то есть прямой рендеринг работает, но фпс ненормально низкие (должно быть 5-7 тыщ насколько я знаю)
uname -r
2.6.26-2-686
Видеокарта ATI Radeon HD 3870
Подскажите, в чём проблема и как исправить?
Karbofos
VSync включён в контрол-центре. Если хотите диких FPS в glxgears, можно выключить. Вообще же, он повышает плавность выводимой картинки и убирает tearing (разрывание кадра на движущихся объектах).
P.S: если играете в динамичные игры (например OpenArena) - выключить однозначно.
действительно, помогло. заодно задам второй вопрос - с недельку назад пытался ставить драйвера на 2.6.30, но ничего не получилось. на форуме вроде писали, что там из ядра что-то убрано и надо это ставить отдельно. как поставить дрова на это ядро ( а лучше даже на 2.6.31) имея уже установленные на 2.6.26? просто я боюсь их переустанавливать, не силён еще в дебиане
действительно, помогло. заодно задам второй вопрос - с недельку назад пытался ставить драйвера на 2.6.30, но ничего не получилось. на форуме вроде писали, что там из ядра что-то убрано и надо это ставить отдельно. как поставить дрова на это ядро ( а лучше даже на 2.6.31) имея уже установленные на 2.6.26? просто я боюсь их переустанавливать, не силён еще в дебиане
Вообще, хорошей практикой будет подождать до выхода очередной версии Catalyst, который будет нормально поддерживать новое ядро. Если вы тестите fglrx из любопытства - тогда другое дело
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Уже не первый раз ставлю драйвера ATI, ставлю их следующим образом: (сейчас система работает с ядром 2.6.30 и версия драйвера ati 9.9, всё установленно из репозитория)
1. apt-get install module-assistant build-essantial fakeroot dh-make debconf libstdc++
2. apt-get install fglrx-amdcccele fglrx-driver fglrx-glx fglrx-kernel-src
3. m-a prepare,update
4. m-a build, install fglrx
5. depmod -a
6. aticonfig--initial
7. перезагружаемся
8. fgl_glxgears проверяем работоспособность драйверов.
В процессе установки ядро обновилось с 2.6.26 до 2.6.30, и ещё одно замечание, я думаю не маловажное, установка производилась с ветки sid и вся система была обновлена предварительно с этой ветки.
Toshiba A300 15G Core 2 Duo T5500 1830 MHz, 2048 Мб, SATA 200 Gb, Radeon HD3470 (256Mb)