Пишу на Питоне, но Паскаль необходим, поскольку начальство одобряет учить на нём студентов численным методам. Поэтому нужны FreePascal и Lazarus в Дебиане 5.0.2a.
Поскольку в официальных репозиториях его нет, вопрос: как ставить? В backports не нашёл, хотя, возможно, он там есть. Можно ли ставить deb с официального сайта, либо лучше тянуть из testing? Если тянуть из тестировочной ветки, то как это лучше делать с наименьшими изменениями (апгрейдиться до тестинга не хочу категорически)? Нужно ли скачивать по одному все пакеты по зависимостям и ставить их тоже по-одному или есть более простое средство, но чтобы при этом не гробить систему?
Заранее признателен.
Установка Lazarus и Freepascal
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Ortis
- ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Установка Lazarus и Freepascal
Можете попробовать настроить sources.list и приоритеты для смешанной stable/unstable (или stable/testing) системы. Для примера, смотрите Приоритеты apt-get
Мои розовые очки
-
Ortis
- ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04
Re: Установка Lazarus и Freepascal
Вариант, может быть, и не плохой, но боюсь. Ведь мне нужно всего 1 программу (правда, зависимости, конечно...). К тому же мне правда интересно, ставить из unstable лучше, чем deb с сайта Лазаруса? И если да, то почему?