Fetchmail (не знаю, куда положить конфиг на redhat el5)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Demolitionman

Fetchmail

Сообщение Demolitionman »

Всем привет
народ я в шоке ставлю вроде обычного Fetchmail уже пользовался им на других линуксах без проблем а вот с Redhat el5 нихрена не получается устанавливаю его из rpm все вроде норм ставится а вот при запуске грит fetchmail: не были указаны почтовые серверы. я б с удовольствием указал бы их но я не могу найти этот гребанный fetchmailrc
сам создавал его, куда только не закидывал нифига не работает
мож на редхате это как то по другому делается?
вот блин пока не укажу явно с какого файла конфиги читать пишет
fetchmail: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Запуск под root'ом не рекомендуется.
fetchmail: не были указаны почтовые серверы.
ну на то что под рутом можно и не обращать внимание)
как же ему сказать один раз что бы он запомнил что надо читать именно тот конфиг в последующем который я ему показал, и как сделать что бы он сам запускался не буду же я ручками постояно это делать)
Спасибо сказали:
JonnyBekoff
ОС: Kubuntu 9.10

Re: Fetchmail

Сообщение JonnyBekoff »

А права на fetchmailrc выставлены правильно?
Спасибо сказали:
Demolitionman

да правельно/
оказыцо ему нужен был конфигурационный файл с названием fetchmail.cf а не fetchmailrc а хотя и второй тоже подойдет просто надо было запустить с командой fetchmail -f /etc/fetchmail.cf с указанием пути к файлу конфигурации http://www.opennet.ru/base/net/fetchmail1.txt.html вот тут вычитал
теперь вот думаю как демона заставить проверять сервера каждые час или два? вот еще вопрос на старой проксе был такой файлик у пользователей для проверки почты есть она на сервере или нет, там проверка стояла каждые 2 часа, а вот когда они файлик запускали то проверка начиналась по запросу пользователя, думаю как это организовать на фетчмаиле
Спасибо сказали:
Demolitionman

все разобрался окончательно введя команду fetchmail -V он мне сам и сказал.
Нет настроенных почтовых серверов -- может отсутствует /home/alex/.fetchmailrc?
ну я тут же добавил этот файл, так он всеравно ругнулся, оказыцо надо было еще и точку впереди добавить). хотя первый раз такое вижу вот тебе и редхат.
Спасибо сказали: