Squeeze (как установить?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
amid88
Squeeze
Имею 6 DVD дисков. При установке указываю desktop=kde и сканирую все диски. При дальнейшей установке просит только 1 диск и получается какая-то очень "бедная установка". Как правильно установит систему, чтобы были основные приложения (к примеру как у Lenny)?
-
chitatel
Re: Squeeze
Доустановить, что нужно.
Покажите свой /etc/apt/sources.list
Покажите свой /etc/apt/sources.list
-
amid88
Показать что прописано не могу,так как это другой ноутбук. Там прописаны 6 DVD дисков.Установить все что нужно не могу,потому что не знаю как называются приложения, а установка возможна только с консоли. Нет программы для установки в графическом режиме и как ее имя также не знаю. Подскажите как она называется?
Synoptic это для ГНОМА, а в меня КДЕ.
Synoptic это для ГНОМА, а в меня КДЕ.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
amid88
1. скачать установочный диск netinstall
2. с него установить базовую систему
3. затем в консоли поставить иксы aptitude install xorg
4. затем Ваш любимый кде aptitude install kdm kde-minimal (или kde-full если хочется полностью все кеды поставить).
1. скачать установочный диск netinstall
2. с него установить базовую систему
3. затем в консоли поставить иксы aptitude install xorg
4. затем Ваш любимый кде aptitude install kdm kde-minimal (или kde-full если хочется полностью все кеды поставить).
-
amid88
Большое спасибо,так и поступлю,но все-же интересно как это сделать в уже установленной системе? Почему по умолчанию она так ставится, нет многих приложений,а что есть то только в консоли.
-
chitatel
-
bluesman
chitatel
Да, точно, прочитал как 6 cd.
Тогда нужно установить с первого dvd базовую систему, затем добавить все диски (команда apt-cdrom add)
Затем ставить кде как написано выше.
Да, точно, прочитал как 6 cd.
Тогда нужно установить с первого dvd базовую систему, затем добавить все диски (команда apt-cdrom add)
Затем ставить кде как написано выше.
-
amid88
Еще возникла проблема: не видит система диска с записью видео, а другие видит. Подскажите какие нужно поставить пакеты?
-
bluesman
amid88
Не видит диск, в каком смысле? не проигрывает с него видео файлы? Если да, то в таком случае нужно установить smplayer
aptitude install smplayer
или vlc плеер
aptitude install vlc
Лучше и то и другое поставить и пользоваться тем, что больше понравится.
Не видит диск, в каком смысле? не проигрывает с него видео файлы? Если да, то в таком случае нужно установить smplayer
aptitude install smplayer
или vlc плеер
aptitude install vlc
Лучше и то и другое поставить и пользоваться тем, что больше понравится.
-
amid88
Нет,не видит вообще,пишет что нет диска в приводе,но диск вращается. В Lenny все нормально.