Обращаюсь к массам!
Имеется LAN на 9 компьютеров (8 под Win и 1 (мой) под Ubuntu 9.04).
В сеть включен ADSL модем D-Link, настроенный роутером с включенным DHCP сервисом.
Инет раздавался по принципу - кто первый встал того и тапки... =)) Т.е. никакого учета\подсчета траффика и ограничения\распределния ширины канала на клиентов не осуществлялось.
Ширины одного канала на 8 Мбит стало со временем не хватать на всех. Нашли единственный возможный выход - подключить еще один канал на 8 Мбит (соответственно еще один ADSL мoдем в сеть).
Теперь передо мной встала задача собрать и настроить сервер.
Не подскажете мне каким образом "обьединить" 2 канала АДСЛ??? (Если это конечно возможно)
2 канала по 8 Мбит или "локальная неразбериха"
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Voodoolar
- ОС: Ubuntu 8.04
-
pelmen
- ОС: debian
Re: 2 канала по 8 Мбит или "локальная неразбериха"
Ради интереса: вариант "5 компов в один адсл, а 4 компа в другой" почему не подходит?
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Вам надо читать Linux Advanced Routing And Traffic Control aka LARTC (есть на tldp.org). Там и объединение каналов и учет/контроль трафика хорошо расписано.
Также можно организовать средствами squid'а. тут что-то было, не знаю насколько полезно.
Также можно организовать средствами squid'а. тут что-то было, не знаю насколько полезно.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Voodoolar
-
Voodoolar
ммм.... вкусно =)) огромное спасибо... хотя я не гуру squid и прочего... придется изрядно попотеть...Red Gremlin писал(а): ↑21.09.2009 14:12Вам надо читать Linux Advanced Routing And Traffic Control aka LARTC (есть на tldp.org). Там и объединение каналов и учет/контроль трафика хорошо расписано.
ушел курить __))