Достать suhosin из PHP

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Kuzya59

Достать suhosin из PHP

Сообщение Kuzya59 »

Здравствуйте. Использую в дебиане PHP установленный из репозитория. Как написано в phpinfo и менеджере пакетов, собран он с suhosin. Мне suhosin сильно мешает и я решил его удалить. Набрал apt-get remove php5-suhosin, всё удалилось. Но это никак на php не повлияло. В phpinfo также описан suhosin, на содержимом внешних переменных вижу его эффект ( например замена ' на &#039 ). Скажите пожалуйста, можно его как-то отключить или выдрать?
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Re: Достать suhosin из PHP

Сообщение KernelPanic »

Может стоит перезапустить апач?
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

Может лучше завязывать с написанием/использованием говнокода?

KernelPanic писал(а):
14.09.2009 21:33
Может стоит перезапустить апач?

Suhosin - это патч для PHP + модуль. Модуль удалили, а патч можно убрать только собрав php заново, нажив при этом некислый геморрой с последующими обновлениями.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

neol писал(а):
14.09.2009 21:53
Этот совет тоже вертелся, но он сильно зависит от чувства юмора автора :)
Спасибо сказали:
Kuzya59

Сообщение Kuzya59 »

Вы знаете что именно я пишу? Вот и не надо говорить.
За остальное спасибо, не убрать дак не убрать.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор

Сообщение KernelPanic »

Kuzya59 писал(а):
14.09.2009 23:01
Вы знаете что именно я пишу? Вот и не надо говорить.
Вы нас заинтересовали :) Можете поподробнее рассказать?
Спасибо сказали:
Kuzya59

Сообщение Kuzya59 »

Видимо миф о закомплексованых линуксойдах, считающих себя всезнающими и стебающихся по поводу и без повода над новичками, оказался реальностью.
Закройте тему пожалуйста, ответ получен.
Спасибо сказали:
webcrassula

Сообщение webcrassula »

Это - не миф. Это - суровая правда жизни в условиях open source. Ну не умеют они отвечать на поставленные вопросы. Хотя, скорее всего, думаю, что не хотят.

neol писал(а):
14.09.2009 21:53

Это даже шуткой назвать весьма сложно. Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом. о наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ. А поскольку данная опция является весьма полезной для сайта, то более вероятно, что этим самым дерьмом является как раз вышеуказаный suhosin. Это тем более вероятно, что указанный отказ происходит при абсолютно свежей установке движка, без каких либо изменений. Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг. Но думаю и там ждут сюрпризы.
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

webcrassula писал(а):
30.04.2011 02:31
Это даже шуткой назвать весьма сложно. Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом. о наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ. А поскольку данная опция является весьма полезной для сайта, то более вероятно, что этим самым дерьмом является как раз вышеуказаный suhosin. Это тем более вероятно, что указанный отказ происходит при абсолютно свежей установке движка, без каких либо изменений. Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг. Но думаю и там ждут сюрпризы.

Ещё не ни разу не видел, чтобы на PHP продавали(а тем более -- раздавали бесплатно) не говнокод. И Wordpress, и IPB -- отличные примеры.

И на вопрос между прочим ответили... Так что...
Спасибо сказали:
Galaxy
Статус: Говорящий со звёздами
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Galaxy »

Чем Вам Wordpress то не угодил? =)
Si vis pacem, para bellum.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

webcrassula писал(а):
наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ
вы уверены, что в неработоспособности ЧПУ виноват suhosin, а не, скажем, modrewrite?
webcrassula писал(а):
Joomla! и Wordpress пока ещё не переносились на новый хостинг.
Никогда не возникало проблем с популярными cms (от Joomla до oscommerce) на php с включенным suhosin. ЧЯДНТ?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

webcrassula писал(а):
Это - не миф. Это - суровая правда жизни в условиях open source. Ну не умеют они отвечать на поставленные вопросы. Хотя, скорее всего, думаю, что не хотят.

Может кто-то не хочет прочитать этот ответ? Я еще 2 года назад написал, что для отключения suhosin необходимо пересобрать PHP. php5-suhosin - это модуль, который позволяет настраивать параметры, а не сам патч.

webcrassula писал(а):
Движок DLE 9.2 очень трудно назвать говнокодом

Почему трудно? Это же не мешки ворочать (:

webcrassula писал(а):
наличие suhosin делает нерабочей часть ссылок ( например "добавить новость" ) при включении опции ЧПУ.

Есть подозрение, что поможет suhosin.get.max_value_length=1024, хотя мог неправильно протелепатить, надо смотреть лог и править параметры. У нас на хостинге несколько проектов на DLE, которые вполне неплохо себя чувствуют.
Спасибо сказали: