backup (создание собственного дистрибутива)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
kosteel
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
backup
Имеем Debian 5.02 Lenny на сервере, в данный момент бэкапы представляют собой копии mbr и smbr всех физических дисков + копия каталога /etc + полный список (в текстовом файле) пакетов установленных вручную (т.е. не автоматически ради удовлетворения зависимостей). Появилась идея бэкакпа дистрибутивом, то есть что-то наподобии рековери диска: вставил, нажал кнопку "восстановить" (или набрал команду в консоли в консоли) и дистрибутив заново разбил диски, собрал софтовые массивы, установил дебиан + все нужные пакеты и прописал в /etc/ актуальные файлы конфигурации. Вопрос: поможет ли в этом apt-move и где бы о нем хорошенько покурить на русском?
Ничто не вечно под рутом
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
kosteel
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
Re: backup
Спасибо, это я уже прочитал, там только общие сведения, которые, я полагаю, не раскрывают возможностей apt-move. К apt-move есть ман на английском, но с ним у меня не шибко, боюсь что-то понять не так, поиск манов на русском выводит на подобные статьи о создании собственного дистра, но мне нужна более тонкая настройка чем в этих хау-ту.
Ничто не вечно под рутом
-
Solaris10
- ОС: macOS
Re: backup
Ты определись - установка нового дистрибутива согласно существующей конфигурации или восстановление из бекапа существующих данных. Первое выполняется через kickstart в RHEL (думаю, в Debian тоже есть такое), второе - это DRM из IBM Tivoli Storage Manager. В любом случае придется повозиться, готовое решение вряд ли найдешь.