Впечатление от 4-ки

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Ru_Grey
ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04

Re: Впечатление от 4-ки

Сообщение Ru_Grey »

t2a писал(а):
08.10.2007 01:20
"Загружался в Live очень понравился."

Если в Live загружался, то должен стать.
К сожалению на Вашем скриншоте не видно что же он пытался 'try'.

Сегодня постараюсь сделать скриншот по лучше и выложу тут.

Подскажите как в kopete настроить что бы он ходил через прокси.
У меня в сети прокси с авторизацией, в PidGin работаловсе хорошо, но в Kopete не хочет чего то..
В Центре Управления KDE, указал прокси параметры в ручную, не знаю как вбить в поля авторизации логин и пароль. (простите за такие глупые вопросы, все жисть в Гном сижу :-) )
Помагите кому не трудно.
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Ru_Grey писал(а):
08.10.2007 07:26
Подскажите как в kopete настроить что бы он ходил через прокси.
В Поиск! Уже неоднократно обсуждалось.
Skull
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Мне вот тоже непонятно назначение банера AMD... :wacko:
На тестовой машине всё железо интелловское.

Откуда он, для чего и как убрать?
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Ru_Grey

Сообщение Ru_Grey »

выкладываю скриншоты
вот что мне выдает при запуске инсталятора Линух. Выкладываю два скрина потому что в один вся надпись не влезла :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
gor

Сообщение gor »

Приветствую!
Установил ALD4.0 и заметил, что alterator
не подключает дополнительные модули.
Пробовал через configurator и alterator-
standalone. Набор модулей остается такой
как и в live-CD. Судя по отзывам в
community это не только у меня.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

VPF писал(а):
08.10.2007 16:14
А драйвер видеокарты в Центре управления системы какой?
Skull
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Skull писал(а):
09.10.2007 13:43
VPF писал(а):
08.10.2007 16:14
А драйвер видеокарты в Центре управления системы какой?

ATI Radeon, FireGL (fglrx)

Так всем пользователям видеокарт ATI теперь придётся созерцать этот банер?
Я всё же не понимаю сути этого нововведения?
Спасибо сказали:
kras

Сообщение kras »

skipped
ALT Linux Desktop 4.0.2
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Чтобы избавиться от баннера,надо просто запустить инсталятор дров версии 8.39,можно прямо без выхода из Х-ов и просто заново их установить,затем перезагрузка и баннера нет.Замечено баннер появляется в любом дистре при установки дров из сгенерированных пакетов,начиная с дров версии 8.39,если дрова устанавливаются с помощью инсталлятора то банера нету.
А вообще впечатление от дистра плоховатые,довольно сырой он,особенно блютуз убил,некоторые проги падают даже не успев запуститься,хотя сборщики данного дистра собираються внедрять ALT в образование если в таком же виде то кхм.
Хотя если для дома и подработать напильничком может и сойдёт,но мне не понравился.
Спасибо сказали:
graff-2006
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение graff-2006 »

А кто-нибудь запускал ALT 4.0 с Radeon 9600 Pro? А то в Mandriva 2007 Икс не запускается без установки проп. драйверов.
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

a_sergeevich, отпишитесь в багзиллу.
Ваша информация поможет починить баги. По поводу блутуса в корне не согласен. Вон в Волгограде уже уличили учителя в сааачивании музыки для мообильника через школьный интернет. В школах блутус нужен как 5-е колесо телеге.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Ещё одно замечание.
По-умолчанию не установился rdesktop, а другой утилиты для удалённого подключения к win в комплекте не было.
Установил.
Обычным способом он не запускался.
Запустить его можно только из консоли с указанием ip:port или через созданный ярлык с прописыванием этих параметров.
Вряд ли новички смогут быстро разобраться с этой задачей...
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Впечатление было несколько разочарованым.
Минусы:
1. Отсутствие "экспертного" режима выбора пакетов при установке, как дополнительную опцию включить надо бы
2. С коробки не пошло 3D (7600GT), при обращение к OpenGL иксы просто ребутятся.
3. Выявлены мелкие проблемы с локализацией пакетов (в настоящее время исправлено)
4. В кои-то веки можно было бы пути к репозитариям забивать не в ручную, а через мастер гуи.
5. Не завелась DVB карта TT-Budget-1401 (SkyStar 3)
6. Непонятка с KVPNC, так и не разобрался где косяк с маршрутами, абсолютно аналогичные настройки в openSuSE работали отлично
7. В Alteratorе создал PPTP соединение. Где оно? Показывать не показывает, а новое создать не дает - имя уже используется О_о
8. Это что за выцветшие цвета? Ощущение что при выборе темы оформления поучаствовал Артемий Лебедев. Полная безвкусица.
9. Почему по умолчанию нет автоматичекого входа пользователем в систему? Безопасность? Это же Desktop! В основном для домашнего применения!
10. При установке: при выборе разделов на общем плане не показывается какой раздел форматироваться будет, а какой нет. Приходится перепроверять тыкая в каждый раздел по отдельности.
11. Амарок при первом старте запустил мастер первого запуска, в финале захлопнулся и повис. Хотя вчера и заработал, - для дистрибутива поставленного из коробки это непонятный глюк (правда вероятно проблема единичная)
12. Куча ненужных апплетов ложится в трей при запуске.

Плюсы:
1. Достаточно простой инсталлятор
2. Поддержка USB мыши и клавиатуры при установке
3. Генератор паролей. Хотя можно было бы и расширить его функционал (например какие символы использовать при генерации и какой длины будет пароль)
4. Быстрая загрузка системы.
5. Достаточно удобное меню в КДЕ.
6. mp3 из коробки
7. FF браузером по умолчанию.
8. Локализация.

Итог: ALT Linux Desktop 4 произвел на меня впечатление недоработанного дистрибутива, скорее бета-версии. Несмотря на громкое название Desktop, практически все настройки приходится ковырять в консоле. Достаточно много мелких багов, и хотя скорость их исправления поистине колоссальна, надеюсь разработчик включит в следующую версию дистрибутива БОЛЬШОЙ НАПИЛЬНИК :)
Как десктопный дистрибутив - не мой выбор, т.к. слишком много возни для нормальной работы. Поэтому оставляю его у себя в качестве тестового стенда. Буду ждать Master и еадеяться что хотя бы в нем таких граблей не будет.
Спасибо сказали:
Ru_Grey

Сообщение Ru_Grey »

Так и проживешь всю жизнь без собаки.... наверно мне так и не поставить ALT yна свой ноут. Скажите люди есть ли смысл обращаться в службу подержки?
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Ru_Grey писал(а):
10.10.2007 12:27
Так и проживешь всю жизнь без собаки.... наверно мне так и не поставить ALT yна свой ноут. Скажите люди есть ли смысл обращаться в службу подержки?
Если коробка куплена — обязательно! Если нет, то можно, но не факт, что будут возиться.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Палач писал(а):
10.10.2007 08:57
4. В кои-то веки можно было бы пути к репозитариям забивать не в ручную, а через мастер гуи.
В Synaptic всё прекрасно работает.
8. Это что за выцветшие цвета? Ощущение что при выборе темы оформления поучаствовал Артемий Лебедев. Полная безвкусица.
Как раз стандарт (freedesktop.org). И весьма благоприятно сказывается на производительности труда, так как не отвлекает на гламурную пестроту. Решение было осознанным, продуманным и со знанием юзабилити. При чём тут Тёма — непонятно.
9. Почему по умолчанию нет автоматичекого входа пользователем в систему? Безопасность? Это же Desktop! В основном для домашнего применения!
Зато не налетели на недельной давности баг в безопасности.
12. Куча ненужных апплетов ложится в трей при запуске.
Пример?
Итог: ALT Linux Desktop 4 произвел на меня впечатление недоработанного дистрибутива, скорее бета-версии. Несмотря на громкое название Desktop, практически все настройки приходится ковырять в консоле.
То же самое можно сказать про ЛЮБОЙ дистрибутив Linux. Это нормально. Я вот в консоли не ковырялся и всё заработало. Ни на ноутбуке, ни на домашнем компьютере. Конечно, меня можно обвинить, что я выгораживаю прождукт своего работодателя, однако у меня есть весьма плачевный опыт работы с RH, FC, Mandriva, SUSE и KUbuntu. Везде есть недостатки, просто в ALT Linux их меньше и не раздражают всякие самопальные костыли.

На всякий случай занёс для подготовки к следующей версии ваши замечания. ;)
Skull
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

По мне так ALT Linux из все опробованных мною дистрибутивов самый нормальный, а пробовал я много....
Нравиться может не все.... Очень жду Мастер со всеми исправлениями и замечаниями
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Андрей, я совсем не против дистрибутива, не поймите превратно, лишь описал вещи которые вызвали у меня раздражение.
Но вот дефолтную тему я бы хотел более контрастную, хотя бы ту зеленую из компакта (хоть она мне и дико не нравилась). На блеклом фоне очень устают глаза (у меня зрение не самое лучшее). Не нужно пестроты - тоже не самая приятная вещь, но немножко контрастности не помешает.
Зато не налетели на недельной давности баг в безопасности.

Зато выслушивал получасовую истерику от подруги которая "просто хотела поиграть в Zuma", но ввод пароля при включении ставит ее в ступор =) Правда это уже моя оплошность =)
Пример?

навскидку не помню, т.к. сейчас на работе, но например аплет голубого зуба (а может это карта беспроводная? х.з.). Никогда ни на материнке ни доп. устройствами у меня не было сего девайса.
Я вот в консоли не ковырялся и всё заработало. Ни на ноутбуке, ни на домашнем компьютере.

Вам просто повезло, - попалась уникальная комбинация оборудования.
Везде есть недостатки, просто в ALT Linux их меньше и не раздражают всякие самопальные костыли.

Вот тут я не вполне согласен. Речь шла не о недостатках, а о недоработках. Вероятно количество багов объясняется недостаточным тестированием?
Дистрибутив интересный, но количество багов доводит до истерии. Надеюсь сообщество успеет найти все подводные камни до выхода Master.
З.Ы. Баги по большей части мелочные, но не дай Ктулху они попадут в Junior...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Палач писал(а):
11.10.2007 05:11
Не нужно пестроты - тоже не самая приятная вещь, но немножко контрастности не помешает.
Подумаем. Это касается цветовой темы и обоев? Кстати, дальтоники сказали, что у нас подходящая для них тема.
навскидку не помню, т.к. сейчас на работе, но например аплет голубого зуба
Ok. Это действительно лишнее.
Вам просто повезло, - попалась уникальная комбинация оборудования.
Да ну? И на всех компьютерах от Гелиоса и Lenovo, которые нам дали на Softool 2007 то же самое. И на ноутбуке Sony одного из начальников (правда, пришлось запустить ipw3945d)? Что-то много положительного. Скорее, вам не повезло. :(
Речь шла не о недостатках, а о недоработках. Вероятно количество багов объясняется недостаточным тестированием?
Возможно. Кроме того, у нас был долгий провал по времени (2 года). Если выпуски участятся, то будет всё отлаженнее.
З.Ы. Баги по большей части мелочные, но не дай Ктулху они попадут в Junior...
Может и попадут, никто не застрахован. Претензии к ALD 4 я вношу на http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/R...etenziiDesktop4
Skull
Спасибо сказали:
Kolyn
ОС: Windows XP\Runtu3

Сообщение Kolyn »

Подскажите - можно ли запускать инсталлятор при установленной Виндовс? Или он мне тогда всю её снесёт? Хотел бы поставить это вместе, а не вместо виндовс.
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

Можно.
Хотя место для установки (в виде неразмеченного пространства лучше всего) рекомендуется подготовить заранее. Инсталлятор конечно умеет двигать разделы, но лучше не рисковать.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

С помощью пива и какой-то матери наконец-то поднял VPN. Потом подробно изложу как, так как спрашивают часто, а разжеваного решения нет. Правда пока только при помощи KInternet, kvpnc пока еще не могу заставить корректно работать.
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Ну, что ж... Прочитал всю ветку (давно не заглядывал) и решил сам посмотреть, что верно, а что нет. Дистриб уже был, просто руки не доходили. Вот результат:

Ноутбук Compaq nx6125 (AMD Sempron, 256 RAM, ATI Radeon XPRESS 200M, звук ATI IXP SB400 AC'97, модем, сеть, кардридер, внешняя USB мышь)

После установки заработало все, кроме кардридера (он и с другими дистрибами ни разу у меня не заработал). Общее впечатление - положительное. Цветовая гамма интересная, приятная для глаза. Постарался запустить и проделать все настройки из GUI.

Вот прилагаю картиночки (кто-то очень хотел видеть дистриб воочию)

Сетка запустилась без вопросов. Качал с сервера свои файлики обратно - скорость до 8,5 Мб/сек.

Картинки просматриваются

Амарок сприл только, где коллекция

Видео запустилось без установки дополнительных кодеков

Попробовал записать диск - все на ура, без дополнительных настроек

Офис не ставил - не нужен он мне на этой машинке.
Зато wine-овые приложения запустились без вопросов :) Правда, ничего, кроме Старкрафта под рукой не оказалось.

Тырнет - работает, пишу с бука. Репозитарии с инета подцепил, как только я на них галочки повесил.

А вот Берилл не запустился. Ну, тут и удивляться нечему - ATI.

Первое впечатление - прекрасный дистриб. Буду пользовать, может нарою какие-нибудь подводные камни. Но что-то я в этом сомневаюсь.
Просто с ALT-ом дружу еще с Мастера 2.0. Потом был 2.2. Сейчас на серверах стоит 2.4. Жду следующий Мастер. Его и покупаю постоянно, а промежуточные (компакты и т.д.) качаю с сетки. Кстати, на домашней машине Personal Desktop 4 похоже подвинет Мандриву.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
sh0ckfile
Статус: Cirno fan
ОС: Ubuntu/WinXP

Сообщение sh0ckfile »

Третьего дня мигрировал с 10.3-й сьюзи на эхотаг. Один из самых лучших дистрибутивов, мною пользованных. Превосходный инсталлятор, великолепная система администрирования и апдейтов - предусмотрено всё. Спасибо создателям - на Альт действительно не жаль потратить деньги. Сейчас ищу в городе, где продают коробочные версии... :Ь
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Спасибо сказали:
Liza
ОС: ubuntu

Сообщение Liza »

Дайте пожалуйста ссылочку для закачки четвёрки, если можно образ CD, DVD не получится скорости маловато.
Спасибо сказали:
tneo

Сообщение tneo »

Лучше немного подождите, уже идет тестирование 4.0.1 версии, вот ее и скачаете, будет очень много исправлений по сравнению с 4.0.0
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Liza писал(а):
20.10.2007 17:51
Дайте пожалуйста ссылочку для закачки четвёрки, если можно образ CD, DVD не получится скорости маловато.
ftp://beta.altlinux.ru/desktop/cd-RC-20070809.iso
Там же есть вообще маленький ftp://beta.altlinux.ru/desktop/installer-RC-20070809.iso для минимальной установки (266 Мб)
Skull
Спасибо сказали:
SureOrSiren
Статус: А Человек-молекула!
ОС: FreeBSD 7.0

Сообщение SureOrSiren »

Тему отдельную создавать глупо, задам вопрос тут: почему не работает звук в pidgin'е?
Спасибо сказали:
Vladjmir
ОС: ALT Linux 6.0 Centaurus

Сообщение Vladjmir »

Установил дистр. под VirtualBox. Вроде всё заработало, хотя слишком глубоко не копал. Дистрибутив понравился.

Огорчило только то, что в дистре отсутствует рабочее окружение Gnome. Если внедрять этот дистр. в образовании, то KDE-ориентация не совсем логична. Потому что хотелось бы, чтобы учащимся не навязывалось что-то одно, а у них была бы возможность выбора раб. стола при старте системы.

Интересно, в следующих версиях планируется включить среду GNOME?
Машина должна работать, а человек -- думать!
Спасибо сказали:
tneo

Сообщение tneo »

Гном можно доставить, в версии 4.0.1 вроде последний гном будет + ожидаю кде 3.5.8 (в сизифе уже есть...)
Будущее не определено
Спасибо сказали: