Я очень долго смотрю в сторону виртуализации, использую ее дома и на работе для запуска различных программ, тестирование настроек, но теперь решил попробовать еще и на серверах
(до этого работал только с vmware)
Но пржде чем ринутся все настроить, хочу понять да и спросить совета как лучше сделать (в данном случаии построить сеть)
Сеть у меня на сервере на первый взгляд класическая:
eth0 - интернет (192.168.0.1 )и eth1 (192.168.1.1)- локальная сеть, но не все так просто:
Интернет получаем по ADSL и стоит ADSL можем + точка доступа, DHCP клиенты получают с сервера, а не с самой точки доступа и имеют адрес (192.168.0.1) , интернет NATится на ADSL роуторе.
Я хочу поднять host Виртуальную машину (ВМ), на ней поднять несколько ВМ (linux/windows), host машину хочу сделать только как host ВМ, а сервисы повесить в ВМ (bind,dhcp,ssh итд), в windows - Terminal Server.
Как я понял создается Мост (br) на ВМ интерфейс получается tar, как вариант ВМ вообще вынести в еще один сегмент (192.168.2.0), просто я не могу в уме как то представить, как будет все выгледить это дело с мостом (так как я с ним некогда не сталкивался)
В общем я запутался и недопонимаю.
Решено: KVM - Настройка сети
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Решено: KVM - Настройка сети
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
expdot
- ОС: Fedora 13, Win Vista
Re: Решено: KVM - Настройка сети
мост тут не при чем
организуйте сеть как делаете это обычно при построении физической, ведь основы не меняются )
организуйте сеть как делаете это обычно при построении физической, ведь основы не меняются )
-
vlakas
- ОС: Linux Debian
TuLiss писал(а): ↑19.10.2009 13:51Я очень долго смотрю в сторону виртуализации, использую ее дома и на работе для запуска различных программ, тестирование настроек, но теперь решил попробовать еще и на серверах
(до этого работал только с vmware)
Но пржде чем ринутся все настроить, хочу понять да и спросить совета как лучше сделать (в данном случаии построить сеть)
Сеть у меня на сервере на первый взгляд класическая:
eth0 - интернет (192.168.0.1 )и eth1 (192.168.1.1)- локальная сеть, но не все так просто:
Интернет получаем по ADSL и стоит ADSL можем + точка доступа, DHCP клиенты получают с сервера, а не с самой точки доступа и имеют адрес (192.168.0.1) , интернет NATится на ADSL роуторе.
Я хочу поднять host Виртуальную машину (ВМ), на ней поднять несколько ВМ (linux/windows), host машину хочу сделать только как host ВМ, а сервисы повесить в ВМ (bind,dhcp,ssh итд), в windows - Terminal Server.
Как я понял создается Мост (br) на ВМ интерфейс получается tar, как вариант ВМ вообще вынести в еще один сегмент (192.168.2.0), просто я не могу в уме как то представить, как будет все выгледить это дело с мостом (так как я с ним некогда не сталкивался)
В общем я запутался и недопонимаю.
Этот мост выступает в качестве, условно, свитча (или яможно сказать хаба) и все.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Разобрался, просто очень долго тупил. Недосып плохо влияет на мозг.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`