Всем доброго времени суток. Я вот только сегодня установил СуСе и мне по работе нужны виндовские программы... я вычитал что вине помогает это сделать (запустить виндовские программы) Я только познакомился с СуСе (и вообще с ОС Linux) и вот не знаю как установить вине помогите пожалуйста и какую вине версию лучше ставить!? Если моджно наглядно покажите или дайте ссылку если можно где бы я мог про это почитать...
Всем доброго времени суток. Я вот только сегодня установил СуСе и мне по работе нужны виндовские программы... я вычитал что вине помогает это сделать (запустить виндовские программы) Я только познакомился с СуСе (и вообще с ОС Linux) и вот не знаю как установить вине помогите пожалуйста и какую вине версию лучше ставить!? Если моджно наглядно покажите или дайте ссылку если можно где бы я мог про это почитать...
По моему очень хорошая версия Вайна 1.1.30. Скачать можно на сайте разработчика www.winehq.org, там в разделе Downloads можно качнуть готовую сборку для своей системы. Я качал РПМ для мандривы, установил двумя щелчками по рпм. Даже зависимостей никаких не потребовала. Далее все просто: Щелкаем по нужному нам Exe и вайн стартует его автоматически, если конечно ему это по силам.
Так я или не так становил или просто она сама плохо встала у меня много приложений не прёт... Вот Фотошоп CS3 нет, Варкрафт 3 нет, Скайпы не агент не QIP 2005 не прёт ... ошибка следующия... "Ошибка программы.... Ошибка могла быть вызвана проблемой в программе или не дорободкой в вине." Вот такая ошибка...
дальше
Photoshop - GIMP не пробывали(понимаю что совсем не то, ну так ради интереса)
по поводу скайп, агент, qip как было сказанно выше используйте приложения linux=)
Складывается ощущение что вы поставили linux а дальше скачали всё что использовали под винды и начали запускать через wine=)
Если вам нужно такое количество программ ставьте винду на VirtualBox что ли...
Вообще для начала ищите аналоги а потом ставьте через wine=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Как запустить программу из под Wine я знаю...
Меня интересуют ключи и различные приемы, которые можно применить для повышения производительности приложения и решения некоторых проблем при запуске.
Например, как задать исходное разрешение при запуске программы ,какие библиотеки можно подключить для решения той или иной проблемы...
как-то так...
имхо
Если бы мастера работы с Wine поделились опытом , у многих не возникало бы вопросов. А таких вопросов будет всё больше благодаря netbook’ам