Удаленное получение почты

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Demolitionman

Удаленное получение почты

Сообщение Demolitionman »

добрый вечер всем. имею postfix+dovecot+fetchmail имеются локальные ящики user@infraenergo.kz также они заведены у хостера
проблема вот в чем недавно озадачило начальство, как им проверять свою входящую почту если они к примеру в командировке?

мне тяжело все это представить для того чтобы загуглить правельно, погуглил но не нашол видимо запрос не правельно делал
но вы то мегагуру должны знать о чем я толкую, не могли бы вы ссылочку дать дабы я покурил ее и уже с более конкретными вопросами обратился к вам:?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Удаленное получение почты

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Demolitionman писал(а):
30.10.2009 14:58
имеются локальные ящики user@infraenergo.kz также они заведены у хостера

опишите подробней, как у вас это работает?
в данный момент не понятно, что мешает им получать почту так же, как если бы они не были в командировке.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
newsrc
ОС: Slackware

Сообщение newsrc »

Удобно использовать web-почту (как у mail.ru и еже с ними). Не нужно настраивать почтовую программу у юзеров в командировке.
Вот только придется web-сервер поднять, но я думаю -- это не проблема.

http://www.squirrelmail.org/
http://ru.wikipedia.org/wiki/RoundCube_Webmail
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Спасибо сказали:
Demolitionman

Ленивая Бестолочь писал(а):
30.10.2009 15:02
Demolitionman писал(а):
30.10.2009 14:58
имеются локальные ящики user@infraenergo.kz также они заведены у хостера

опишите подробней, как у вас это работает?
в данный момент не понятно, что мешает им получать почту так же, как если бы они не были в командировке.

схема такая
локальный пользователь нашего предприятия отправляет письмо с учеткой user@infraenergo.kz куда нить
если письмо адресованно комунить из предприятия то постфикс передает письмо локально, если же письмо отправляют во внешку то постфикс отправляет письмо на нашего хостера проходя аутентификацию по логину и паролю, хостер отправляет это письмо дальше по назначению
так же установлен fetchmail который стягивает письма у хостера и раздает их локальным пользователям по назначению
вопрос
как локальному пользователю получить свою почту если он уехал в командировку и уже ну ни как не относится к нашей сети,
еще по путно не знаю как быть если указываю фетчмаилу keep то он оставляет письма на сервере, а при повторном соединении опять их стягивает что нафиг не нужно, как их можно помечать что они скачанные и что не надо их повторно скачивать, естесно если указываю nokeep слизывает все без остатка что тоже меня не устраивает
вот вобщем то и все
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Риторический вопрос - зачем такая сложная схема?
Вы либо держите почту у хостера, либо у себя. В обоих вариантах у Вас не возникло бы данного вопроса. При данной схеме решений также два, вернее три:
- держать почту у хостера
- держать почту у себя
- временно отключать стягивание почты с хостера для командированных
Спасибо сказали:
Demolitionman

IMB писал(а):
31.10.2009 12:25
Риторический вопрос - зачем такая сложная схема?
Вы либо держите почту у хостера, либо у себя. В обоих вариантах у Вас не возникло бы данного вопроса. При данной схеме решений также два, вернее три:
- держать почту у хостера
- держать почту у себя
- временно отключать стягивание почты с хостера для командированных

мы держим почту у хостера,
тоесть получается для командированных я должен стягивать почту imap ом а не pop3 почта будет оставаться у хостера,
в принципе я думал об этом, но тогда получается что у пользователя в аутлуке надо заводить 2 учетки причем пока он на предприятии надо сделать так чтобы вторая учетка была не активна, иначе будет дубляж почты,
я думал для этого есть какието более навороченные методы ну уж если так то так и сделаю, только бы аутентификацию пройти на сервере хостера с помощью аутглюка, еще не пробовал))
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Demolitionman писал(а):
02.11.2009 05:32
мы держим почту у хостера,

Тогда возникает второй риторический вопрос - зачем Вы её скачиваете на свой сервер?
Я до недавнего времени практиковали такую же схему - почта находилась у хостера и пользователи получали с него, отправка шла с внутреннего сервера. Ноутбук генерального был сконфигурирован для отправки/получения с сервера хостера. Сейчас вся почта перенеса на внутренний сервер и настроен POP3S/SMTPS для получения/отправления извне.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

откройте POP или IMAP наружу с вашего сервера, и все... что за проблема?)
Losing is fun!
Спасибо сказали: