Что-то как то туго с этим. Не могу найти рабочих мануалов. Нужен установочный CD диск. На CD должны быть нужные пакеты, и не должно быть ненужных. А так же должен быть пакет моей программы. Инсталятор должен спросить пользователя по минимуму, например только пароль для входа администратора и пользователя, и должен установить нужные пакеты автоматом.
Как такой CD можно собрать? Есть у кого нибудь практический опыт?
Как создать свой дистрибутив на основе Debian lenny?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Как создать свой дистрибутив на основе Debian lenny?
Собственный дистрибутив на базе Debian Linux
How-to`s — Создание Debian Live CD\DVD с помощью live-helper
Debian-Installer (D-I) и Custom Debian Distributions (CDD) : Промышленная платформа для создания специализированных дистрибутивов и сред инсталяции
How-to`s — Создание Debian Live CD\DVD с помощью live-helper
Debian-Installer (D-I) и Custom Debian Distributions (CDD) : Промышленная платформа для создания специализированных дистрибутивов и сред инсталяции
[x] close
-
juvf
Я с этой инструкции начал. Толи она не рабочая, толи у меня руки кривые. Вы пробывали по ней собрать? если да, то подскажите по ней
После устанавливаем пакет «apt-move»
открываем настройки /etc/apt-move.conf и указываем в пункте LOCALDIR путь до того места, где у нас будет храниться будущий дистрибутив. У меня путь был указан в /home/debian. Сохраняем конфиг и выполняем команду apt-move update
По указанному выше пути(/home/debian/distrib) появился каталог pool. В нем будут лежать пакеты, которые в итоге окажутся на диске.
прописал я в своём /etc/apt-move.conf LOCALDIR =/root/debian-rtm, выполнил apt-move update. В результате не появилось ни каких папок /root/debian-rtm/distrib/pool как сказанно в инструкции. Далее говорится "Монтируем CD(в нем ведь все еще есть диск Debian NETINSTALL) и копируем все, что на нем есть в каталог /home/debian/distrib" От куда взялась папка distrib? Её нужно самому создать и скопировать туда весь сд? или это опечатка в инструкции и должно быть написано "По указанному выше пути(/home/debian) появился каталог pool. В нем будут лежать пакеты, которые в итоге окажутся на диске." и далее читать "/home/debian/distrib" как "/home/debian"? Непонятно ((
-
SaT31ReG
- ОС: Debian
juvf а ты с правами рута выполнял команду apt-move update?
Если нет то это очевидно потому что папкой /root может пользоваться только из под рута)
Я застрял на Запускаем apt-ftparchive -c apt.conf generate mycd.conf у меня выбивает ошибку:
Если нет то это очевидно потому что папкой /root может пользоваться только из под рута)
Я застрял на Запускаем apt-ftparchive -c apt.conf generate mycd.conf у меня выбивает ошибку:
Код: Выделить всё
root@debian:/home/debian# apt-ftparchive -c apt.conf generate mycd.confE: Unable to open indices/override.sarge.main - fopen (2: Нет такого файла или каталога)
E: Error processing directory pool/main
E: Unable to open indices/override.sarge.contrib - fopen (2: Нет такого файла или каталога)
E: Error processing directory pool/contrib
E: Unable to open indices/override.sarge.non-free - fopen (2: Нет такого файла или каталога)
E: Error processing directory pool/non-free
Packages done, Starting contents.
Done. 0B in 0 archives. Took 0с-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
попробуйте использовать инструмент simple-cdd.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
некрОлоги. (улыбка)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог