Ошибка чтения/сохранения настроек (root-терминал)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Kuzya59

Ошибка чтения/сохранения настроек

Сообщение Kuzya59 »

Здравствуйте. Недавно в root-терминале собирал из исходников PHP. Во время выполнения configure я открыл новую вкладку. После этого постоянно, при запуске root-терминала, стала вылазить табличка "Произошла ошибка чтения/записи настроек...". Когда нажимаю "Подробнее" даётся описание что какая-то служба не смогла установить TCP/IP соединения с сервером конфигураций. Если нужно приведу полный текст ошибок (сейчас на работе, а Debian дома). Так же изменился цвет и шрифт терминала. Скажите пожалуйста, можно ли как-то это прекратить?
Версия дебиана - 5.0.2 Lenny.
Спасибо сказали:
Kuzya59

Re: Ошибка чтения/сохранения настроек

Сообщение Kuzya59 »

Точный код ошибки
Произошла ошибка при загрузке или сохранении конфигурационной информации для gnome-terminal. Некоторые из установок могут не функционировать правильно.

Дополнительно:
Не удалось соединиться с сервером конфигурации; возможно, необходимо включить сетевые возможности TCP/IP для ORBit, или остались старые

Заметил что это происходит со всеми гномовскими программами запущенными из под рута - gedit, nautilus и т.д.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Kuzya59 писал(а):
14.09.2009 20:07
Заметил что это происходит со всеми гномовскими программами запущенными из под рута - gedit, nautilus и т.д.

А зачем запускать гномовские программы от рута?
Спасибо сказали:
Kuzya59

Сообщение Kuzya59 »

Это я для примера. Из всего вышеперечисленного мне нужно убрать ошибку из рутового терминала, а то устал уже в обычной консоли su с паролем каждый раз набирать.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Kuzya59 писал(а):
15.09.2009 07:11
Это я для примера. Из всего вышеперечисленного мне нужно убрать ошибку из рутового терминала, а то устал уже в обычной консоли su с паролем каждый раз набирать.

А запуская рутовый терминал, вы пароль не набираете?
Спасибо сказали:
Kuzya59

Сообщение Kuzya59 »

Только в первый раз. Там галочка ставится "сохранять на время текущей сессии".
Спасибо сказали: