Поднят VPN-сервер (pptpd) внутри локальной сети.
Подключаюсь с windows-машины стандартными средствами к серверу.
Хотелось бы протестировать туннель передачей-приемом данных, желательно видео-потока.
Посоветуйте что-нибудь.
Тестирование vpn-канала (VPN (pptpd).)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
koluchy
- ОС: openSUSE (Novell)
Тестирование vpn-канала
Говорила мне мама не работай под рутом.
-
newsrc
- ОС: Slackware
Re: Тестирование vpn-канала
Скорость можно протестировать с помощью iperf
Внутри локальной сети проблем с задержками не будет, это не радиоканал. А видео... банальное копирование больших файлов ещё никогда не подводило...
Внутри локальной сети проблем с задержками не будет, это не радиоканал. А видео... банальное копирование больших файлов ещё никогда не подводило...
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
-
koluchy
Спасибо большое.
А что-нибудь с передачей именно видео-потока не посоветуете?
А что-нибудь с передачей именно видео-потока не посоветуете?
-
newsrc
Здесь сложнее. ПО имитирующее поток не знаю. У меня есть возможность проверить с помощью камеры видеонаблюдения (IP-камера) с клиента можно сразу к ней обращаться по IP-адресу. Но повторюсь, в локальной сети тестировать можно и копированием, т. е. просто потоком через VPN. Планируете использовать VPN через Интернет? Если да, то здесь несколько основных моментов: ширина канала и задержки. Первое позволяет рассчитать допустимое максимальное разрешение картинки и количество кадров в секунду, а второе должно быть, естественно, минимальным. Эфирные провайдеры бывает страдают большими задержками, т. е. по WiMAX например если работать.
P. S. Вы личное сообщение получили?
P. S. Вы личное сообщение получили?
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
-
koluchy
Личное сообщение получил.
VPN планируем использовать для видео-конференции Москва-Минск.
Устанавливаю lpref, Под Windows он тоже распространяется бесплатно?
VPN планируем использовать для видео-конференции Москва-Минск.
Устанавливаю lpref, Под Windows он тоже распространяется бесплатно?
-
newsrc
Под Windows тоже бесплатная. Однако уточнить можно в лицензии, я сам не проверял.
P. S. Так делиться будите?
P. S. Так делиться будите?
-
koluchy
Спасибо.
Вам отправил. Там еще есть некоторые нюансы, но это зависит от дистрибутива и версии ядра.
Если будут вопросы пишите в icq.
Вам отправил. Там еще есть некоторые нюансы, но это зависит от дистрибутива и версии ядра.
Если будут вопросы пишите в icq.