QIP.. powered by wine (>>)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

kasak
ОС: OpenBSD

Re: QIP.. powered by wine

Сообщение kasak »

квип работает через самбу 3.0.25 версии. она уже вышла между прочем правда без смайлов но работает.
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

а ссылочку можно? :)
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

kasak писал(а):
29.06.2007 09:22
квип работает через самбу 3.0.25 версии. она уже вышла между прочем правда без смайлов но работает.

ээ,извините, а что квип делает через самбу? или я имею ввиду не ту самбу?
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

aliens
NTLM ему нужен, а он через самбу...
QIP сам запускается через вайн, но нужна установленная самба 3.0.25 для билдов qip'а старше 8000-ого. Хотя всё равно ИМХО юзать его мазохизм ещё тот (медленный UI + вайн в памяти висит и жрёт ресурсы лишние)
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

[offtop]
Так для того, чтобы работать с квипом через самбу нужну установленная винда (это же мост между виндой и линем или я ошибаюсь?). Смысл в таком "удобстве". Проще тогда просто загрузить винду.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

VoofT писал(а):
28.06.2007 23:06
Сорри за оффтоп, но квип написан на дельфи. Так что "портирование" будет заключаться в "переписывании с нуля". А вот это вряд ли может себе позволить автор.
Ведь он точно не сам писал реализацию протокола - взял чей-то компонент.
Еще раз сорри за оффтоп :rolleyes:

Kylix или Lazarus аффтар ниасилит ?

ЗЫ мне пофиг, ибо gajim
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

Так для того, чтобы работать с квипом через самбу нужну установленная винда (это же мост между виндой и линем или я ошибаюсь?). Смысл в таком "удобстве". Проще тогда просто загрузить винду.

Нет, нет и ещё раз нет - http://en.wikipedia.org/wiki/Samba_%28software%29
Samba is a free software re-implementation of SMB/CIFS networking protocol, released under the GNU General Public License. The name Samba comes from inserting two vowels into the name of the standard protocol used by the Microsoft Windows network file system, "SMB" (Server Message Block).

Притом QIP'у от Самбы нужен только NTLM - http://en.wikipedia.org/wiki/NTLM :
NTLM (NT LAN Manager) is a Microsoft authentication protocol used with the SMB protocol.

Вот зачем он нужен - уже непонятно.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

мм,а где прочитали что квипу нужна самба?
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

aliens
Убей самбу. Запусти QIP, прочитай его Error Message. Погугли на тему того, какой пакет содержит NTLM, найдёшь ссылку на самбу.

P.S. Правда это может и вайн для какой-то функции требовать NTLM.
Спасибо сказали:
_dmitry_
ОС: SUSE 10.3

Сообщение _dmitry_ »

Djam писал(а):
28.06.2007 05:09
Под коммерческой Wine@Etersoft 1.0.7 (local) запустил без проблем qip8020, единственно выскакивает окно с ошибкой, но после cansel все работает, только смайлы анимированные не пашут

Кстати под ней же неплохо работает новый infium, с анимированными смайлами без установки всяких gecko. Глюки есть но они и виндах пока, infium сам сырой еще.
Спасибо сказали:
Sane
ОС: ubutnu 7.04

Сообщение Sane »

поставил новую самбу, стал запускаться 8020, смайлики так и не пашут ) инфинум запускается с багами, и не показывает список контактов, только значок в трее.... у кого инфинум хотя бы контакты показывает?
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Сообщение Som »

Sane писал(а):
16.07.2007 06:42
поставил новую самбу, стал запускаться 8020, смайлики так и не пашут ) инфинум запускается с багами, и не показывает список контактов, только значок в трее.... у кого инфинум хотя бы контакты показывает?

инфиум под кроссовером ну просто замечательно пашет! даже аним. смайлики работают (версия кроссовера 6.1.0)
эх сделать бы в сим'е xstatus и тогда квип нафиг не нужен!
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Som писал(а):
17.07.2007 22:13
Sane писал(а):

инфиум под кроссовером ну просто замечательно пашет! даже аним. смайлики работают (версия кроссовера 6.1.0)

а можно ссылочку на кроссовер?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Сообщение Som »

Djam писал(а):
23.07.2007 13:32
Som писал(а):
17.07.2007 22:13
Sane писал(а):

а можно ссылочку на кроссовер?

нет. либо покупаем либо юзаем торренты
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

насколько я понял из темы, в qip анимированные смайлы никак не получится сделать?
или все-таки способы есть?
Сегодня утромпо-быстрому установил и запустил 7981, 7995, обе подкчлючились, никому не писал ибо все еще спали :)

и в обеих печатать не смог :)
Спасибо сказали:
chem
ОС: Linux/Kubuntu

Сообщение chem »

Заранее извиняюсь за мой русский язык, в аттестате стоит 3, так что ошибки совершаються непроизвольно.

Во-первых: я не против юзать нэтивный клиент, если мне кто-нибудь даст клиент со следующими функциями: 1) Анти-спам бот, стоило 2 дня посидеть в копете без него, как вылезла очередная малодетняя ****** со своими тупыми вопросами. 2) Отправка файлов, gaim не предлогать ибо KDE 3) 5-тью уровнями видимости, в копете нашол 2: "видимый для всех кроме списка не видящих" и "невидимый для всех", мне этого мало. 4) поддержка статус-картинок( x-status, наверное) 5) Анимированный смайлы Колобка http://forum.qip.ru/showthread.php?t=5708 , в копете они нашлись но работать отказались. Это пожалуй все мои требования к ICQ-клиенту.

Во-вторых: американец после бомбёжки выучил "албанский", значит если автор квипа получит достаточно мессаг за короткое время, то kvip8030.deb/.rpm/.tar выйдет раньше, чем следующий KBxxxxxx виндоус.

В-третьих: после запуска QIP в С-декомпиляторе были получены около десятка pas-файлов с ассемблерными кодами. Желания переписывать это дело на С++ у меня лично нет.

В-четвёртых: в начале темы говорилось, что анимированные смайлы работают с неким ieinstall. Можно по-подробнее?

Сейчас запущен qip7990 , работает всё кроме анимированных смайлов, отправки файлов и звуков. Может подскажете, как вылечить?

Отредактированно chem 6 hours later: после запуска winecfg из консоли, настроил аудио-выход. звуки заработали, остались смайлы и передача файлов.
Спасибо сказали:
chem

Сообщение chem »

Подождав неделю пришол к выводу: на аргументированный ответ "зачем мне квип или его клон" никто не отвечает, и не дерёт глотку "хочешь юзать квип дуй в винду". В тоже время противоречие, "пишу в старой теме про квип, не отвечают. Создаю новую, ругаються что так много тем про квип", определитесь господа: или мириться с кучей тем, или читайте старые. Вопрос с пересылкой файлов вроде как решон, в 8020 билде квипа были изменения протокола, значит старые билды и под виндой не будут слать. Теперь к проблеме анимированных смайлов, на нескольких форумах видел "поставь ишака и заработают" поподробнее можно? что ставить? откуда скачать? какие длл из винды перетаскивать?
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

Вижу всё-таки пару человек позитивно отреагировали на мою идею завалить разработчика QIP письмами с просьбой переписать его под Linux. Интересно, а практически хоть кто-то отправил им письмо?
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

давайте попробуем :D
In trance we trust
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Дык он говорил что в квипе для смайлов используются какие-то элементы ie :cry:
Разве что выпросить у него wine-адаптированную версию без смайлов
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

SilentMan писал(а):
10.08.2007 10:53
Дык он говорил что в квипе для смайлов используются какие-то элементы ie :cry:
Разве что выпросить у него wine-адаптированную версию без смайлов

А кто мешает отключить анимированные смайлы?Можно ведь использовать обычные.
Спасибо сказали:
chem

Сообщение chem »

Я позитивно отреагировал на "давайте напишем свой kvip" уже написал автору qip'а чтоб тот дал документацию протокола, ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола, миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Sane писал(а):

Скачал вчера квип, поставил самбу и попробовал запустить под wine.
Не получается.

err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path.
wine: Unhandled exception 0x0eedfade at address 0x0000:0x7fcbbe70 (thread 0015), starting debugger...
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Sane писал(а):

Как ни странно, квип у меня пошел на старой версии вайна(0.9.2х), но были проблемы с кодировкой.

chem писал(а):
10.08.2007 20:21
Я позитивно отреагировал на "давайте напишем свой kvip" уже написал автору qip'а чтоб тот дал документацию протокола, ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола, миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.

Вау! Было бы круто :happy: :drinks:
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
gnomvzasade

Сообщение gnomvzasade »

ntlm_auth квипу нужен для авторизации на прокси-серверах.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Вау! Было бы круто :happy: :drinks:

Да не вопрос.. могу даже промо сайтек сваять.. для сбора подписей..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

chem писал(а):
02.08.2007 14:46
2) Отправка файлов, gaim не предлогать ибо KDE

/мну свалился под стол... Значит юзать в кедах квипа, юзающего вин-апи для отрисовки религия позволяет, а вот юзающего нативный гтк gaim ни-ни ? :D :D :D
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола,

Версия протокола меняется элементарно. Она ничего не означает.

миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status

Kopete из кде4 имеет x-status при 8-ой версии протокола. Миранда имеет уже очень давно расширенные статусы, при этом версия протокола, в зависимости от плагинов, была как 7-ая так и 8-ая. У ICQ - разные версии клиента имеют разную - тут она скорее для идентификации клиентов служит.

(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.

Учи пользоваться людей обычными статусами или Жаббером

давайте напишем свой kvip

За привязку к КДЕ будут пинать гномеры, за привязку к Гному - КДЕшники, за непортируемость те, кто сидят ещё и на винде и хотят юзать единые базы. За КуТэ - гномеры опять-же, за ГТК - КДЕшники и виндузятники, за wxWidgets - КДЕшники. За отсутсвие консоли - фанаты минимализма, за наличие чисто консольного интерфейса - все, кроме фанатов минимализма.

P.S. Если уж разрабатывать что-то, то, ИМХО, присоеденится к обсуждениям переписывания SIM'а на Qt4.
Спасибо сказали:
Insight
ОС: Ubuntu Linux 7.04

Сообщение Insight »

при попытке загрузить QIP (пробывал 7995 и 8030) идет нормальная загрузка, но после неё появляется ошибка и приложение закрывается..

Ошибка :

err:systray:delete_icon invalid tray icon ID specified: 2

wine - 0.9.44
в winecfg - винда 2000

Как устранить ошибку?

--

Всё. Разобрался.
Спасибо сказали:
TeX64

Сообщение TeX64 »

Заработало qip7995 под wine + tools 0.9.35 (ASPL 11.2), смайлы обрабатываю как учат на appdb.winehq через

Код: Выделить всё

wine qip.exe /oldgif
Спасибо сказали: