игры (возможно ли увеличить производительность?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
игры
Дистр. Debian Lenny i386.
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
Драйвер NVIDIA-Linux-x86-190.42.
На всякий случай, игра Ил2.
Фпс выдает в игре очень скромненький для этой видеокарты, люди кто играет на виндос на таком девайсе говорят что у них все по другому... Возможно ли как-то настроить wine, или драйвер, чтоб было по лучше?
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
Фпс выдает в игре очень скромненький для этой видеокарты, люди кто играет на виндос на таком девайсе говорят что у них все по другому... Возможно ли как-то настроить wine, или драйвер, чтоб было по лучше?
-
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
Re: игры
Обновить wine?
Подставить библиотеки от родного dx.
добавить операвтивки\гигагерц
Подставить библиотеки от родного dx.
добавить операвтивки\гигагерц
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
-
-
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
У меня игры сильно тормозили из-за отсутствия пакета linux-firmware .
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
aziat, а чем вас не устраивает проприетарный драйвер?
Обычно он выдает чуть больше фпс чем фриварный из репозитория.
Обычно он выдает чуть больше фпс чем фриварный из репозитория.
-=emerge -auDn world=-
-
-
Прошу прощения, глянул на
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
как на открытый драйвер под NVidia - 1.0.х.х.
Обычно просто игры хотят родных DirecrtX. Но на текущий момент ребята из Wine Team не могут написать Windows, так что приходится терпеть лаги.
У меня до сих пор на
Sempron 3000+/1.5 Gb RAM/GeForce 9800 GT под wine тормозит GTA San Andreas.
Тут либо Windows в дуал буте(не одобряю), Windows в VirtualBox (тоже не фонтан) либо мучиться под wine (так и делаю).
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
как на открытый драйвер под NVidia - 1.0.х.х.
Обычно просто игры хотят родных DirecrtX. Но на текущий момент ребята из Wine Team не могут написать Windows, так что приходится терпеть лаги.
У меня до сих пор на
Sempron 3000+/1.5 Gb RAM/GeForce 9800 GT под wine тормозит GTA San Andreas.
Тут либо Windows в дуал буте(не одобряю), Windows в VirtualBox (тоже не фонтан) либо мучиться под wine (так и делаю).
-=emerge -auDn world=-
-
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
GeForce 9800 GT под wine тормозит GTA San Andreas.
У одного моего знакомого Half Life 2 под WINE просто летает. Карточка GeForce 6600GT.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
-
Тут уж раз на раз не приходится. У меня до wine 1.1.29 WarCraft тормозил, а сейчас сносно работает.
-=emerge -auDn world=-
-
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
GF9600 - летает на максимальных настройках WoTLK. Wine последний, дрова пропертиарные.
Ставьте свежий wine, и если игра не умеет opengl, то родные библиотеки directx через winetricks.
Ставьте свежий wine, и если игра не умеет opengl, то родные библиотеки directx через winetricks.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
-
- ОС: Зоопарк
aziat писал(а): ↑02.11.2009 17:20Дистр. Debian Lenny i386.
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
*Сейчас будут все смеяться* Java стоит? В переменных вайна родная линуксовая java прописана? рендер OpenGL?
Нет тут подписи и не будет.
-
Sekta-N писал(а): ↑03.11.2009 20:55aziat писал(а): ↑02.11.2009 17:20Дистр. Debian Lenny i386.
wine-1.0.1-174-gc4039bd
Видео GeForce 9600 GT.
*Сейчас будут все смеяться* Java стоит? В переменных вайна родная линуксовая java прописана? рендер OpenGL?
да, джава стоит сановская, руками ничего не прописывал, а зачем? Игра кстати как раз крутиться на OpenGL. А что за рендер?
-
- ОС: Gentoo
последние версии вайна действительно так сильно увеличивают скорость игр? у меня 1.1.27 стоит, попробовать обновить что ли...
-
Вобще-то мы ушли от темы, но хочу сказать что начиная с версии wine-1.1.29 у меня при установке игр варнингов стало на порядок меньше, некоторые игры ставятся и запускаются вобще без варнингов.
А вобще подытожив скажу
Увеличить производительность игр можно:
1) Установкой нормальных драйверов для видеокарты;
2) Для игр с DirectX - установкой DirectX через winetrics;
3) Для новых и ресурсоемких игр - использовать PlayOnLinux со скриптами (есть на их же сайте);
4) Самый гадкий вариант (но я через раз его использую): заглушить XServer вместе с DE, потом через xinit вызвать чистые Хсы и там из xterm"а запустить игру.
А вобще подытожив скажу
3) Для новых и ресурсоемких игр - использовать PlayOnLinux со скриптами (есть на их же сайте);
4) Самый гадкий вариант (но я через раз его использую): заглушить XServer вместе с DE, потом через xinit вызвать чистые Хсы и там из xterm"а запустить игру.
-=emerge -auDn world=-
-
AlexFilth писал(а): ↑05.11.2009 13:18Вобще-то мы ушли от темы, но хочу сказать что начиная с версии wine-1.1.29 у меня при установке игр варнингов стало на порядок меньше, некоторые игры ставятся и запускаются вобще без варнингов.
А вобще подытожив скажу
1) стоят последние
2) игра Ил2 на опенжл
3) игра старая и не такая уж ресурсоёмкая
4) жесть...
эх.. с видяхами конечно траблы, но ставить винду в дуалбут ради одной игрушки тоже не выход, будем пока так, может кто нибудь еще что-нибудь подскажет?
-
-
-
Гугль сказал что
Большим, за неимением данной игры, помочь не могу.
MNK>>> А кстати, о птичках - а Ил-2 и его детки под вайном кто-нить
MNK>>> запускал?
IAU>> Hу, я запускал. OGL pаботает вполне ноpмально, потеpи около
IAU>> 10-15%.
MNK> "Да, но как?" (с) Подpобности, плиз. Ха-ачу тоже.
Hвидиевский дpайвеp, pуками собpанный вайн, игpушка пpедваpительно
сконфигуpиpована для OpenGL. "Всё волшебным обpазом заpаботало". Hе пpилагая
никаких дополниьельных усилий. Повтоpить в ближайшее вpемя несмогу, т.к.
доступных стационаpных компов с полноценным видео нету (тот на котоpом пишу
является хоть и домашним, но многопользовательским, и мастдайный сеpвеp будет
заменен или на 2008R2 или на хакинтош).
ATIшки не пpовеpял. Hа XOrg'овских дpайвеpах не заpаботает почти
гаpантиpованно.
Re: Вышел Wine 1.1.22
>А Джаву уже под вайном запускали? Быстрее тормозит?
Запускали, через нее Ил2 штурмовик, работает быстрее чем под родной ОС.
Большим, за неимением данной игры, помочь не могу.
-=emerge -auDn world=-
-
Спасибо, вы даже не поленились по гуглить получается как бы за меня... впрочем Ил действительно работает хорошо, просто попугаев меньше к сожалению. А про джаву это командер для серваков написан на ней, сама игра на си++, врядли джава нужна.
Вы писали 4) Самый гадкий вариант (но я через раз его использую): заглушить XServer вместе с DE, потом через xinit вызвать чистые Хсы и там из xterm"а запустить игру.
Это как-то влияет на работу видеокарты, или просто ОЗУ освобождали?
-
- ОС: ubuntu 11.04
а кернель никто не хочет на реалтайм перевести? я делал для etqw стало лучше.
-
>Это как-то влияет на работу видеокарты, или просто ОЗУ освобождали?
Просто ресурсы освобождал. Чтобы всякий Compiz и подобное не кушали ресурсы. Как ОЗУ, так и Видеокарты. А что касается real-time ядра - тут я хз. Вот через пару дней буду над Гентой колдовать - может сравню.
Просто ресурсы освобождал. Чтобы всякий Compiz и подобное не кушали ресурсы. Как ОЗУ, так и Видеокарты. А что касается real-time ядра - тут я хз. Вот через пару дней буду над Гентой колдовать - может сравню.
-=emerge -auDn world=-
-
что это может дать? что конкретно стало лучше?
AlexFilth писал(а): ↑07.11.2009 01:48>Это как-то влияет на работу видеокарты, или просто ОЗУ освобождали?
Понятно, это не актуально, всмысле ресурсы, у меня 4 гига, и на видяхе гигабайт, а компиз не люблю и не юзаю

-
Все же для повышения производительности я бы советовал собирать wine из исходников. И читать об опциях configure. На этом мои советы исчерпались
. Ждем великих гуру.

-=emerge -auDn world=-
-
- ОС: Зоопарк
-
-
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
Для увеличения производительности:
1) Пересобрать ядро, отключить все ненужное, оптимизировать всё нужное. В частности Latency установить на Desktop, выбрать свою архитектуру процессора, всё что всегда нужно компилить статически (осторожнее с драйверами ALSA, их ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать модулями), а то что нужно периодически в модуль.
2) Пересобрать wine, отключив всякие там "псевдо-полезные" фичи, вроде поддержку samba, печати и т.д. Разузнать возможности своего процессора и указать их в CFLAGS, или использовать "-march=native", gcc сам определит на что способен ваш CPU (работает стабильно только с последними версиями GCC).
3) Тормозящие игры запускать из чистой сессии X, выше описывали как это делать. Такие окружения вроде KDE и Gnome жрут память, а память на скорость всегда влияет.
4) Обновить драйвера nVidia до последней версии, и если это поддерживается вашим дистром, пересобрать их. Например в Arch Linux и Gentoo, модуль nvidia.ko можно скомпилировать со своими флагами.
5) Если есть достаточно опыта, поставить себе Gentoo. Перешел недавно с Arch Linux, впечатления позитивные. Как ни странно, всё собирается, работает стабильно и на удивление быстро на моей не самой передовой машине.
1) Пересобрать ядро, отключить все ненужное, оптимизировать всё нужное. В частности Latency установить на Desktop, выбрать свою архитектуру процессора, всё что всегда нужно компилить статически (осторожнее с драйверами ALSA, их ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать модулями), а то что нужно периодически в модуль.
2) Пересобрать wine, отключив всякие там "псевдо-полезные" фичи, вроде поддержку samba, печати и т.д. Разузнать возможности своего процессора и указать их в CFLAGS, или использовать "-march=native", gcc сам определит на что способен ваш CPU (работает стабильно только с последними версиями GCC).
3) Тормозящие игры запускать из чистой сессии X, выше описывали как это делать. Такие окружения вроде KDE и Gnome жрут память, а память на скорость всегда влияет.
4) Обновить драйвера nVidia до последней версии, и если это поддерживается вашим дистром, пересобрать их. Например в Arch Linux и Gentoo, модуль nvidia.ko можно скомпилировать со своими флагами.
5) Если есть достаточно опыта, поставить себе Gentoo. Перешел недавно с Arch Linux, впечатления позитивные. Как ни странно, всё собирается, работает стабильно и на удивление быстро на моей не самой передовой машине.