Народ кто покупал wine@Etersoft? (Вот решил купить)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
Народ кто покупал wine@Etersoft?
Доброго времени суток, начитался я по сетям о этом продукте, что он значительно превосходит свой аналог Wine, уж не знаю, если у кого есть другое мнение готов к нему прислушаться. И так у меня система Suse11.1 тот Wine который идёт в репах системы, как бы помягче сказать, ну с ним много проблем, шрифты партировать, библиотеки прикручивать, а после обновления опять косячит и вот я задумал использовать отечественный продукт
На сайте перешёл по ссылке, выбрал скачать демо, но блин, объясните мне простому смертному, который всего лишь хочет использовать систему на своём домашнем ноутбуке, зачем мне вводить инфу об организации, ИНН, КПП некий и еще множество инфы? Может есть какой нибудь нормальный способ получения демо версии для тестирования, естественно легальный? Если меня продукт устроит я готов за него заплатить, но как его взять на тестирование...

А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Народ кто покупал wine@Etersoft?
step_slim писал(а): ↑24.09.2009 16:24Доброго времени суток, начитался я по сетям о этом продукте, что он значительно превосходит свой аналог Wine, уж не знаю, если у кого есть другое мнение готов к нему прислушаться. И так у меня система Suse11.1 тот Wine который идёт в репах системы, как бы помягче сказать, ну с ним много проблем, шрифты партировать, библиотеки прикручивать, а после обновления опять косячит и вот я задумал использовать отечественный продуктНа сайте перешёл по ссылке, выбрал скачать демо, но блин, объясните мне простому смертному, который всего лишь хочет использовать систему на своём домашнем ноутбуке, зачем мне вводить инфу об организации, ИНН, КПП некий и еще множество инфы? Может есть какой нибудь нормальный способ получения демо версии для тестирования, естественно легальный? Если меня продукт устроит я готов за него заплатить, но как его взять на тестирование...
Сабж имеет смысл покупать для корпоративной сети и работы с 1С, Гарантом и прочими бухгалтерскими программами. Для домашнего ковыряния виндовых приложений вполне сгодится обычный wine.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: Arch Linux
Ума не приложу - зачем нужно платить за WINE?! Уж если так хочется помочь разработчикам, то лучше сделать пожертвование прямо в их сообщество.
У меня опыт использования продуктов Etersoft негативный. Обычный ванильный wine и openoffice из родного репозитория дистрибутива (Archlinux) работают и быстрее и стабильнее. Разве что, как сказал предыдущий оратор, для корпоративного использования он чем-то может быть полезен. Для дома же это несколько опрометчивый поступок.
У меня опыт использования продуктов Etersoft негативный. Обычный ванильный wine и openoffice из родного репозитория дистрибутива (Archlinux) работают и быстрее и стабильнее. Разве что, как сказал предыдущий оратор, для корпоративного использования он чем-то может быть полезен. Для дома же это несколько опрометчивый поступок.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
По большому счёту +1 к Atolstoy
Уточнил бы ещё, что не только для корпоративной работы, та же локальная версия успешно применяется для того, чтобы писать/править конфигурации 1С, да и много для чего ещё.
Существенные отличия - в поддержке ключей защиты, т.к. поддержку драйверов пишет преимущественно Etersoft (а с теми требованиями, зачастую пристрастными, которые приняты в winehq, не всегда удаётся продвинуть тот или иной полезный патч в wine).
Ещё стоит смотреть, когда в оригинальном вайне есть проблемы с окнами, отображением и фокусом - есть большая вероятность, что в WINE@Etersoft будет по-другому. Особенно касается delphi-приложений...
P.S. Игрушки идут лучше под оригинальным вайном, это факт, подтверждаемый опытом многочисленных участников линуксфорума (а может, они просто не запускают игрушки в W@E :))))
Уточнил бы ещё, что не только для корпоративной работы, та же локальная версия успешно применяется для того, чтобы писать/править конфигурации 1С, да и много для чего ещё.
Существенные отличия - в поддержке ключей защиты, т.к. поддержку драйверов пишет преимущественно Etersoft (а с теми требованиями, зачастую пристрастными, которые приняты в winehq, не всегда удаётся продвинуть тот или иной полезный патч в wine).
Ещё стоит смотреть, когда в оригинальном вайне есть проблемы с окнами, отображением и фокусом - есть большая вероятность, что в WINE@Etersoft будет по-другому. Особенно касается delphi-приложений...
P.S. Игрушки идут лучше под оригинальным вайном, это факт, подтверждаемый опытом многочисленных участников линуксфорума (а может, они просто не запускают игрушки в W@E :))))
Спасибо сказали:
-
- ОС: SuSe 10.2
каг 1с-нег, могу заявить: 1С пашет под етерсофт-вайном лучше. ага.остальные приложения - по разному, но доверия у меня к коммерческой версии етерсофт-вайна больше.
купите в 1С диск локальной версии. и не верю (правда не проверял) что надо инн кпп и т.п. заполнять если вы частное лицо)))
купите в 1С диск локальной версии. и не верю (правда не проверял) что надо инн кпп и т.п. заполнять если вы частное лицо)))
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Попробуйте внимательнее читать то, на что отвечаете.
Человек спрашивает как ему получить бесплатную пробную демо-версию, чтобы понять, нужен ли ему вообще этот платный продукт.
-
- ОС: SuSe 10.2
гомен-гомен... >_<
мы все тут нафлудили o(>_<)o
....
по топику:
А по ссылке на сайте етерфофта - как я понимаю етерсофт предлагает вам пощупать _полную_ коммерческую версию в течении 30 дней.
Потому и нужно все заполнять серьезно. Напишите им на мыло - думаю они ответят как вам получить демку как частному лицу.
PS: Раньше ещё была "свободная часть" - раздавалась бесплатно с их ftp, (её типа часто называли "демой").
а к свободной прилагалась "закрытая часть" - которую надо было покупать и без которой 1С не работал.
Но сейчас как-то совершенно не понятно все стало...
раньше можно было скачать свободную часть тут: http://ftp.etersoft.ru/pub/
сейчас не знаю.
и тут ( ftp://ftp.linuxcenter.ru/ ) тоже что-то лежало...
мы все тут нафлудили o(>_<)o
....
по топику:
А по ссылке на сайте етерфофта - как я понимаю етерсофт предлагает вам пощупать _полную_ коммерческую версию в течении 30 дней.
Потому и нужно все заполнять серьезно. Напишите им на мыло - думаю они ответят как вам получить демку как частному лицу.
PS: Раньше ещё была "свободная часть" - раздавалась бесплатно с их ftp, (её типа часто называли "демой").
а к свободной прилагалась "закрытая часть" - которую надо было покупать и без которой 1С не работал.
Но сейчас как-то совершенно не понятно все стало...
раньше можно было скачать свободную часть тут: http://ftp.etersoft.ru/pub/
сейчас не знаю.
и тут ( ftp://ftp.linuxcenter.ru/ ) тоже что-то лежало...
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Виндовые игрушки лучше всего идут сами знаете под чем

Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Купил в свое время локальную версию и не жалею. А "для пощупать" можно заглянуть сюда: http://sales.etersoft.ru/demo
-
Спасибо всем огромное за советы, в принципе я этого и хотел услышать, так как мне нужна была разносторонняя критика данного продукта, но всё же Вы мне добавили ещё больше любопытства, Спасибо Hoblin за то что подсказал как скачать
.
А теперь другой вопрос, как "это" установить, дали ссылку на 7 rpm пакетов, в каком бы порядке не пытался установить, не ставится, ругается на зависимость друг от друга...

А теперь другой вопрос, как "это" установить, дали ссылку на 7 rpm пакетов, в каком бы порядке не пытался установить, не ставится, ругается на зависимость друг от друга...

-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Просто укажите все пакеты в командной строке и rpm сам разберется с очередностью установки.
Например, так:
Например, так:
Код: Выделить всё
rpm -ivh *wine*.rpm
-
Ну всё закрываем тему, увы не встал данный пакет... Вначале Wine отропортавал о том, что его не устраивают мои пакеты gss и dkms, после обновление данных пакетов, попытку повторил. Wine встал, но запускаться отказался, причём ЯСТ во всё пытался мне сообщить, что данный пакет его не устраивает во всех отношениях. Далее была попытка снести всё и повторить- и она провалилась. RPM сообщил, что всё встало, но при первом же запуске Wine, система сказала, что нет его
Что же, я сдела всё что смог, будем юзать стандартный.

-
- ОС: openSUSE 11.2