Копирование базы PostgreSQL

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

SelF

Копирование базы PostgreSQL

Сообщение SelF »

Доброго дня, уважаемые.

Необходимо перенести данные с одного PostgreSQL сервера на другой, более новый.
Посоветуйте решение как это сделать с минимальными простоями сервиса.

С уважением,
self
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: Копирование базы PostgreSQL

Сообщение IMB »

Дамп?
Спасибо сказали:
SelF

Сообщение SelF »

Это самая первая мысль.
Но что делать с теми данными которые будут поступать во время переноса?
Поместить надпись - "Under constructions" на главной странице?
Это будем считать вариантом по умолчанию.

Но вот для минимизации простоя сайта у меня есть несколько идей. Но это только голая теория, на практике такое не делал.
Например, сделать репликацию в режиме реального времени типа Мастер-Мастер, а потом после синхронизации данных - переключиться на второй сервер. Хотя, не хочется менять конфиги работающего сервера. :)

Мельком читал о pgtool II - прослойка между БД и пользователями. Вроде как она может делать репликацию.

Опытные комрады - посоветуйте! :)
Спасибо сказали:
R4z0R
ОС: openSuSe 12.1

Сообщение R4z0R »

SelF писал(а): ↑
24.10.2009 22:17
Это самая первая мысль.
Но что делать с теми данными которые будут поступать во время переноса?
Поместить надпись - "Under constructions" на главной странице?
Это будем считать вариантом по умолчанию.

Но вот для минимизации простоя сайта у меня есть несколько идей. Но это только голая теория, на практике такое не делал.
Например, сделать репликацию в режиме реального времени типа Мастер-Мастер, а потом после синхронизации данных - переключиться на второй сервер. Хотя, не хочется менять конфиги работающего сервера. :)

Мельком читал о pgtool II - прослойка между БД и пользователями. Вроде как она может делать репликацию.

Опытные комрады - посоветуйте! :)

Я тоже хотел внедрить pgtoolб но порывшись в инете полдня, понял что репликация между бд у него хромает, поэтому не рискнул использовать. Могу посоветовать скачать EMS SQL Manager PostgreSQL с сайта разработчика, ею можно месяц пользоваться в полном объеме, потом остается только халявная Lite-версия, которая мало что может. А вот полная версия может сделать перенос БД с хоста на хост. Сам её качал для этого же - весь процесс займет времени меньше чем pgdump->pg_restore. Я начал перенос данных, после него переключил все на новую БД, после чего ещё раз запустил, но уже перенос только разницы данных в итоге ничего не потерял
Спасибо сказали:
SelF

Сообщение SelF »

Спасибо!
Попробую.
Спасибо сказали: