Окай.
Вопрос можно решить как минимум 3-мя способами:
1. На уровне звукового драйвера. У OSS нет своего секвенсера? Да, нет?
2. На уровне Wine. Настойчиво скормить ему OSS, не принимая никаких возражений. А то бишь грамотный, алсу ему подавай.
3. На уровне игры. Пересобрать так, чтоб она проигрывала свои медиа файлы в системном динамике) Ха-ха.
Тоесть, если даже выключить звук в Wine он всеравно ругается? В дебиане у меня такое сообщение было хронически и на скорость игры не влияло(стояла Алса). Под слакой тоже АЛСА, но такого еррора нет.
Кстати, а какая конфигурация машины ? На старой машине с Дебианом (Sempron 1.75/512 RAM/GeForce FX5200) тоже тормозили Герои/Варкрафт и даже Старкрафт. И еще - а какой у вас Wine стоит?
Тоесть, если даже выключить звук в Wine он всеравно ругается?
Не пробовал. Думаю простым удалением ключей из реестра он не выключится.
Посмотрю как себя будет вести.
В дебиане у меня такое сообщение было хронически и на скорость игры не влияло(стояла Алса). Под слакой тоже АЛСА, но такого еррора нет.
Кстати, а какая конфигурация машины ? На старой машине с Дебианом (Sempron 1.75/512 RAM/GeForce FX5200) тоже тормозили Герои/Варкрафт и даже Старкрафт.
На этой машине нормально шли, до установки OSS.
Дело даже не в них, wine сам конкретно подвисает при выборе вкладки audio в winecfg. Оно понятно, что ищет алсу, только не понятно почему. Я ведь в реестре указал не использовать этот драйвер звука.
Вобще не люблю такое самовольное поведение и встроенную защиту от дурака.