OpenOffice - избавиться от файлов (plugin для обмена, контроля версий и удобного управления.)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
OpenOffice - избавиться от файлов
Есть ли такая связка (причём бесплатная и открытая), как я представляю, выглядящая в виде сервера и plugin для самого openoffice, простое и прозрачное решение для нескольких человек, реализующая следующее:
- на панели у пользователя есть кнопка, где хранятся его документы в виде списка или набора иконок (с файлами он вообще дела не имеет)
- осуществляется контроль версий, оттуда же можно добраться до любой из версий документа
- пользователи могут легко обмениваться документами друг с другом, отправлять их по почте или сохранять на сменные носители (при этом даже не зная, что это файлы)
или хотя бы хоть что-то подобное, хотя бы отдалённо?
- на панели у пользователя есть кнопка, где хранятся его документы в виде списка или набора иконок (с файлами он вообще дела не имеет)
- осуществляется контроль версий, оттуда же можно добраться до любой из версий документа
- пользователи могут легко обмениваться документами друг с другом, отправлять их по почте или сохранять на сменные носители (при этом даже не зная, что это файлы)
или хотя бы хоть что-то подобное, хотя бы отдалённо?
Я иду на платформу 10.04
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: OpenOffice - избавиться от файлов
Простите, Вы как себе это представляете? Любой документ -- это файл. Более того, я не представляю зачем надо скрывать, что вся информация храниться на компе в файлах. Объясните, что Вы понимаете под словом "документ".GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 14:14- на панели у пользователя есть кнопка, где хранятся его документы в виде списка или набора иконок (с файлами он вообще дела не имеет)
С контролем версий у офисных документов всегда было плохо. И существенных улучшений пока не предвидится. Да и вообще, как можно выразить с контроле версий, что у этого участка текста изменился кегль или стиль?GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 14:14- осуществляется контроль версий, оттуда же можно добраться до любой из версий документа
LaTeX+LyX+DRC
-
> Простите, Вы как себе это представляете? Любой документ -- это файл.
да, но ВИЗУАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ (назовём его так) хранит только файлы openoffice, и только логическое представление, со своей иерахрией ПАПОК, не связанных с директориями. т.е. файлы могут храниться в ~/.docrepository, или, как предполагалось в начале, на сервере, с доступом по любому стандартному или нестандартному протоколу и возможностью синхронизации с лок. каталогом.
делать банальнеёший snapshot. нужно просто, чтобы gui поддерживал эту функцию
> LaTeX+LyX+DRC
что такое drc и как это решит проблему? вообще, офисный пакет - это не только текст.
да, но ВИЗУАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ (назовём его так) хранит только файлы openoffice, и только логическое представление, со своей иерахрией ПАПОК, не связанных с директориями. т.е. файлы могут храниться в ~/.docrepository, или, как предполагалось в начале, на сервере, с доступом по любому стандартному или нестандартному протоколу и возможностью синхронизации с лок. каталогом.
делать банальнеёший snapshot. нужно просто, чтобы gui поддерживал эту функцию
> LaTeX+LyX+DRC
что такое drc и как это решит проблему? вообще, офисный пакет - это не только текст.
Я иду на платформу 10.04
-
Юзайте симлинки и монтирование. И не выдумывайте себе проблемы в чистом месте.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:00да, но ВИЗУАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ (назовём его так) хранит только файлы openoffice, и только логическое представление, со своей иерахрией ПАПОК, не связанных с директориями. т.е. файлы могут храниться в ~/.docrepository, или, как предполагалось в начале, на сервере, с доступом по любому стандартному или нестандартному протоколу и возможностью синхронизации с лок. каталогом.
Снапшот чего?
Distributed revision control (DRC) -- Распределённые системы управления версиями.
LaTeX перекрывает по своим возможностям OOo Writer+Math+Impress. Calc уныл, Base не нужен. Draw может работать на побегушках у LaTeX, если никого приличнее нет.
-
> Юзайте симлинки и монтирование. И не выдумывайте себе проблемы в чистом месте.
я не собираюсь это использовать. я вообще не использую офисные пакеты и средства
мне нужно не себе проблемы в чистом месте создать, а у других убрать. не все, кстати, понимают, что такое файл, да и не ихнее это дело, честно говоря. ДОКУМЕНТ должен обрабатываться, сохраняться и отправляться, а про файлы - пусть комптьютер думает
> Распределённые системы управления версиями.
есть rnapshot, есть rsync, есть inotify, есть cron и cp, в конце концов, это не суть важно. важно, чтобы был очевидный доступ к snapshot-ам.
> LaTeX перекрывает по своим возможностям OOo Writer+Math+Impress
возможности сами по себе не так уж и нужны, если они в руке не лежат. нужно либо изменить людям их привычный мир, или дать им в руки молоток, чтобы они смогли построить себе что угодно.
latex - это вообще не программа, не средство, и не инструмент. это всего лишь рецепт.
я не собираюсь это использовать. я вообще не использую офисные пакеты и средства

мне нужно не себе проблемы в чистом месте создать, а у других убрать. не все, кстати, понимают, что такое файл, да и не ихнее это дело, честно говоря. ДОКУМЕНТ должен обрабатываться, сохраняться и отправляться, а про файлы - пусть комптьютер думает
> Распределённые системы управления версиями.
есть rnapshot, есть rsync, есть inotify, есть cron и cp, в конце концов, это не суть важно. важно, чтобы был очевидный доступ к snapshot-ам.
> LaTeX перекрывает по своим возможностям OOo Writer+Math+Impress
возможности сами по себе не так уж и нужны, если они в руке не лежат. нужно либо изменить людям их привычный мир, или дать им в руки молоток, чтобы они смогли построить себе что угодно.
latex - это вообще не программа, не средство, и не инструмент. это всего лишь рецепт.
Я иду на платформу 10.04
-
Тогда какого лешего было задавать вопрос про "офисные пакеты и средства"?GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:27я не собираюсь это использовать. я вообще не использую офисные пакеты и средства
В данном случае я вижу совершенно обратную ситуацию.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:27мне нужно не себе проблемы в чистом месте создать, а у других убрать.
Тогда раздайте всем пользователям печатные машинки: там точно нет файлов! А, главное, привычно.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:27не все, кстати, понимают, что такое файл, да и не ихнее это дело, честно говоря.
Читать рукипедию. Быстро, решительно.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:27> Распределённые системы управления версиями.
Смеялся. Хотя само по себе это, конечно, грустно.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:27latex - это вообще не программа, не средство, и не инструмент. это всего лишь рецепт.
-
> Тогда раздайте всем пользователям печатные машинки: там точно нет файлов! А, главное, привычно.
я примерно это и хочу сделать - печатную машинку, нет файлов и привычно. но с контролем версий и возможностью обмена документами и отправки по электронной почте.
> Смеялся. Хотя само по себе это, конечно, грустно.
я вот не знаю такой программы - latex. знаю kile, знаю lyx, даже CTAN знаю. знаю пакет texlive-bin, он в арче почему-то в gnome-unstable лежит, програмы latex - не знаю. а уж как я не знаю волшебной программы LaTeX, решающеё все проблемы - не пересказать.
поэтому нужен именно OpenOffice
я примерно это и хочу сделать - печатную машинку, нет файлов и привычно. но с контролем версий и возможностью обмена документами и отправки по электронной почте.
> Смеялся. Хотя само по себе это, конечно, грустно.
я вот не знаю такой программы - latex. знаю kile, знаю lyx, даже CTAN знаю. знаю пакет texlive-bin, он в арче почему-то в gnome-unstable лежит, програмы latex - не знаю. а уж как я не знаю волшебной программы LaTeX, решающеё все проблемы - не пересказать.
поэтому нужен именно OpenOffice

Я иду на платформу 10.04
-
Тогда Вы пришли не по адресу: мы не занимаемся производством печатных машинок. И их разработкой тоже.GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:58я примерно это и хочу сделать - печатную машинку, нет файлов и привычно. но с контролем версий и возможностью обмена документами и отправки по электронной почте.
Это всё-таки грустно T_TGuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:58я вот не знаю такой программы - latex. знаю kile, знаю lyx, даже CTAN знаю. знаю пакет texlive-bin, он в арче почему-то в gnome-unstable лежит, програмы latex - не знаю.
Нужен -- используйте. От нас-то что надо? Разрешения? Ну, я разрешаю. Этого достаточно?
-
- ОС: Gentoo Linux, XFCE 4.6.1
ИМХО, речь идет об автоматизации документооборота.
Да, такие системы существуют. "Файлов" в них действительно нет - информация храниться в БД SQL единообразно. В таких системах есть все, что описал автор топика. Единственное - я не знаю, существуют ли реализации систем документооборота на базе Linux, и тем более - на базе Linux и OpenOffice.
Да, такие системы существуют. "Файлов" в них действительно нет - информация храниться в БД SQL единообразно. В таких системах есть все, что описал автор топика. Единственное - я не знаю, существуют ли реализации систем документооборота на базе Linux, и тем более - на базе Linux и OpenOffice.
-
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Ну да. Только, по всей видимости, за бесплатно.
2 Автор:
Научите людей пользоваться ПК - дешевле обойдется. Съэкономите УЙМУ времени (своего, в последствии).
2 Автор:
Научите людей пользоваться ПК - дешевле обойдется. Съэкономите УЙМУ времени (своего, в последствии).
Нет подписи...
-
Что-то я не увидел самого эротического элемента (это про "документы"), либо что-то тут закопано серьёзное...
Методом упрощения - делается папка, например в Nautiluse, в ней вы обзываете "документом" нечто с расширением .odf (или .doc), при нажатии на который всплывает OpenOffice. По правой кнопки мышки настраивается скрипты меню - почта, сохранить как... и пр.
Вот за контролем версий - не знаю, не подскажу.
О каких документах речь идет? Ворд, эксель, .ппт?
Методом упрощения - делается папка, например в Nautiluse, в ней вы обзываете "документом" нечто с расширением .odf (или .doc), при нажатии на который всплывает OpenOffice. По правой кнопки мышки настраивается скрипты меню - почта, сохранить как... и пр.
Вот за контролем версий - не знаю, не подскажу.
О каких документах речь идет? Ворд, эксель, .ппт?
Нет подписи...
-
GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 14:14Есть ли такая связка (причём бесплатная и открытая), как я представляю, выглядящая в виде сервера и plugin для самого openoffice, простое и прозрачное решение для нескольких человек, реализующая следующее:
Есть. O3Spaces
Это встроено в ООО.
могут. Встроено вООО.
Курим справку до просветления.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
GuttaLinux
Где-то читал о решении, которое обеспечивало в точности то, что Вы описываете.
Но к сожалению не помню названия той программы.
Так что посмотрите предложенное вот здесь:
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/O...arch_Technology
В частности, интересно выглядят:
Collanos - http://www.collanos.com/en/m1/en/products/..._can_do_with_it
KnowledgeTree - http://www.knowledgetree.com/products
Typo3 - http://typo3.com/Screenshots.1627.0.html
Где-то читал о решении, которое обеспечивало в точности то, что Вы описываете.
Но к сожалению не помню названия той программы.

Так что посмотрите предложенное вот здесь:
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/O...arch_Technology
В частности, интересно выглядят:
Collanos - http://www.collanos.com/en/m1/en/products/..._can_do_with_it
KnowledgeTree - http://www.knowledgetree.com/products
Typo3 - http://typo3.com/Screenshots.1627.0.html
-
- ОС: Debian Stable
Можно погуглить на тему OpenOffice.org + WebDAV.
-
> Методом упрощения - делается папка, например в Nautiluse, в ней вы обзываете "документом" нечто с расширением .odf (или .doc), при нажатии на который всплывает OpenOffice. По правой кнопки мышки настраивается скрипты меню - почта, сохранить как... и пр.
в openoffice можно вообще избавиться от диалога сохранения-удаления файлов? т.е. этакая кнопочка, на неё нажал - она растянулась до плавающего окошка или панельки, и там список документов. сохранение - просто выбор имени, без каких-то папок.
> могут. Встроено вООО.
довольно неудобно.
в openoffice можно вообще избавиться от диалога сохранения-удаления файлов? т.е. этакая кнопочка, на неё нажал - она растянулась до плавающего окошка или панельки, и там список документов. сохранение - просто выбор имени, без каких-то папок.
> могут. Встроено вООО.
довольно неудобно.
Я иду на платформу 10.04
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Я все же предлагаю топистартеру подумать: а насколько это надо? Нет, если он работает в интернате для слабоумных (с постояльцами, а не персоналом), то да. В любом ином случае - нет.
У меня на линуксе нормально занимаются офисной работой две женщины: 53 и 58 лет. Слово "файл" знают и матерным не считают.
ИМХО: Проще дать минимум сведений (с записью на бумажке-шпаргалке) чем выдумывать велосипед с квадратными колесами.
У меня на линуксе нормально занимаются офисной работой две женщины: 53 и 58 лет. Слово "файл" знают и матерным не считают.
ИМХО: Проще дать минимум сведений (с записью на бумажке-шпаргалке) чем выдумывать велосипед с квадратными колесами.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Неважно, знает ли человек про файл или не знает - производить лишние действия всегда будет менее удобно.
Проблемы, которые может решать компьютер - должен решать компьютер, а не пользователь, как бы вам не говорили обратное ваши windows-привычки.
Проблемы, которые может решать компьютер - должен решать компьютер, а не пользователь, как бы вам не говорили обратное ваши windows-привычки.
Я иду на платформу 10.04
-
Это вполне возможно. Но тут надо понимать, что СЭД -- это крайне специализированные решения.
Это не совсем верно. Но в первом приближении так и есть.
Реализации для Linux существуют. Например, тот же NauDoc. Но как я уже сказал, это специализированные системы и они не работают с ООо. Более того, они работают только с определённым набором шаблонов и не более. Хотите добавить? Дописывайте сами. Или нанимайте.
Фактически эта вещь занимается только блокированием доступа к запрошенному файлу и бекапом. Т.е. ни о какой совместной работе над одним документом речи идти не может.
А вот и нет. Встроен контроль изменений. Кроме того, он весьма корявый. Впрочем, в MSO ещё хуже.
Теоретически "да". Практически можно только отослать, а получать через другую программу.
Я так и не понял, какие действия с файлами уже стали считаться лишними?GuttaLinux писал(а): ↑18.10.2009 06:24Неважно, знает ли человек про файл или не знает - производить лишние действия всегда будет менее удобно.
Так может поведаете нам, наконец, что это за проблемы которые должен решать компьютер. Знаете ли серебряной пули во всей IT сфере не сыскать.GuttaLinux писал(а): ↑18.10.2009 06:24Проблемы, которые может решать компьютер - должен решать компьютер, а не пользователь, как бы вам не говорили обратное ваши windows-привычки.
-
> Хотите добавить? Дописывайте сами. Или нанимайте.
я думал, задам этот вопрос вторым, но из-за того, что некоторым важнее роль собственной личности в истории, чем другие люди, пришлось задавать его аж десятым - как наиболее простым способом создавать plugin-ы для OO.o, интересует не привязка к какому то языку, а именно быстрая интеграция, юникс-вей, пайп
> Т.е. ни о какой совместной работе над одним документом речи идти не может.
важнее не совместная работа, а именно удобство пересылки.
представьте себе несколько столов, и несколько печатных машинок на них. доступ к бумаге и документам - прост и очевиден, передать документ - легко и очевидно, просто переложить его в соседнюю пишущую машинку, несколько секунд. а теперь переложите это на компьютерные рельсы... никакие авахи ещё не сделали сеть простой.
лишние - любые действия, без которых можно обойтись. компьютер, на самом деле, если там грамотно всё организовано - очень и очень прост (если там нет никакой винды, и не нужно его обслуживание) (у меня дома маленькие дети его вполне освоили), кроме одной вещи - нужно знать файлы даже тем, кому это само по себе не нужно, и это создаёт лишние действия.
я думал, задам этот вопрос вторым, но из-за того, что некоторым важнее роль собственной личности в истории, чем другие люди, пришлось задавать его аж десятым - как наиболее простым способом создавать plugin-ы для OO.o, интересует не привязка к какому то языку, а именно быстрая интеграция, юникс-вей, пайп
> Т.е. ни о какой совместной работе над одним документом речи идти не может.
важнее не совместная работа, а именно удобство пересылки.
представьте себе несколько столов, и несколько печатных машинок на них. доступ к бумаге и документам - прост и очевиден, передать документ - легко и очевидно, просто переложить его в соседнюю пишущую машинку, несколько секунд. а теперь переложите это на компьютерные рельсы... никакие авахи ещё не сделали сеть простой.
лишние - любые действия, без которых можно обойтись. компьютер, на самом деле, если там грамотно всё организовано - очень и очень прост (если там нет никакой винды, и не нужно его обслуживание) (у меня дома маленькие дети его вполне освоили), кроме одной вещи - нужно знать файлы даже тем, кому это само по себе не нужно, и это создаёт лишние действия.
Я иду на платформу 10.04
-
Это к чему?GuttaLinux писал(а): ↑19.10.2009 15:51я думал, задам этот вопрос вторым, но из-за того, что некоторым важнее роль собственной личности в истории, чем другие люди, пришлось задавать его аж десятым -
1. Найти программиста.
2. Заплатить деньги.
3. ???
4. PROFIT
Вроде бы более простого способа нет.
Вы занимаете атсрал своим потоком сознания. Освободите его, пожалуйста, как можно скорее.GuttaLinux писал(а): ↑19.10.2009 15:51интересует не привязка к какому то языку, а именно быстрая интеграция, юникс-вей, пайп
Ну, если устраивает, что один юзер ждёт пока другой использует файл, то могу предложить, например, NFS.
А что в ней сложного для пользователя-то? Те же файлы и директории, что и на локальном компе.
Дорогой ты наш человек, у компьютера в ближайшие n десятилетий не появиться кнопка "Сделай мне всё зашибись!", чтобы не говорили маркетологи MS. В Unix-like ОС точно.
Без основ всё равно не обойтись. Понятие файла -- основное понятие компьютерной техники.GuttaLinux писал(а): ↑19.10.2009 15:51компьютер, на самом деле, если там грамотно всё организовано - очень и очень прост
Маленькие дети за 2-3 года спокойно изучают русский, японский, арабский и др. языки в совершенстве. А сколько на это надо потратить времени взрослому человеку?
Даже боюсь спросить какие.GuttaLinux писал(а): ↑19.10.2009 15:51кроме одной вещи - нужно знать файлы даже тем, кому это само по себе не нужно, и это создаёт лишние действия.
-
> 1. Найти программиста.
я с 1990 года именуюсь гордым словом "программист". это раз. во-вторых - у меня нет личных интересов в этом деле, мне и всему моему окружению это не нужно. у меня вообще есть привычка - в проектах для сообщества делать то, что нужно разным людям, а не о том, что нужно лично мне, иначе это и получится то, что нужно лично мне.
О том, что такая вещь нужна и удобна, я могу судить по различным пискам на форумах об аналогичных системах документооборота на базе дорогих систем и MS Office, хотя сам я ни их ни msoffice старше 2000 в глаза не видел. OO - видел.
И если сделать такую систему, изъять 99% процентов из системы документооборота, и оставить только указанную мной выше функциональность, я бы и сам пользовался бы OpenOffice, ибо это было бы удобно и просто, и не нужно вообще ничем заморачиваться. И такие системы - есть. Только вы о них не знаете. И непонятно, зачем отвечали, если бы не отвечали, всем было бы лучше. Для таких, как вы, специальный сайт имеется, ЛОР называется, сходите туда, вам там понравится, и здесь будет спокойнее.
Если нет ничего, удовлетворяющего условиям на 100% - я и сам напишу. Только, если это будет очень юниксвейно, а не как кое-где - нужно ** - осваиваем **, средства для создания **, язык **. А в нормальном юниксвее все эти мои проблемы бы решили два скрипта на баш, я знаю, как их написать, но не знаю, как их интегрировать в ooo. И не собираюсь становиться проф. программистом для OOo, возникнут и другие проблемы, и их тоже придётся решать. Поэтому и спрашиваю совета. А не ваших эмоций "мне вообще ничего не нравится".
я с 1990 года именуюсь гордым словом "программист". это раз. во-вторых - у меня нет личных интересов в этом деле, мне и всему моему окружению это не нужно. у меня вообще есть привычка - в проектах для сообщества делать то, что нужно разным людям, а не о том, что нужно лично мне, иначе это и получится то, что нужно лично мне.
О том, что такая вещь нужна и удобна, я могу судить по различным пискам на форумах об аналогичных системах документооборота на базе дорогих систем и MS Office, хотя сам я ни их ни msoffice старше 2000 в глаза не видел. OO - видел.
И если сделать такую систему, изъять 99% процентов из системы документооборота, и оставить только указанную мной выше функциональность, я бы и сам пользовался бы OpenOffice, ибо это было бы удобно и просто, и не нужно вообще ничем заморачиваться. И такие системы - есть. Только вы о них не знаете. И непонятно, зачем отвечали, если бы не отвечали, всем было бы лучше. Для таких, как вы, специальный сайт имеется, ЛОР называется, сходите туда, вам там понравится, и здесь будет спокойнее.
Если нет ничего, удовлетворяющего условиям на 100% - я и сам напишу. Только, если это будет очень юниксвейно, а не как кое-где - нужно ** - осваиваем **, средства для создания **, язык **. А в нормальном юниксвее все эти мои проблемы бы решили два скрипта на баш, я знаю, как их написать, но не знаю, как их интегрировать в ooo. И не собираюсь становиться проф. программистом для OOo, возникнут и другие проблемы, и их тоже придётся решать. Поэтому и спрашиваю совета. А не ваших эмоций "мне вообще ничего не нравится".
Я иду на платформу 10.04
-
> Дорогой ты наш человек, у компьютера в ближайшие n десятилетий не появиться кнопка "Сделай мне всё зашибись!", чтобы не говорили маркетологи MS. В Unix-like ОС точно.
Это у вас сознание так устроено "компьютер -> винда -> сложно". а я каждый день наблюдаю такие компьютеры, на базе linux, которые именно законченные решения. это роутеры, модемы, видеоплееры. Там стоит тот же самый linux.
И я не вижу ни одной причины, по которой нельзя создать такую же систему, только для обмена документами. Я прекрасно пре
Ещё раз повторяю, у меня дома дети 1,4 и 5 лет. Когда они росли, у них была и своя винда и свой linux на ноутбуке. Уже в 2007 году linux стал обеспечивать их всеми нужными им играми из стандартного репозитария и пары игр в /opt, а винду всё время приходилось поднимать и поддерживать, она ломалась сама. Чем у меня дома не такая законченная система? Нажал кнопку - получил игру, обслуживание не требуется.
А теперь попробуйте объяснить про файл. Насколько усложнится понимание компьютера?
И, чтобы вы не говорили в унисон с маркетологами, я прекрасно вижу и представляю, как эта система будет выглядеть и работать, не хватает лишь несколько деталей, либо их собрать, либо дописать, не вижу ничего сверхестественного.
Просто вы подвержены привычкам, потребностью быть как все, и некой инертностью сознания, поэтому вам это непонятно. Непонятно другое - что же вы орёте об этом громче всех, тролль, что-ли?
> Без основ всё равно не обойтись. Понятие файла -- основное понятие компьютерной техники.
Это обусловлено историческими причинами. но это не значит, что это хорошо.
Это у вас сознание так устроено "компьютер -> винда -> сложно". а я каждый день наблюдаю такие компьютеры, на базе linux, которые именно законченные решения. это роутеры, модемы, видеоплееры. Там стоит тот же самый linux.
И я не вижу ни одной причины, по которой нельзя создать такую же систему, только для обмена документами. Я прекрасно пре
Ещё раз повторяю, у меня дома дети 1,4 и 5 лет. Когда они росли, у них была и своя винда и свой linux на ноутбуке. Уже в 2007 году linux стал обеспечивать их всеми нужными им играми из стандартного репозитария и пары игр в /opt, а винду всё время приходилось поднимать и поддерживать, она ломалась сама. Чем у меня дома не такая законченная система? Нажал кнопку - получил игру, обслуживание не требуется.
А теперь попробуйте объяснить про файл. Насколько усложнится понимание компьютера?
И, чтобы вы не говорили в унисон с маркетологами, я прекрасно вижу и представляю, как эта система будет выглядеть и работать, не хватает лишь несколько деталей, либо их собрать, либо дописать, не вижу ничего сверхестественного.
Просто вы подвержены привычкам, потребностью быть как все, и некой инертностью сознания, поэтому вам это непонятно. Непонятно другое - что же вы орёте об этом громче всех, тролль, что-ли?
> Без основ всё равно не обойтись. Понятие файла -- основное понятие компьютерной техники.
Это обусловлено историческими причинами. но это не значит, что это хорошо.
Я иду на платформу 10.04
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Есть целая индустрия по реализации того, что хочет автор (и ещё десятка полезных возможностей сверху).
Называется "Системы управления электронным документооборотом".
Задача этой темы в том, чтобы найти 1) СПО-версию 2) подходящую к ОпенОфису.
Нет, тут надо было понабежать толпе троллей и тупо советовать WebDAV, NFS и "научите юзеров лопате и мотыге файлам и каталогам".
Называется "Системы управления электронным документооборотом".
Задача этой темы в том, чтобы найти 1) СПО-версию 2) подходящую к ОпенОфису.
Нет, тут надо было понабежать толпе троллей и тупо советовать WebDAV, NFS и "научите юзеров лопате и мотыге файлам и каталогам".
-
> 1) СПО-версию 2) подходящую к ОпенОфису.
3) простую - такая система может быть сложной и избыточной по функциям, итак в самом OOo огромные списки меню, а если добавится ещё столько же от такой системы.
а в общем - всё правильно, нужно найти СПО версию, подходящую к OpenOffice, или сделать соответствующий plug-in
3) простую - такая система может быть сложной и избыточной по функциям, итак в самом OOo огромные списки меню, а если добавится ещё столько же от такой системы.
а в общем - всё правильно, нужно найти СПО версию, подходящую к OpenOffice, или сделать соответствующий plug-in
Я иду на платформу 10.04
-
Ну почему сразу тролей. СУЭД (из текста выше), как правило, сложные системы, ориентированные на корпоративного пользователя для решения бизнес-задач, ИМХО.
Автор спросил про "простые решения", насколько я его правильно понял. Исходя из этого, был совет про "файлы" (т.к. я считаю, что это простое решение).
Если речь идёт о хранении документов в БД, то, в принципе, о понятии "файл" можно забыть, но вот если их надо сохранять на флэшки/носители, то тут без них уж никуда. Как то так, наверное.
Автор спросил про "простые решения", насколько я его правильно понял. Исходя из этого, был совет про "файлы" (т.к. я считаю, что это простое решение).
Если речь идёт о хранении документов в БД, то, в принципе, о понятии "файл" можно забыть, но вот если их надо сохранять на флэшки/носители, то тут без них уж никуда. Как то так, наверное.
Нет подписи...
-
файлы могут храниться в .prostoereshenie и синхронизироваться с сервером. сделать это то как раз, как и сохранение старых версий файлов - это то как раз дело нехитрое. или пусть в б.д. со скриптом extract_file, это вообще не важно. вопрос именно в том, чтобы сделать это прозрачно для конечного пользователя, можно ему в крайнем случае вообще отрубить всё управление, а wm оставить только для геометрии окон, один опенофис перед глазами (повторяю, это крайний случай), и ничего для этого не нужно будет.
рассылкой на флешки тоже может демон заниматься. или даже прямо опция в интерфейсе - "сохранить на флешку".
рассылкой на флешки тоже может демон заниматься. или даже прямо опция в интерфейсе - "сохранить на флешку".
Я иду на платформу 10.04
-
- ОС: Ubuntu 10.10+11.04
Начал такую штуку писать год назад, но забросил - все дела мешают.
Если видели расширение OceanStarter, то это куцая часть от неё.
Правда, основной упор в ней делался не на пересылку, а на каталогизацию и группировку.
Сама идея была следующая - создать нечто типа виртуальной FS заточенной только под документы OOo. В итоге пользователь вообще не должен сталкиваться с реальной ФС при работе в OOo b даже не обязан занть о её существовании. Тем неменее специальная технология инъекции документов должна препятствовать любой возможности потери контроля системы над документом, даже в том случае, если пользователь десять раз переименовал документ, изменил его на другой машине и переместил в другую папку.
Оснавная функция системы сбор цепочек документов и отслежевание других, в том числе не явных связей между ними. Создание подшивок документов и сессий работы с ними.
Всё делается в виде групп и фильтров, в том числе рекурсивных.
На любой документ должно навешиваться любое количество свойств. Должна быть реализована техналогия вложения документов друг в друга.
Ну и конечно пересылка, рассылки, обмен документами.
Всё реализуемо, но сейчас нет времени
Если видели расширение OceanStarter, то это куцая часть от неё.
Правда, основной упор в ней делался не на пересылку, а на каталогизацию и группировку.
Сама идея была следующая - создать нечто типа виртуальной FS заточенной только под документы OOo. В итоге пользователь вообще не должен сталкиваться с реальной ФС при работе в OOo b даже не обязан занть о её существовании. Тем неменее специальная технология инъекции документов должна препятствовать любой возможности потери контроля системы над документом, даже в том случае, если пользователь десять раз переименовал документ, изменил его на другой машине и переместил в другую папку.
Оснавная функция системы сбор цепочек документов и отслежевание других, в том числе не явных связей между ними. Создание подшивок документов и сессий работы с ними.
Всё делается в виде групп и фильтров, в том числе рекурсивных.
На любой документ должно навешиваться любое количество свойств. Должна быть реализована техналогия вложения документов друг в друга.
Ну и конечно пересылка, рассылки, обмен документами.
Всё реализуемо, но сейчас нет времени