Раздать ADSL инет в локалку под Debian (без GUI).

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vtech
ОС: ubuntu 9.10

Раздать ADSL инет в локалку под Debian (без GUI).

Сообщение vtech »

Помогите разобраться.
Имеется линукс-сервер под управлением Debian 3, есть локалка с виндой, интернет ADSL, запрашивающий логин-пароль. Как подключить инет и раздать его на локалку? Хотя бы подключить к серваку. На нем стоит прога Webmin для управления сервером, но я не могу найти в ней настройки подключения к интернету, не знаю как прописать логин и пароль для инета. С консоли сервера тоже не сильно получается. Графического интерфейса на серваке нет. Интернет Укртелеком ADSL, модем Callisto.. дальше не помню - комп далеко.
Спасибо сказали:
isvroot
ОС: Windows Vista

Re: Раздать ADSL инет в локалку под Debian (без GUI).

Сообщение isvroot »

vtech писал(а):
30.09.2009 12:24
Помогите разобраться.
Имеется линукс-сервер под управлением Debian 3, есть локалка с виндой, интернет ADSL, запрашивающий логин-пароль. Как подключить инет и раздать его на локалку? Хотя бы подключить к серваку. На нем стоит прога Webmin для управления сервером, но я не могу найти в ней настройки подключения к интернету, не знаю как прописать логин и пароль для инета. С консоли сервера тоже не сильно получается. Графического интерфейса на серваке нет. Интернет Укртелеком ADSL, модем Callisto.. дальше не помню - комп далеко.

начинай гуглить такие вещи:
pppoe
iptables NAT
Впринципе этих двух вещей тебе хватит для простой раздачи интернета.
Да и мануалов по настройке интернет сервера на базе Дебиан в интернете валом.
Windows жжёт
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

Если вкратце: настроить модем бриджом, и устанавливать с Дебиана pppoe-сессию. На нем маршрутизацию, и маскарад трафика на ppp-интерфейс.
А в деталях: вам выше написали, что искать.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
Strange_V
ОС: Ubuntu last version

Сообщение Strange_V »

Замечу, что вариант с настройкой модема роутером (если поддерживается) может быть проще. А потом iptables NAT.
www.notes.if.ua | Клуб «Velo–Stalker»
Жизнь - это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.
Спасибо сказали: