Настройки по умолчанию (в kde и firefox)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Flaming
Настройки по умолчанию
Как известно, после создания пользователи, его домашний каталог пустой. Потом, после первого захода, в нём создаются настройки по умолчанию. В частности, каталог ~/.kde4
Как правило, если этот каталог удалить, то настройки сбросятся на настройки по умолчанию. Помогает, если возникли какие-либо глюки, и т.п...
А где, собственно, хранятся эти настройки по умолчанию? Как их подредактировать?
Просто хочу настроить одинаково кеды для всех пользователей (по умолчанию), с возможностью потом их менять. Чтобы индикатор раскладки поменять, и т.п.. до чего пользователь сам может не догадаться.
И не помешало бы тоже самое сделать для firefox. Просто у нас в универе интернеты доступны через прокси - а автоматически firefox его неправильно определяет => надо прописывать вручную. Как это сделать, чтобы для всех пользователей работало (при первом запуске firefox)?
Как правило, если этот каталог удалить, то настройки сбросятся на настройки по умолчанию. Помогает, если возникли какие-либо глюки, и т.п...
А где, собственно, хранятся эти настройки по умолчанию? Как их подредактировать?
Просто хочу настроить одинаково кеды для всех пользователей (по умолчанию), с возможностью потом их менять. Чтобы индикатор раскладки поменять, и т.п.. до чего пользователь сам может не догадаться.
И не помешало бы тоже самое сделать для firefox. Просто у нас в универе интернеты доступны через прокси - а автоматически firefox его неправильно определяет => надо прописывать вручную. Как это сделать, чтобы для всех пользователей работало (при первом запуске firefox)?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: Настройки по умолчанию
/etc/skel - при создании нового узира.
конкретные для каждой проги - гденить в /usr/share/блабла
конкретные для каждой проги - гденить в /usr/share/блабла
Losing is fun!
-
Flaming
arkhnchul, при создании не годится. Ибо все юзвери уже созданы. А из более 9000. Каждому вручную настройки копировать не вариант - нужна автоматика.
Я нашёл каталог /usr/share/config/kde - но там что-то не получалось... почему-то.
Я нашёл каталог /usr/share/config/kde - но там что-то не получалось... почему-то.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Flaming
serzh-z, печально. %) А вообще я насчёт этого сильно сомневаюсь.
Не переписывали же openSUSE под себя исходники? Там у них настройки другие...
Не переписывали же openSUSE под себя исходники? Там у них настройки другие...
-
JonnyBekoff
- ОС: Kubuntu 9.10
В Мандриве:
- /var/lib/mandriva/kde4-profiles./common/share/config
В Suse наверное что-то есть похожее...
- /var/lib/mandriva/kde4-profiles./common/share/config
В Suse наверное что-то есть похожее...
-
Flaming
JonnyBekoff, мне нужно для gentoo 
-
arkhnchul
arkhnchul, при создании не годится. Ибо все юзвери уже созданы. А из более 9000. Каждому вручную настройки копировать не вариант - нужна автоматика.
for i in `ls /home`; do cp -r ...
Losing is fun!
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
я когда-то раскидывал значки на рабочие столы, так прсото
cp /myfile /home/*/Desktop сработало
-
arkhnchul
для конфигов так не получится, права выставлять надо.
Losing is fun!
-
Flaming
arkhnchul, а как сие настроить, к примеру на автозапуск к каждому пользователю? Где хранится глобальный автозапуск?
Я так понял, без костылей всё же не обойтись, буду лепить.
Мысть написать скрипт, если каталог ~/.kde4 не существует - создать, и скопировать дефолтный, если же есть - не трогать.
И так же наверное для ~/.mozilla
А скрипт в автозапуск. Не к каждому, а ко всем. Ибо тогда придётся и при добавлении юзверей оное делать. %)
Я так понял, без костылей всё же не обойтись, буду лепить.
Мысть написать скрипт, если каталог ~/.kde4 не существует - создать, и скопировать дефолтный, если же есть - не трогать.
И так же наверное для ~/.mozilla
А скрипт в автозапуск. Не к каждому, а ко всем. Ибо тогда придётся и при добавлении юзверей оное делать. %)
-
arkhnchul
в смысле на автозапуск? чегойто мой не понимай твой. У нас есть over9000 узиров, которым мы изволим выставить одинаковые кастомные настройки кед и тормозиллы, и такую же операцию желаем производить с каждым новым пользователем - так? если да, то что мешает просто единоразово прогнать копирование конфигов и запихать их в /etc/skel? Имеющимся при этом будет все выставлено, новым конфиги дадены будут из skel-а.
Losing is fun!
-
Flaming
arkhnchul писал(а): ↑25.10.2009 19:17У нас есть over9000 узиров, которым мы изволим выставить одинаковые кастомные настройки кед и тормозиллы, и такую же операцию желаем производить с каждым новым пользователем - так? если да, то что мешает просто единоразово прогнать копирование конфигов и запихать их в /etc/skel? Имеющимся при этом будет все выставлено, новым конфиги дадены будут из skel-а.
Мешает хотя бы то, что новые юзвери будут создаваться не через adduser в linux, а через средства виндовса. Юзвери в Active Directory. И я не уверен, что настройки /etc/skel не будут игнорироваться.
Кстати, с этим не одна проблема... Нельзя, к примеру, пароль поменять простым passwd. А в Active Directory он ещё и срок свой имеет... иногда приходит время его менять, приходится перезагружаться... %) Или я что-то неправильно настроил, или тупо нет такой возможности.
Ну и из-под линукса нельзя добавить нового юзверя, по крайней мере сетевого.
-
arkhnchul
а. понял.
А в активдиректории по этому поводу ничего нету?
Если нет - кроном погонять можно раз в минут этак пять... хранить где-нибудь список пользователей, при появлении нового - грузить ему конфиги. Костыль, но работать будет...
А в активдиректории по этому поводу ничего нету?
Если нет - кроном погонять можно раз в минут этак пять... хранить где-нибудь список пользователей, при появлении нового - грузить ему конфиги. Костыль, но работать будет...
Losing is fun!
-
Flaming
Я думаю, проще таки попробовать поработать с автозапуском. Поищу его глобальный конфиг %) вроде должен быть где-то для kde.