наконец-то у меня в голове возникла тема, которая на самом деле debian-специфична. если нет - ... ладно, не буду.
В общем, так. Вопрос - что лучше использовать - ядро 2.6.8-k7 (у меня дюрон) или самое (относительно) свежее 2.6.12-ck2? Аргументы:
2.6.12-ck2:
если почитать ченджлоги, то сомнений не остаётся. К тому же, сделано мною и работает в данный момент. работает достаточно быстро (используется диспетчер cfq, который крут вроде бы только в этом патче).
2.6.8-k7 - из комплекта Debian 3.1r0a:
Оборудование, добавленное в более свежих меня не касается. Метровый объём патчей от разработчиков дает серьёзный претенд на стабильность. Можно использовать более старые дрова от nvidia, т.к. мне не нравится q3, идущий с регулярными 100% забитиями проца с тормозами.
В частности, интересует нормальный ответ на вопрос - а что из них быстрее? ещё интересно, почему воткнули именно это ядро (2.6.8.1, а не, скажем, 2.6.9?)?
ядерная дилемма (а вдруг?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
-
Re: ядерная дилемма
наконец-то у меня в голове возникла тема, которая на самом деле debian-специфична.
Специально искал?

(Bitterman) писал(а):В общем, так. Вопрос - что лучше использовать - ядро 2.6.8-k7 (у меня дюрон) или самое (относительно) свежее 2.6.12-ck2? Аргументы:
2.6.12-ck2:
если почитать ченджлоги, то сомнений не остаётся.
Чего там?
(Bitterman) писал(а):К тому же, сделано мною и работает в данный момент. работает достаточно быстро (используется диспетчер cfq, который крут вроде бы только в этом патче).
2.6.8-k7 - из комплекта Debian 3.1r0a:
Оборудование, добавленное в более свежих меня не касается. Метровый объём патчей от разработчиков дает серьёзный претенд на стабильность. Можно использовать более старые дрова от nvidia,
1. Какое ядро у тебя стоит сейчас?
2. Чем оно не удовлетворяет?
3. Что (как тебе кажется) даст новое ядро?
(Bitterman) писал(а):В частности, интересует нормальный ответ на вопрос - а что из них быстрее?
http://kernel-perf.sourceforge.net
(Bitterman) писал(а):ещё интересно, почему воткнули именно это ядро (2.6.8.1, а не, скажем, 2.6.9?)?
Какое успели протестировать, такое и включили.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
Специально искал? biggrin.gif
спросите у товарища, который считает, что в этот раздел не подходят только мои темы, а не установка родных драйверов на радеон

1. Какое ядро у тебя стоит сейчас?
2. Чем оно не удовлетворяет?
3. Что (как тебе кажется) даст новое ядро?
2.6.12-ck2.
во-первых, после некоторого времени работы системы, квак3 у меня идёт рывками. играть невозможно. в смысле, тормозит, когда какой-нибудь бот рядом бегает, а так - нормально. Ну и звука в нём нет (а в серии 2.4 был

во-вторых, у меня не играется midi.
[3] - "новое" - это какое? мне просто кажется, что 2.6.8 будет лучше работать - не зря же на него столько патчей воткнули.
Чего там?
как и в любом ченджлоге, становится понятно - не юзайте старые версии программ ибо глюки. столько ошибок исправляется постоянно (правда, в основном, для всяких ppc и x86_64. ну и т.д.
-
Ну и звука в нём нет (а в серии 2.4 был smile.gif ).
apt-get install alsa-base alsa-utils alsa-oss libasound2
dpkg-reconfigure alsa-base
alsaconf
-
все проблемы сводятся к работе с /dev/dsp:
это выдаёт квака при запуске. хотя базар идёт про ядра
Код: Выделить всё
/dev/dsp: Input/output error
couldn't mmap /dev/dsp

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Справедливо. Не заметил я, в каком она разделе. Уже перенёс(Bitterman @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 13:30) писал(а):спросите у товарища, который считает, что в этот раздел не подходят только мои темы, а не установка родных драйверов на радеон

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
пробую. секвенсера всё равно нет, зато миксер нормально ресторится. а так - всё точно так же.
-
(Bitterman @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 17:58) писал(а):все проблемы сводятся к работе с /dev/dsp:
Код: Выделить всё
/dev/dsp: Input/output error couldn't mmap /dev/dsp
У меня такая же бадяга была в кваке с набортной звуковухой.
Поищи в гугле, там есть решение этой проблемы.
..:: non compos mentis ::..