Достать suhosin из PHP
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Kuzya59
Достать suhosin из PHP
Здравствуйте. Использую в дебиане PHP установленный из репозитория. Как написано в phpinfo и менеджере пакетов, собран он с suhosin. Мне suhosin сильно мешает и я решил его удалить. Набрал apt-get remove php5-suhosin, всё удалилось. Но это никак на php не повлияло. В phpinfo также описан suhosin, на содержимом внешних переменных вижу его эффект ( например замена ' на ' ). Скажите пожалуйста, можно его как-то отключить или выдрать?
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Re: Достать suhosin из PHP
Может стоит перезапустить апач?
-
neol
- ОС: Debian Stable
Может лучше завязывать с написанием/использованием говнокода?
Suhosin - это патч для PHP + модуль. Модуль удалили, а патч можно убрать только собрав php заново, нажив при этом некислый геморрой с последующими обновлениями.
Suhosin - это патч для PHP + модуль. Модуль удалили, а патч можно убрать только собрав php заново, нажив при этом некислый геморрой с последующими обновлениями.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
-
Kuzya59
Может лучше завязывать с написанием/использованием говнокода?
Вы знаете что именно я пишу? Вот и не надо говорить.
За остальное спасибо, не убрать дак не убрать.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
-
Kuzya59
Видимо миф о закомплексованых линуксойдах, считающих себя всезнающими и стебающихся по поводу и без повода над новичками, оказался реальностью.
Закройте тему пожалуйста, ответ получен.
Закройте тему пожалуйста, ответ получен.
-
webcrassula
Это - не миф. Это - суровая правда жизни в условиях open source. Ну не умеют они отвечать на поставленные вопросы. Хотя, скорее всего, думаю, что не хотят.
Это даже шуткой назвать весьма сложно. Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом. о наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ. А поскольку данная опция является весьма полезной для сайта, то более вероятно, что этим самым дерьмом является как раз вышеуказаный suhosin. Это тем более вероятно, что указанный отказ происходит при абсолютно свежей установке движка, без каких либо изменений. Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг. Но думаю и там ждут сюрпризы.
Это даже шуткой назвать весьма сложно. Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом. о наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ. А поскольку данная опция является весьма полезной для сайта, то более вероятно, что этим самым дерьмом является как раз вышеуказаный suhosin. Это тем более вероятно, что указанный отказ происходит при абсолютно свежей установке движка, без каких либо изменений. Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг. Но думаю и там ждут сюрпризы.
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
No problems - just solutions!
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
webcrassula писал(а): ↑30.04.2011 02:31Это даже шуткой назвать весьма сложно. Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом. о наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ. А поскольку данная опция является весьма полезной для сайта, то более вероятно, что этим самым дерьмом является как раз вышеуказаный suhosin. Это тем более вероятно, что указанный отказ происходит при абсолютно свежей установке движка, без каких либо изменений. Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг. Но думаю и там ждут сюрпризы.
Ещё не ни разу не видел, чтобы на PHP продавали(а тем более -- раздавали бесплатно) не говнокод. И Wordpress, и IPB -- отличные примеры.
И на вопрос между прочим ответили... Так что...
-
Galaxy
- Статус: Говорящий со звёздами
- ОС: Debian GNU/Linux
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
вы уверены, что в неработоспособности ЧПУ виноват suhosin, а не, скажем, modrewrite?webcrassula писал(а): ↑30.04.2011 02:31наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ
Никогда не возникало проблем с популярными cms (от Joomla до oscommerce) на php с включенным suhosin. ЧЯДНТ?webcrassula писал(а): ↑30.04.2011 02:31Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
neol
- ОС: Debian Stable
webcrassula писал(а): ↑30.04.2011 02:31Это - не миф. Это - суровая правда жизни в условиях open source. Ну не умеют они отвечать на поставленные вопросы. Хотя, скорее всего, думаю, что не хотят.
Может кто-то не хочет прочитать этот ответ? Я еще 2 года назад написал, что для отключения suhosin необходимо пересобрать PHP. php5-suhosin - это модуль, который позволяет настраивать параметры, а не сам патч.
Почему трудно? Это же не мешки ворочать (:
webcrassula писал(а): ↑30.04.2011 02:31наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ.
Есть подозрение, что поможет suhosin.get.max_value_length=1024, хотя мог неправильно протелепатить, надо смотреть лог и править параметры. У нас на хостинге несколько проектов на DLE, которые вполне неплохо себя чувствуют.