Резервирование и восстановление инфы в Linux
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
pipezzz
- ОС: Fedora RE 11
Резервирование и восстановление инфы в Linux
Подскажите из своего опыта, какой программой лучше клонировать линуксовый диск на новый винт? А также подскажите какая программа из под биоса сможет показать файлы линуксового винта чтобы их переместить на флешку, если винчестер поломался и не загружается система? Спасибо всем кто откликнется!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Резервирование и восстановление инфы в Linux
Обсуждалось миллион раз. dump/restore (если ext2/3/4(?)), tar, dd. Более подробно как они работают - в man-странице.
Что, есть подобная для просмотра файлов на виндовых разделах?
А вообще - LiveCD/USB для этого используется.
Убить всех человеков!
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
dump/restore (если ext2/3/4(?))
с рейзером тоже работает как-то)
Losing is fun!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
1. Лучше для кого и по какому критерию ? Без указания этих условий говорить о "лучшести" как минимум бессмысленно.
2. Вопрос обсуждался на форуме многократно, начните уже читать правила и использовать поиск.
http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B...e:linuxforum.ru
Вам сюда.
2. Участник обязан:
2.5. При создании новой темы давать ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вопроса или сообщения. Соответствовать принципу: Одна тема - Один вопрос. За названия, подобные "Помогите пожалуйста", "У меня проблема", "Несколько вопросов", Ваша тема будет удалена, при повторных нарушениях Вам будет запрещена возможность создания тем и посещения конференции.
-
Poor Fred
-
infra_hdc
- ОС: GNU/Linux
для ext2/3 вполне достаточно dump/restore == можно даже в конвеер их собрать, чтоб из одного диска на другой лить файловую систему, без промежуточных файлов образов. насколько помню, именно так я и делал, когда апгрейдил диск со 160ГБ на 1ТБ. причём у меня даже получилось растащить корневую фс на новые несколько точек монтирования. главное == не ошибиться откуда и куда.
-
Poor Fred
Да, я под Фрей тоже так делал.
А еще в этом случае gentoo-way рулит. Пакуешь всю систему из-под Live-CD, а потом распаковываешь на отформатированные и должным образом смонтированные партиции.
Убить всех человеков!