Настройки по умолчанию (в kde и firefox)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Flaming

Настройки по умолчанию

Сообщение Flaming »

Как известно, после создания пользователи, его домашний каталог пустой. Потом, после первого захода, в нём создаются настройки по умолчанию. В частности, каталог ~/.kde4
Как правило, если этот каталог удалить, то настройки сбросятся на настройки по умолчанию. Помогает, если возникли какие-либо глюки, и т.п...
А где, собственно, хранятся эти настройки по умолчанию? Как их подредактировать?
Просто хочу настроить одинаково кеды для всех пользователей (по умолчанию), с возможностью потом их менять. Чтобы индикатор раскладки поменять, и т.п.. до чего пользователь сам может не догадаться.
И не помешало бы тоже самое сделать для firefox. Просто у нас в универе интернеты доступны через прокси - а автоматически firefox его неправильно определяет => надо прописывать вручную. Как это сделать, чтобы для всех пользователей работало (при первом запуске firefox)?
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Re: Настройки по умолчанию

Сообщение arkhnchul »

/etc/skel - при создании нового узира.
конкретные для каждой проги - гденить в /usr/share/блабла
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

arkhnchul, при создании не годится. Ибо все юзвери уже созданы. А из более 9000. Каждому вручную настройки копировать не вариант - нужна автоматика.
arkhnchul писал(а):
23.10.2009 15:42
конкретные для каждой проги - гденить в /usr/share/блабла

Я нашёл каталог /usr/share/config/kde - но там что-то не получалось... почему-то.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Flaming писал(а):
23.10.2009 15:38
настройки по умолчанию
Для большинства приложений - эти настройки зашиты в код.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

serzh-z, печально. %) А вообще я насчёт этого сильно сомневаюсь.
Не переписывали же openSUSE под себя исходники? Там у них настройки другие...
Спасибо сказали:
JonnyBekoff
ОС: Kubuntu 9.10

Сообщение JonnyBekoff »

В Мандриве:
- /var/lib/mandriva/kde4-profiles./common/share/config

В Suse наверное что-то есть похожее...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

JonnyBekoff, мне нужно для gentoo ;)
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

arkhnchul, при создании не годится. Ибо все юзвери уже созданы. А из более 9000. Каждому вручную настройки копировать не вариант - нужна автоматика.

for i in `ls /home`; do cp -r ...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

я когда-то раскидывал значки на рабочие столы, так прсото
cp /myfile /home/*/Desktop сработало :)
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

cp /myfile /home/*/Desktop сработало

для конфигов так не получится, права выставлять надо.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

arkhnchul, а как сие настроить, к примеру на автозапуск к каждому пользователю? Где хранится глобальный автозапуск?
Я так понял, без костылей всё же не обойтись, буду лепить.
Мысть написать скрипт, если каталог ~/.kde4 не существует - создать, и скопировать дефолтный, если же есть - не трогать.
И так же наверное для ~/.mozilla
А скрипт в автозапуск. Не к каждому, а ко всем. Ибо тогда придётся и при добавлении юзверей оное делать. %)
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

в смысле на автозапуск? чегойто мой не понимай твой. У нас есть over9000 узиров, которым мы изволим выставить одинаковые кастомные настройки кед и тормозиллы, и такую же операцию желаем производить с каждым новым пользователем - так? если да, то что мешает просто единоразово прогнать копирование конфигов и запихать их в /etc/skel? Имеющимся при этом будет все выставлено, новым конфиги дадены будут из skel-а.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

arkhnchul писал(а):
25.10.2009 19:17
У нас есть over9000 узиров, которым мы изволим выставить одинаковые кастомные настройки кед и тормозиллы, и такую же операцию желаем производить с каждым новым пользователем - так? если да, то что мешает просто единоразово прогнать копирование конфигов и запихать их в /etc/skel? Имеющимся при этом будет все выставлено, новым конфиги дадены будут из skel-а.

Мешает хотя бы то, что новые юзвери будут создаваться не через adduser в linux, а через средства виндовса. Юзвери в Active Directory. И я не уверен, что настройки /etc/skel не будут игнорироваться.

Кстати, с этим не одна проблема... Нельзя, к примеру, пароль поменять простым passwd. А в Active Directory он ещё и срок свой имеет... иногда приходит время его менять, приходится перезагружаться... %) Или я что-то неправильно настроил, или тупо нет такой возможности.
Ну и из-под линукса нельзя добавить нового юзверя, по крайней мере сетевого.
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

а. понял.
А в активдиректории по этому поводу ничего нету?
Если нет - кроном погонять можно раз в минут этак пять... хранить где-нибудь список пользователей, при появлении нового - грузить ему конфиги. Костыль, но работать будет...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я думаю, проще таки попробовать поработать с автозапуском. Поищу его глобальный конфиг %) вроде должен быть где-то для kde.
Спасибо сказали: