Wine (Помогите настроить)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

kistals

Wine

Сообщение kistals »

Всем доброго времени суток. Я вот только сегодня установил СуСе и мне по работе нужны виндовские программы... я вычитал что вине помогает это сделать (запустить виндовские программы) Я только познакомился с СуСе (и вообще с ОС Linux) и вот не знаю как установить вине помогите пожалуйста и какую вине версию лучше ставить!? Если моджно наглядно покажите или дайте ссылку если можно где бы я мог про это почитать...

За ранее Огромное Спасибо! :rolleyes:
Спасибо сказали:
coolzero
ОС: Linux Mandriva 2008.1 Spring

Re: Wine

Сообщение coolzero »

Ты подключи репозитарий и там будет последняя версия Wine. Установка займет примерное по времени минут 10-15, а вот потом начнётся самое интересное.
Спасибо сказали:
delete
ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04

Сообщение delete »

kistals писал(а):
01.11.2009 20:08
Всем доброго времени суток. Я вот только сегодня установил СуСе и мне по работе нужны виндовские программы... я вычитал что вине помогает это сделать (запустить виндовские программы) Я только познакомился с СуСе (и вообще с ОС Linux) и вот не знаю как установить вине помогите пожалуйста и какую вине версию лучше ставить!? Если моджно наглядно покажите или дайте ссылку если можно где бы я мог про это почитать...

За ранее Огромное Спасибо! :rolleyes:

Хоть бы версию написали, что ли =)

А по теме:
Гляньте здесь

и здесь
Спасибо сказали:
elri2007

Сообщение elri2007 »

По моему очень хорошая версия Вайна 1.1.30. Скачать можно на сайте разработчика www.winehq.org, там в разделе Downloads можно качнуть готовую сборку для своей системы. Я качал РПМ для мандривы, установил двумя щелчками по рпм. Даже зависимостей никаких не потребовала. Далее все просто: Щелкаем по нужному нам Exe и вайн стартует его автоматически, если конечно ему это по силам.
Спасибо сказали:
kistals

Сообщение kistals »

Так я или не так становил или просто она сама плохо встала у меня много приложений не прёт... Вот Фотошоп CS3 нет, Варкрафт 3 нет, Скайпы не агент не QIP 2005 не прёт ... ошибка следующия... "Ошибка программы.... Ошибка могла быть вызвана проблемой в программе или не дорободкой в вине." Вот такая ошибка...

Как с ней бароться у мен SuSe 11.1, Wine 1.1.30.
Спасибо сказали:
vbPadre
Статус: Синеглазый линуксоид
ОС: Archlinux current

Сообщение vbPadre »

kistals писал(а):
02.11.2009 16:34
Так я или не так становил или просто она сама плохо встала
У вас opensuse - пакетный дистрибутив. поэтому устанавливать программы крайне желательно при помощи встроенного пакетного менеджера (yast).

kistals писал(а):
02.11.2009 16:34
Скайпы не агент не QIP 2005
Скайп есть родной, под линукс, зачем уродоваться и ставить виндовую версию под wine. QIP и магент отлично заменяются qutim.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
Спасибо сказали:
BrONtOSAUR
ОС: Debian Sid

Сообщение BrONtOSAUR »

http://en.opensuse.org/Wine#Repositories
http://appdb.winehq.org/ - база данных программ, (не)запускаемых под Wine

При запуске программы из-под консоли (wine program.exe, где program - имя экзешника программы), что выводит?
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

Вот Фотошоп CS3 нет, Варкрафт 3 нет, Скайпы не агент не QIP 2005 не прёт

если что то не прёт лучше запускать из консоли т.е.

Код: Выделить всё

wine lalal.exe
и смотреть как ругнётся... + лучше запускать не с виндового диска а скопировать в нужную папку например:

Код: Выделить всё

~/.wine/drive_c/Program Files/CS3

дальше
Photoshop - GIMP не пробывали(понимаю что совсем не то, ну так ради интереса)
по поводу скайп, агент, qip как было сказанно выше используйте приложения linux=)
Складывается ощущение что вы поставили linux а дальше скачали всё что использовали под винды и начали запускать через wine=)
Если вам нужно такое количество программ ставьте винду на VirtualBox что ли...
Вообще для начала ищите аналоги а потом ставьте через wine=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Vedynn
ОС: all linux

Сообщение Vedynn »

подскажите какие ключи или ман страницу , как работать с wine....
Спасибо сказали:
LMAoD
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение LMAoD »

ИМХО как работать с wine в полне достаточно описано в теме FAQ
Спасибо сказали:
Vedynn
ОС: all linux

Сообщение Vedynn »

Как запустить программу из под Wine я знаю...
Меня интересуют ключи и различные приемы, которые можно применить для повышения производительности приложения и решения некоторых проблем при запуске.
Например, как задать исходное разрешение при запуске программы ,какие библиотеки можно подключить для решения той или иной проблемы...
как-то так...
имхо
Если бы мастера работы с Wine поделились опытом , у многих не возникало бы вопросов. А таких вопросов будет всё больше благодаря netbook’ам
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

tmp13 писал(а):
03.11.2009 14:57
Складывается ощущение что вы поставили linux а дальше скачали всё что использовали под винды и начали запускать через wine=)

Если использовать приложения виндовс, тогда вообще не имеет смысл ставить линукс. =) Ну вот зачем?
Спасибо сказали:
LMAoD
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение LMAoD »

Vedynn писал(а):
21.11.2009 22:08
... как задать исходное разрешение при запуске программы

а winecfg тебе зачем?
Спасибо сказали: