Автомонтирование зашифрованных разделов

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

PioneerS8
ОС: Slackware 12

Автомонтирование зашифрованных разделов

Сообщение PioneerS8 »

Ни как не получается понять: как автоматически смонтировать при загрузке зашифрованный раздел (например /var) в
Slackware 12.2.

Рекомендации отсюда не подходят. http://en.gentoo-wiki.com/wiki/SECURITY ... _with_LUKS:
не можно найти файл /etc/conf.d/dmcrypt.

Файла /etc/crypttab и службы cryptdisks тоже найти не получается.

Просто поместить в rc.local сторчки типа:
cryptsetup luksOpen /dev/sda5 cryptodisk-var
mount /dev/mapper/cryptodisk-var /var? Терзают сомнения, что так можно обращаться с системными директориями.

Еасли кто-нибудь из уважаемых участников форума уже проделывал такие настройки, большая просьба намекнуть в какую сторону нужно смотреть
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Автомонтирование зашифрованных разделов

Сообщение rm_ »

Поскольку это не Slackware-специфичный раздел, могу с удовольствием сообщить, что у меня в Debian'е всё прекрасно работает. Шифрованные диски прописаны в /etc/crypttab и нормально монтируются при каждой загрузке, без ручной мороки с разными conf.d/dmcrypt и "службой cryptdisks" и rc.local.
Вам можно посоветовать разве что не настраивать Slackware по инструкциям от Gentoo.
Спасибо сказали:
PioneerS8
ОС: Slackware 12

Re: Автомонтирование зашифрованных разделов

Сообщение PioneerS8 »

rm_ писал(а):
07.10.2009 08:48
Поскольку это не Slackware-специфичный раздел, могу с удовольствием сообщить, что у меня в Debian'е всё прекрасно работает.

Это также не специфичный раздел для сравнения, обсуждения достоинств и недостатков различных дистрибутивов linux :rolleyes:

А так хочется услышать что-нибудь по существу. У кого это уже получалось.
Спасибо сказали: