Аналог rdp
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SergGT
Аналог rdp
Как можно организовать удаленный вход на машину с Ubuntu по примеру rdp? Чтобы если на машине отключен автовход можно было войти в отдельную сессию с помощью логина и пароля (и это могли делать одновременно несколько пользователей, но машина должна давать и локальный вход в это время) и чтобы можно было выбирать произвольное разрешение экрана (у всех моны то разные дома..) ну и хотелось бы корректной работы русской раскладки?
VNC этим требованиям не удовлетворяет...
VNC этим требованиям не удовлетворяет...
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Аналог rdp
каким именно? :-)
на мой взгляд всем удовлетворяет (правда, правда).
п.с. может быть вам xrdp подойдет?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
SergGT
ну вот например как настроить vnc сервер чтобы можно было зайти на машину с неактивными сессиями (тоесть когда машина только загрузилась и мы видим приглашение для ввода логина) ?
xrdp пробовал как-то... куча глюков, толком не работает...
xrdp пробовал как-то... куча глюков, толком не работает...
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Пусть заходят по SSH, запускают себе VNC-сессию с какими угодно параметрами, после чего подключаются к ней.
При желании, это можно автоматизировать (ssh-вход по public key без пароля).
При желании, это можно автоматизировать (ssh-вход по public key без пароля).
-
SergGT
а поподробнее?
PS: может стоит копнуть в сторону ltsp?
PS: может стоит копнуть в сторону ltsp?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
гуглите на тему xinetd vnc server.
vnc сервер можно заствить через inetd/xinetd подниматься автоматом при соединении на нужный порт.
http://www.realvnc.com/pipermail/vnc-list/...ust/024738.html
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=122402
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
ну, какбы клиент ltsp - это X сервер.
X сервера под windows есть.
-
SergGT
а если например у удаленного работника дома винда и он не шарит как поставить и настроить иксы... тогда наверно лучше FreeNX юзать?
-
apprentice
- ОС: Debian 6
Для удаленного пользователя XDMCP протокол не годится, там все в открытом виде передается.
Либо FreeNX либо VNC (если 1-2 пользователя), FreeNX эффктивнее, VNC проще поставить. Для VNC еще нужен хороший канал.
Есть еще ssh -X, XDMCP по SSH, самый простой вариант, но канал нужен от 10 мбит.
Либо FreeNX либо VNC (если 1-2 пользователя), FreeNX эффктивнее, VNC проще поставить. Для VNC еще нужен хороший канал.
Есть еще ssh -X, XDMCP по SSH, самый простой вариант, но канал нужен от 10 мбит.
-
SergGT
вот теперь всё ясно спасибо apprentice.
буду юзать freenx
буду юзать freenx
-
HandBreak
- ОС: OpenSuse 11.1 / Kubuntu 8.04
-
SergGT
значит есть свободные реализации NX. Ну и отлично.
Жалко что для ltsp надо иксы под винду ставить. Я ltsp как то поднимал мне очень понравилось...
Жалко что для ltsp надо иксы под винду ставить. Я ltsp как то поднимал мне очень понравилось...