Opera vs. FF (очередной бре... флейм)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZyX
ОС: Gentoo

Re: Opera vs. FF

Сообщение ZyX »

gutallin писал(а):
02.10.2008 19:15
Может слегка не в тему, подскажите, как в Опере отключить (удалить, убрать, заблокировать) встроенный BitTorrent клиент?
На сколько я знаю, на этот вопрос традиционно отвечают, что если его не трогать,
то он не грузиться и предлагают удалить dll. Только судя по «equery files opera»
такое не прокатит, а если надо не удалить, а лишь заставить Opera перестать
пытаться скачать файлы встроенным клиентом, то:
Tools -> Preferences -> Advanced -> Downloads ->
-> «Hide file types opened with Opera»=0 ;
    «Quick find»=«application/x-bittorrent» ; Edit -> !«Open with Opera»
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Gloomy писал(а):
21.09.2008 15:02
Malcolm писал(а):
20.09.2008 19:39
пока никак, увы

Это очень печально. И крайне подозрительно - чтоб за столько лет существования браузера вообще никто не написал нормальную прямую баннерорезку! Наверное это потому что FF все-таки заруливает Оперу :tongue:

rm_ писал(а):
21.09.2008 15:47
вообще никто не написал нормальную прямую баннерорезку

А как Вы предлагаете писать подобные модули под Оперу?
Дизассемблировать и патчить её бинарный код? :)
Опера ведь мало того, что закрытая, но ведь и механизма подключения расширений, настолько глубоко меняющих поведение браузера как Файрфоксовские, не предоставляет.

Могу разве что посоветовать изучить вопрос резки баннеров на уровне прокси, и поставить себе один из баннеро-режущих прокси, к примеру Privoxy, или даже простой Squid со специально обученными фильтрами.

Мну интересно, тогда что же стоит у меня в Опере и режет банеры по маске, размеру, майтам, и прибивает вкладки с гадостью и назойлевую рекламу, которуая при закрытии открывает новую вкладку?
А самое главное, что все это на чистом javaskript! И в профеле вайлик лишь. (По секрету скажу Антибан 1.5, правда инсталятор для выни, но и в никсах хорошо работает, ибо скрипт для оперы.)

Еще один плюс опере, это то, что на 64-х битной системе flash только в ней и работает у меня. Жаль что без звука, но все-равно лучше чем в ФФ. Даже в третем.

Ругателям оперы посвещается следующее!
Ну и от чего же ФФ3-ий не у мну ругаеться на какой-то XPCOM во всех 5-ти линуах? Я его и собирал и из пакетов ставил, а он одно да потому! А там где заработал, ни в какую не захотел юзать проксик не прописанный в окружении. Ну и не видел я плагина для автоматической смены прокси только в ФФ. В опере, блин, кто-то написал на js. :tongue:

В добавок маленький скрипт такой есть, он это, позволяет прикрутить к опере большое количество менеджеров закачек, причем не тупым перехватом последними адресов, а нормально от правленными командами самой оперой. (Все лень wget прикрутить!) А скрипт, который автоматом подгружает закладки с Яндекса, так ваще супер (Жаль я его по ошибке прибил, а где брал не помню).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

ZyX писал(а):
02.10.2008 19:43
На сколько я знаю, на этот вопрос традиционно отвечают, что если его не трогать,
то он не грузиться и предлагают удалить dll. Только судя по «equery files opera»
такое не прокатит, а если надо не удалить, а лишь заставить Opera перестать
пытаться скачать файлы встроенным клиентом, то:
Tools -> Preferences -> Advanced -> Downloads ->
-> «Hide file types opened with Opera»=0 ;
    «Quick find»=«application/x-bittorrent» ; Edit -> !«Open with Opera»

Спасибо за подсказку.
Удалять dll не пришлось (если только krivye_ruki.dll) :rolleyes: , там есть возможность просто сохранять торрент на диск.
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

в строке адреса набрать opera:config
Там вторая строка - Bittorent
Открываете и снимаете галочку с "Enable"
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Для FF есть плагин для нормальной настройки шрифтов? Чего-то я заблудился на аддонах, так что прошу небольшой помощи.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

KernelPanic писал(а):
08.10.2008 19:37
Для FF есть плагин для нормальной настройки шрифтов? Чего-то я заблудился на аддонах, так что прошу небольшой помощи.

Чем дефолтное окошко настройки не устроило? Оно конечно не верх интуитивности, но туда заходишь, настраиваешь всё ровно один раз, и больше об этом ни разу не вспоминаешь.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Конкретно, вот этим:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Так, ок, с этим разобрался, пришлось msttcorefonts ставить, после этого FF доперла, чего мне от нее надо, странно однако.
Можно ли использовать шрифты размером, меньшим 9, мне как-то 8 больше нравится?
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

У меня всё нормально и без микрософтовских шрифтов:
Изображение
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Да в гноме сглаживание лучше настраивается, насколько помню, чем в кедах, а у меня кеды, поэтому сглаживание отрубил (т.к. CRT монитор), ну и если не использовть мс шрифты, то ужас.

Просто я пользователь оперы, там очень гибкие настройки шрифтов, но в последнее время опера стала много оперативы кушать (сразу после запуска порядка 100-120 МБ), причем не останавливаясь (может, утечки у них), а ФФ после запуска отъел свои 40 метров и на большее не претендует.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Да в гноме сглаживание лучше настраивается, насколько помню, чем в кедах, а у меня кеды, поэтому сглаживание отрубил (т.к. CRT монитор), ну и если не использовть мс шрифты, то ужас.

У меня не GNOME, а Xfce4.
Подозреваю, что причина не в этом, а в галочке "Allow pages to choose their own fonts", которая у меня в приведённом выше окошке отключена.
Таким образом, даже не имея микрософтовских шрифтов, страницы, вебмастера которых тупо прописали в коде "font-family: Arial, Verdana, Tahoma" видим не с первым попавшимся подстановочным шрифтом, а с теми (нормальными) шрифтами, которые указаны в настройках браузера.

Просто я пользователь оперы, там очень гибкие настройки шрифтов

Я тоже раньше ею пользовался, но недавно перешёл на ФФ и ни о чём не жалею.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

rm_ писал(а):
09.10.2008 12:17
Подозреваю, что причина не в этом, а в галочке "Allow pages to choose their own fonts", которая у меня в приведённом выше окошке отключена.
Дык в этом случае, как раз бы и не помешала более мощная настройка.
Пробовал выключать (галочку), даже день посидел под таким, непривычно, имхо, ну да ладно, спасибо в любом случае.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Все нормально :) Удалил старую папку ~/.mozilla, запустил ФФ и все встало на свои места.
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Файрфокс у меня почему-то неадекватно реагирует на кнопки "вверх-вниз". Этими кнопками он двигает курсор, но по какой логике, пока не понял. Если есть способ выключить это, скажите как.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

vbif писал(а):
26.10.2008 23:27
Файрфокс у меня почему-то неадекватно реагирует на кнопки "вверх-вниз". Этими кнопками он двигает курсор, но по какой логике, пока не понял. Если есть способ выключить это, скажите как.

Если я правильно понял, то это режим выделения текста с клавиатуры, вкл-выкл - F7
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Спсб
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Эх, вернулся на Оперу :) Она мне все же "роднее", правда откатился на версию 9.27, которая "обжорством" не страдает.
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Вчера переосилил привычку и перешёл на фраерфокс :)
Опера, по-моему зашла в тупик развития... Ни дополнений, ничего такого даже не планируется. Они и shared сборку с qt4 даже сделать не могут. Жалко конечно, юзал её года 3...
P.S: Поставил adblock и качалку с ютуба, полезные вещи :) .
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Full Null писал(а):
30.10.2008 00:36
Опера, по-моему зашла в тупик развития... Ни дополнений, ничего такого даже не планируется. Они и shared сборку с qt4 даже сделать не могут. Жалко конечно, юзал её года 3...
P.S: Поставил adblock и качалку с ютуба, полезные вещи smile.gif

+1. Почти такого же мнения. :) Кроме adblock много всего другого полезного понаставил, кстати, в опере такого не хватало.
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Когда-то пробовал FireFox (ещё версии 0.*), но что-то он мне не понравился. После Оперы, где можно практически не пользоваться мышью, а скакать и по ссылкам и по подокнам с помощью клавиатуры, да ещё очень быстро меня параметры (F12, Alt-P) мне как-то ничего другого больше не хочется.
Сегодня решил попробовать FireFox 3.0.3, скачал firefox-3.0.3.tar.bz2, но как его поставить -- не нашёл. А когда попробовал запустить в распакованном каталоге файл firefox, он выдал, что у меня GTK+ 2.8, а ему надо 2.10 или новее. С оперой у меня при обновлении пока проблем не бывало.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Full Null писал(а):
30.10.2008 00:36
Ни дополнений, ничего такого даже не планируется.

В том "фишка" Оперы - оно в ней и не надо, те, кому надо, выбирают FF.
Они и shared сборку с qt4 даже сделать не могут

Да, я вот тоже не пойму, почему до сих пор не сделали. Хотя... возможно из-за того, что разработчики ещё не убедились в устойчивости версий Qt4. Сейчас выпустят под одну, а через некоторое время выйдет новая и т.д. (это всего лишь предположение, сам не наблюдаю за версиями qt4).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Хотя... возможно из-за того, что разработчики ещё не убедились в устойчивости версий Qt4. Сейчас выпустят под одну, а через некоторое время выйдет новая и т.д. (это всего лишь предположение, сам не наблюдаю за версиями qt4).

Версии под QT4 есть, но только для x_386, сам жду под x_86_64.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

petyanamlt писал(а):
31.10.2008 00:42
Версии под QT4 есть, но только для x_386, сам жду под x_86_64.
Но она не shared. Кстати, забавная ссылочка
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

KernelPanic писал(а):
31.10.2008 07:20
Кстати, забавная ссылочка

А что в ней такого, если не секрет?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
CiRuS

Сообщение CiRuS »

при переходе с ИЕ, я выбрал ФФ
опера мне показалось куда сложнее в осваение
да и дизайн у нее какойто неочень
еще есть поучительное видео где лисица в конце кричит на остальные браузеры
шалап! (молчать мол)
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Решил всё-таки попробовать FireFox. Скачал версию для Windows и поставил. Опишу впечатления.
Сначала решил проверить, сохраняет ли он по закрытии табы. Стал открывать файлы. Выбираю для открытия .mht -- спрашивает, чем его открыть и предлагает... Оперу.
Которая его прекрасно открыла. Получается, что FireFox не может открывать .mht файлы? В списке сохранения этого типа тоже нет.
Или надо это отдельно устанавливать? Кстати, страницы он, оказывается умеет сохранять (раньше я этого не видел).
Не нашёл я также возможности аналогичного Опере перехода по страницам с помощью цифр. А также мини-представления окна при наведении курсора на этикеку.
При Shift FireFox выделяет текст (смысл этого, при наличии мыши, мне не понятен). Но мне больше нравится переход по ссылкам.
В общем, для меня Opera пока остаётся наиболее удобным браузером.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

MiK13 писал(а):
03.11.2008 14:40
Сначала решил проверить, сохраняет ли он по закрытии табы.

сохраняет. ЕМНИМ надо поставить соответствующую галочку в настройках, или установить tab mix plus и пользоваться его менеджером сессий.

MiK13 писал(а):
Стал открывать файлы. Выбираю для открытия .mht -- спрашивает, чем его открыть и предлагает... Оперу. Которая его прекрасно открыла. Получается, что FireFox не может открывать .mht файлы? В списке сохранения этого типа тоже нет.
Или надо это отдельно устанавливать?

Вот что-то есть: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8051 не пользовался, привычки сохранять странички на винт не имею, тем более в такой экзотике как *.mht.

MiK13 писал(а):
Кстати, страницы он, оказывается умеет сохранять (раньше я этого не видел).

сколько я его помню - умел

MiK13 писал(а):
Не нашёл я также возможности аналогичного Опере перехода по страницам с помощью цифр.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4810
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721
вот так?

MiK13 писал(а):
А также мини-представления окна при наведении курсора на этикеку.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1810
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4882

MiK13 писал(а):
При Shift FireFox выделяет текст (смысл этого, при наличии мыши, мне не понятен). Но мне больше нравится переход по ссылкам.

тут не понял :)

прелесть в том что мне, например, ни одна из этих фич не кажется полезной, и ни одного из этих плагинов я себе не ставил :) а ставил другие - про оперовские аналоги которых к сожалению не знаю :)
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Тут многие говорят о том, как хорошо, что есть открытые исходники.
Вот только толку от них я не вижу. Чтобы разобраться в чужом коде такого большого и старого проекта как FF нужно потратить кучу времени и окончательно сломать себе мозг. :)
Это потому что разбираться в чужом коде всегда сложно, особенно если код не написан в едином стиле, нет спецификаций на функции, свободной открытой документации и т.д.

У меня к опере есть одна единственная существенная претензия. При работе через proxy с авторизацией опера постоянно требует ввод логина и пароля при старте браузера и для каждой открытой вкладки сохранённой сессии. Из-за этого ей и не пользуюсь на работе.

Дома раньше пользовался и оперой и FF, но в конце концов недавно окончательно перешёл на FF, чтобы все закладки синхронизировались и были в одном месте, а не раскиданы по разным браузерам. Кто-то тут писал также про глючные и кривые расширения. А по моему это очень удобно. Чем плохо расширить функциональность чего-либо? Технологии не стоят на месте, поэтому свободная и гибкая расширяемость - это взгляд в будущее. :)

Вопрос на последок, есть ли для FF расширение, которое позволяет блокировать вкладки от закрытия как в опере?
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Iroln писал(а):
03.11.2008 16:21
Вопрос на последок, есть ли для FF расширение, которое позволяет блокировать вкладки от закрытия как в опере?

tab mix plus например
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Nymin писал(а):
03.11.2008 16:31
tab mix plus например

Ничего себе комбайн такой. Такое количество настроек повергло меня в лёгкий шок, а ведь мне нужна была всего одна функция :crazy:
Тайною мир держится
Спасибо сказали: