При установке mumble-server следом ставиться postfix, из настроек он только запрашивает, куда надо отправлять, был выбран интернет, далее заходим по ссылке регистрации, и на мыло к нам приходит подтверждение активации, но вот только когда прописываем правила в iptables через webmin то регалка выдаёт "And how am I supposed to send email there?"
как я понял он не может отправить почту, значит проблема стала в портах для почтового сервера, вот только какие кроме 25 и 110 еще нужны?
mumble-server, postfix, iptables, webmin (не работает регистрация)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: mumble-server, postfix, iptables, webmin
насколько я понял при очень беглом гуглении ему нужно получить MX-ы того почтаря, который держит домен, на который надо послать почту.
как у вас днс работает на этом сервере?
стоит свой сервер или пользуете внешний какой-нибудь?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
MorGraveS
- ОС: debian
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑07.11.2009 22:53насколько я понял при очень беглом гуглении ему нужно получить MX-ы того почтаря, который держит домен, на который надо послать почту.
вдс на дебиане
а если про днс, то вроде как внешний
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
не понял, что такое "вдс"
посмотрите - не запрещены ли у вас запросы днсные во вне, после настройки iptables.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
MorGraveS
- ОС: debian
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑07.11.2009 23:09
не понял, что такое "вдс"
виртуальный выделенный сервер
посмотрите - не запрещены ли у вас запросы днсные во вне, после настройки iptables.
днсные разрешены
-
ALexhha
как я понял он не может отправить почту, значит проблема стала в портах для почтового сервера, вот только какие кроме 25 и 110 еще нужны?
а посмотреть лог postfix религия не позволяет?