Proftpd+Mysql (Помогите кто может)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BAF
Статус: Я это я, какой есть такой есть.
ОС: Ubuntu

Proftpd+Mysql

Сообщение BAF »

У меня Ubuntu Server 9.4. Я пытаюсь создать FTP сервер с пользователями в мускуле. Вычитал в разных статьях как это можно сделать и решился пока от туда копировать и вставлять в свои конфиги. У меня CRT терминал, в нем я по SSH подключаюсь к хосту и вставляю то что мне нужно. Это я делаю в первый раз. Я установил proftpd и proftpd-mod-mysql и когда вставил в proftpd.conf текст из статьи то при запуске вижу вот что:
Starting ftp server proftpd
- Fatal: unknown configuration directive 'SQLAuthTypes' on line 92 of '/etc/proftpd/proftpd.conf'
...fail!
а у меня так
# The passwords in MySQL are encrypted using CRYPT
SQLAuthTypes Plaintext
SQLAuthenticate users* groups*

можете что сказать? Я лично думаю либо из-за терминальной проги, что врятли либо я поставил что-то не так Mysql сервер работает, я там уже все что надо таблицы создал.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
Спасибо сказали:
BAF

Re: Proftpd+Mysql

Сообщение BAF »

Я догадалсяв чем было дело: нужно было установить proftpd-mysql и все заработало как нужно, ну почти.

Теперь такой вопрос: не работает ограничение на обьём папки. Т.е. в бд я создал таблицу в которой ограничевается лимит для пользователей и кокое значение там не ставишь ему побарабану
Вот мой конфиг мож в нем что не так

Помогите разобраться пожалуйста!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Код: Выделить всё

QuotaLimitTable sql:/get-quota-limitQuotaTallyTable sql:/get-quota-tally/update-quota-tally/insert-quota-tally

Новые строки не забываем ставить...
Спасибо сказали:
BAF

Сообщение BAF »

А теперь возник вопрос связанный с ограничением, т.е. я хотел бы например чтоб у одного пользователя было 5 гигов, а удругого 15 гигов. Сначало было всё просто. У одного ставишь пять у другого 15, но в phpmyadmin например выдаёт при этом ошибку и больше 4 с чемто гига не делает. Не пойму с чем это связано. Я даже удалил и сделал новую таблицу квоталимит с максимальными значениями ibytes_in_avail int(20) ничего не помогает. Есть варианты у кого?
Вот так я сдалал таблицы

Я сам догадался как: в mysql вместо int ставишь bigint и все прекрасно работает.
Спасибо сказали:
BAF

Сообщение BAF »

Это мне выдаёт окно винды когда я пытаюсь скопировать на фтп папку с файлами, по отдельности всё хорошо копируется, т.е. сначала копирую папку, а потом в неёфайлы. И ещёнюанс через тотал фсё прекрасно работает.

входе открытия папки на сервере произошла ошибка, убедитесьчто у вас усть разрешение открывать эту папку
подробности:
550 /имя пользователя/ 2/:не найден файл или директория

Что это может быть такое?
Спасибо сказали:
BAF

Сообщение BAF »

А кто знает где можно посмотреть список кодов ошибок proftpd?
Спасибо сказали: