Exim 4 Multiuser/ Multidomain (виртуальные пользыватели)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

ZeldoR
ОС: Debian-lenny

Exim 4 Multiuser/ Multidomain

Сообщение ZeldoR »

Здравствуйте линуксоводы,

подскажите пожалуста как настроить exim4:

у меня больше одного домена, например firstdomain.com и seconddomain.com и системный пользыватель info есть какое-то решение что бы можно было посылать письма для info@firstdomain.com и info@seconddomain.com и они приходили разным пользователям а не одному и тому же. Я думаю тут не обойтись без MySQL?

в поисковиках рылся но ничего не нашёл подскажите с чего начинать, или кто то может уже задавался такой целью и имеется готовый результат?

Спасибо
Спасибо сказали:
ZeldoR

Re: Exim 4 Multiuser/ Multidomain

Сообщение ZeldoR »

вроде нашёл решениея для postfix http://www.debian-administration.org/articles/243 но можно и для exim перекрутить
Спасибо сказали:
ZeldoR

Сообщение ZeldoR »

Решено и протестированно, работает отлично :1a: how- to на днях выложу
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

ZeldoR писал(а):
01.11.2009 23:12
у меня больше одного домена, например firstdomain.com и seconddomain.com и системный пользыватель info есть какое-то решение что бы можно было посылать письма для info@firstdomain.com и info@seconddomain.com и они приходили разным пользователям а не одному и тому же.

У Вас не возникло бы такой проблемы если бы Вы при доставке корреспонденции оперировали бы полным e-mail, а не только local_part.
Спасибо сказали: