русском, половина на английском, часть программ и надписей на английском.
- странно развалилаьс тема оформления: часть виджетов/элементов оформления осталась старая, часть стала из какой-то новой темы

Есть мнение, что если поставить совсем начисто, то будет ровно и красиво. А вот процесс обновления GNOME с версии на версию не фурычит.

Спасибо сказали: