SSHFS + падение сети => uninterruptible => жми reset (как этого избежать?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Dettaglio
ОС: Jaunty

SSHFS + падение сети => uninterruptible => жми reset

Сообщение Dettaglio »

Ubuntu 9.10.

Есть два раздела, смонтированные через sshfs с удалённого хостинга (через ADSL). В gedit открыты и редактируются файлы из этих разделов.

Если сеть падает надолго, виснет gedit и продолжает висеть даже после восстановления сети.

Я смог размонтировать раздел, который не использовался никем. А вот раздел, с которого gedit редактирует, отмонтировать нельзя - он busy из-за gedit. Убить gedit нельзя, потому что он uninterruptible. Я не пробовал ребутиться из консоли, но нормальный ребут не работает, потому что не может убить gedit. Приходится жать кнопку reset.

Из того, что я вычитал, становится понятно, что процессы, работающие с отвалившимся разделом, убить нельзя никак.

Если нельзя лечить, то как можно обходить это? Хотелось бы, конечно, монтировать папки хостинга в файловую систему, чтобы с ними было удобно работать.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Re: SSHFS + падение сети => uninterruptible => жми reset

Сообщение pelmen »

kill -9 PID тоже не спасает?
Спасибо сказали:
Dettaglio
ОС: Jaunty

Re: SSHFS + падение сети => uninterruptible => жми reset

Сообщение Dettaglio »

Тоже пробовал, не убивается процесс.

Вчера снова то же самое произошло, и удалось дождаться минут через 10 завершения процесса. Видимо, истекло ожидание соединения.
Спасибо сказали: