а
СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)
Модератор: Модераторы разделов
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: СОЛО на клавиатуре
а
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Рекламировтаь в новостях? Оригинально - передам нашим рекламщикам. ;-)
Нет, это был призыв стать нормальным сообществом - Алексей все понял правильно. Не ерничайте
Ругали не продукт, а разработчика, причем ругали незаслуженно - вот что обидно. Вместо того, чтобы помочь. И не в первый раз на моей памяти - действующие лица меняются, а смысл остается.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
diesel
- Бывший модератор
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Берут, конечно. Хотя бывает, что издание честно печатает новости о некоем замечательном событии, в котором задействовано то или иное изделие.
А касательно сабжа, то у меня он установился и заработал, хотя и с некоторым скрипом. Во-первых, 5 пакетов потянули за собой еще 12 (благо, оные обнаружились в дистре, не пришлось ничего тянуть из сети), потом тоже нельзя было выбрать курс. Решилось перезапуском иксов - заодно программа прописалась в меню KDE и XFCE.
После первого урока (английского) попробовал запустить русский - программа вывалилась. Пока что общая оценка - где-то на 4- (по советской шкале). Но интересно, думаю, буду продолжать, если время позволит. Благо, разглагольствования автора вроде научился пропускать
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
А как Вы себе это представляете? Вот написано в журнале "Вышла Хрень 1.2.3, изменения такие-то. Плюсы такие-то, минусы такие-то". За что платить-то? Тут в лучшем случае можно просить вежливо: "Сами мы не местные, никото про нас не знает. Вышел новый продукт, помогите рассказать миру. Задаром, если формату журнала удовлетовряет". Думаю, "СОЛО" - не тот случай.
Рекламодатель, он ведь хочет, чтобы в журнале было написано именно то, что нужно ему, а не так, как считает автор. Это так называемый материал "на правах рекламы" и лично мы их не публикуем.
Хотя, если "ЭРГОсоло" вздумает разместить у нас рекламу - не вижу никаких проблем. Будет выделенный участок полосы, на которой будет опубликовано рекламное объявление, очевидно отличающееся от журнального текста и по компоновке, и по содержанию.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006
Можете дать ключик после 40го упражнения? Его вроде-бы бесплатно выдают, так что не варез... 
Damn linux... damn open source!
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Скачал бету 3, вроде не плохо, притензий нету. Скачаю на днях четвертую, попробую.
Там ключик обещали выслать после 40 упражнения, когда же пришлют?
Там ключик обещали выслать после 40 упражнения, когда же пришлют?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Уточню
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ругают всегда заслуженно - если есть к чему прицепиться - всегда изгадят "независимые эксперты, тонкие интеллектуалы" - это правило. Уж к богу - и то цепляются (не так создал, не то ребро выдрал, не те яблоки состряпал), а уж к популярному поделию грех не подкопаться.
Skull и Alv.
А чем, собственно, вам не равится появление сего продукта под линь. Действительно хотелось бы узнать мнение, а не выслушать очередную порцию ироничных замечаний (на которые я и сам горазд
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да я уже вроде говорил - сам по себе продукт меня вовсе не волнует, ни в отрицательном, ни в положительном смысле
Бо учился печатать 35 лет назад - по совсем другой методике
А вот постебаться над автором, который позволяет себе откровенный стеб над читателями/пользователями - это мы завсегда с удовольствием
-
alv
- Бывший модератор
Миф или не миф - но в литературоведении отражен
Даже в советской детской энциклопедии о сем говориться
Хотя не исключаю - и приврать мог старина Гарик
Хотя...
Идем на lib.ru и смотрим объем книги - 25 авторских листов (около мегабайта плайн текста)
Не знаю, как диктовать, а вот на клавишах можно настучать до одного листа в сутки
Так что в принципе реально
-
diesel
- Бывший модератор
<оффтопик>
А что такое авторский лист?
</оффтопик>
<топик>
Сборка Соло под ASP Linux оказалось на редкость живучей
</топик>
PS. Ну и вобщем дошел до заветного 40-го упражнения, и тоже стал вопрос с регистрацией. Serial number похоже вбит намертво, и вариант подставить серийник и ключь от первой беты не прокатил. Специфическая противоугонная мера, но что поделаешь - воля создателя закон
-
alv
- Бывший модератор
(diesel @ Sep 4 2006, в 01:16) писал(а):А что такое авторский лист?
он же условный печатный лист, иногда говорят просто - печатный лист, но это не совсем точно, потому что есть еще учетно-издательский печатный лист, это немного другое:
мера исчисления объема книги - 23,5 машинописной страницы через 2 интервала с полями по ГОСТу, или 42, если память не изменяет, тысячи символов
В компьютерном простонародье обычно полагается за 40 килобайт plain text
-
idler
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
А что за уё. (ОЙ) простите клавиатура на скриншоте?
Ненавижу маленький Enter и ОГРОМНЫЙ BackSpace - никогда не польую такие по моему мнению НЕСТАНДАРТНЫЕ клавиатуры.
Хотя думаю мне бы это не помешало.
Но имхо просто тупо стереть буквы с кнопок - самый быстрый способ научиться
Ненавижу маленький Enter и ОГРОМНЫЙ BackSpace - никогда не польую такие по моему мнению НЕСТАНДАРТНЫЕ клавиатуры.
Хотя думаю мне бы это не помешало.
Но имхо просто тупо стереть буквы с кнопок - самый быстрый способ научиться
Sad, but true: # rm -rf /
-
diesel
- Бывший модератор
alv писал(а): ↑04.09.2006 11:10
он же условный печатный лист, иногда говорят просто - печатный лист, но это не совсем точно, потому что есть еще учетно-издательский печатный лист, это немного другое:
мера исчисления объема книги - 23,5 машинописной страницы через 2 интервала с полями по ГОСТу, или 42, если память не изменяет, тысячи символов
В компьютерном простонародье обычно полагается за 40 килобайт plain text
спасибо
-
wintermute
Доступна для скачивания beta4. подробности тут:
http://www.ergosolo.ru/rus/forum/viewtopic.php?t=2929
скачать можно тут:
http://www.ergosolo.ru/rus/download/?product_id=6
bw,
DmS
http://www.ergosolo.ru/rus/forum/viewtopic.php?t=2929
скачать можно тут:
http://www.ergosolo.ru/rus/download/?product_id=6
bw,
DmS
-
diesel
- Бывший модератор
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
и ... заполняйте очередную анкету для того чтобы скачать очередной глючный билд для очередного дистрибъютива.
diesel, ну чё ты такой злой :P Не нужно путать мелкое с мягким ©. Какое отношение могут иметь 15 лет занятий гомосексуализмом аффтара курса к нанятому им разработчику оболочки этого дерьма?! Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.интересно Вам тестеры нужны или тестерам ваша программа?
Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо, то эти кто-то получают возможность пользовать linux, не лишаясь приобщения к виртуальному гомосектантуализму. Это разве плохо?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Жестокие вы... "К людям помягше надо". Прога только что со стапелей сошла и денег за неё пока не просят. Зачем же такие злые комментарии? Касаемо самого курса - лучше ничего не видел. По крайней мере все упражнения осмысленные, а не тупое долбилово по клавишам. Я сам прошёл около 60 заданий, вслепую печатать так и не научился, но зато развил такую скорость, что мне оно(вслепую) нафиг и не нужно. В общем, хочу пожелать удачи и творческих успехов команде ergosolo.
З.Ы. В детстве зачитал книгу Шахиджаняна "1001 вопрос про это" до дыр.
З.З.Ы. Вот это не понравилось:
Интересно, нужно ли объяснять, почему я у себя на работе не буду об этом разговаривать?
З.Ы. В детстве зачитал книгу Шахиджаняна "1001 вопрос про это" до дыр.
З.З.Ы. Вот это не понравилось:
Линукс в основном используют профессионалы. И Вы, как мы понимаем,
серьезно связаны с компьютерами. Не могли бы Вы поговорить у себя на работе
(поддержать нас) об установке нашей корпоративной версии?
Интересно, нужно ли объяснять, почему я у себя на работе не буду об этом разговаривать?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это "поделие" - попытка портировать удачную, имхо, Windows-версию в Linux... Полагаю, что всем флеймерам-халявщикам стоит сначала посмотреть оригинал, а потом уже писать гневные посты про "поделие".
-
diesel
- Бывший модератор
Видел я это под винду
Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.
Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?
По поводу "никто денег не просит" - "количество упражнений, доступных без регистрации, сокращено до 20" - регистрация как я понял уже только за деньги ...
ЗЫ: Я ничего не имею против конретно разработчика, кроме того что пока что все что мы видим проводится в духе "Ергосоло" - "правильно - это не то как надо/принято, а то как мы это считаем нужным"
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Согласен с serzh-z
Я перепробовал много всяких прог, но так и не научился. А эту прогу мучаю уже 2 месяц (дошел до 43 упражнения), и у меня получается. Если бы было времени свободного побольше, то уже наверное бы научился. Курс ИМХО отличный. Всем кто не умеет печатать советую попробовать. Если сделают полноценную Linux версию - куплю. Хотя тем что уже есть доволен. Спасибо авторам.
Я перепробовал много всяких прог, но так и не научился. А эту прогу мучаю уже 2 месяц (дошел до 43 упражнения), и у меня получается. Если бы было времени свободного побольше, то уже наверное бы научился. Курс ИМХО отличный. Всем кто не умеет печатать советую попробовать. Если сделают полноценную Linux версию - куплю. Хотя тем что уже есть доволен. Спасибо авторам.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
wintermute
diesel писал(а): ↑07.09.2006 13:39Видел я это под виндуВ свое время прошел где-то 70 занятий русского курса - действительно печатаю почти в слепую - поэтому сам курс неплох... фейс же по удобству использования что в винде что в Линуксе откровенно хреновый, в Линуксе он получается еще хреновей(или просто все виндовые неудобства в Линуксе проявляются с большей силой ... "простота" нахождения меню с настройками чего только стоит
)... седьмая версия Соло, как по мне, была намного более юзабельнее.
Нахождение меню задача не простая - ничего не скажешь ...
Предложите вариант - я исправлю.
diesel писал(а): ↑07.09.2006 13:39Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?
Разработчик (читай "кодер") не имеет ничего общего с содержанием курса - что автор написал, то в окне и отображается. Иначе автором курса был бы не Шахиджанян, а Стасюк. А вот все пожелания/предложения/замечания по работе программы - это ко мне. В любое время в любом количестве. Форма обращения меня не смущает.
Не знаю зачем это сделано. При встрече с ВВШ спрошу. Про регистрацию вообще не в курсе. Обещали давать ключи во время бета-тестирования. Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?
Постановка задачи для *nix версии заключалась в "клонировании" СОЛО 8.8. Соответственно, интерфейс сохранялся максимально приближенным к оригиналу. С меню вот только не получилось ...
Про "надо" и "принято" очень скользкий вопрос. Сделали как считали нужным.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
wintermute писал(а): ↑07.09.2006 15:16Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?
при заполнении формы регистрации на офф сайте просто указал "бэтта тест линукс версии" в поле "способ оплаты" и мне пришол ключь.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
diesel
- Бывший модератор
Не знаю зачем это сделано. При встрече с ВВШ спрошу. Про регистрацию вообще не в курсе. Обещали давать ключи во время бета-тестирования. Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?
У меня есть ключ к первой бете, его суппорт присылал ... но вбить его в текущую не получается - серийный номер другой ... я правильно понял что серийный номер изменить нельзя? - если можно, то никаких проблем. Не люблю переписываться с саппортами, извините.
С меню вот только не получилось ...
насколько я помню то виндовое Соло которое было у меня - там с меню тоже не получилось ...наиболее адекватный вариант(чтобы не нарушать дизайна) сделать кнопку меню там же где располагаются кнопки типа "Дальше" "Назад" - будет хотя бы видно.
при заполнении формы регистрации на офф сайте просто указал "бэтта тест линукс версии" в поле "способ оплаты" и мне пришол ключь.....
гм тогда еще не все потеряно
ЗЫ: (смотря на посылку с Нидерландов) а под *ubuntu билды есть/будут? - будут
Скачал beta4 - можно все-таки сделать чтобы оно ставилось в /usr/local а не в /usr/ - это ведь не-дистрибъютивная программа.
-
wintermute
для ubuntu сборка уже есть ... я ее сегодня на сервер компании залил. осталось дождаться когда ее для загрузки откроют.
может ее в /opt ставить ?
сделаю автоматическое определение корня при первом запуске.
-
magesor
Я не о софте, а об авторском курсе говорил - в скобках же написано. Даже не о, - допускаю, - удачной методике (заценить не смог - стошнило), а о смысловом наполнении, той концентрированной шахиджанянщине, которой буквально пропитан весь курс.('serzh-z') писал(а):Это "поделие" - попытка портировать удачную, имхо, Windows-версию в Linux... Полагаю, что всем флеймерам-халявщикам стоит сначала посмотреть оригинал, а потом уже писать гневные посты про "поделие".('magesor') писал(а):Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо
Ну тогда надо вообще технические конференции закрывать, нах. Разработчик тут, как я понимаю, не рекламой занимается.('magesor') писал(а):Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.('diesel') писал(а):Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?
imho наиболее корректный вариант.('wintermute') писал(а):может ее в /opt ставить ?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
diesel
- Бывший модератор
Это лишнее. Одной из традиционных разбивок диска под Linux является вариант при котором / - это достаточно маленький раздел, а для /usr, /var, /tmp, /home создаются отдельные разделы, при этом про /opt забывают, посколько зачастую он не используется (есть исключения есс-но, хотя принцип по которому дистростроители что-то пихают в /usr а что-то в /opt не совсем понятен - поставите в такой системе в /opt - бардак будет еще больший). Поэтому установка в /opt может причинить некоторые неудобства с связи с не нужным контентом в разделе отведенном под корень.
-
magesor
ln -sf /usr/local/opt /opt =)diesel писал(а): ↑08.09.2006 02:32
Это лишнее. Одной из традиционных разбивок диска под Linux является вариант при котором / - это достаточно маленький раздел, а для /usr, /var, /tmp, /home создаются отдельные разделы, при этом про /opt забывают, посколько зачастую он не используется (есть исключения есс-но, хотя принцип по которому дистростроители что-то пихают в /usr а что-то в /opt не совсем понятен - поставите в такой системе в /opt - бардак будет еще больший). Поэтому установка в /opt может причинить некоторые неудобства с связи с не нужным контентом в разделе отведенном под корень.
Традиционное место для коммерческого софта. Тудыть много чего пишется даже в дженте...
-
diesel
- Бывший модератор
Правильней сказать:
"Туда много пишется в дженте".
Если не отшибает память то там же в Слаке находится КДЕ, а в СуСЕ какие-то куски толи КДЕ толи Гнома, толи их обоих (не помню точно). В Дебиане, *убунте, RH там пусто