Ребята, подскажите, плиз.
Есть следующая задача, нужно организовать файловый сервер.
Для этого есть машина, я купил 4 сата диска, из которых я хочу настроить программный RAID 5.
Больше в машине носителей информации, кроме 4х жестких дисков, не будет, даже DVD-ROM.
А загружаться эта машина будет с флешки. Работать на этой машине никто не будет, только файловый сервер и все (хранилище файлов в нашей локальной сети).
Вопрос в следующем, может мне кто подскажет какой-нибудь легкий дистрибутивчик, который позволит мне установить себя на флешку и с помощью, которого я смогу поднять файловый сервер с программным RAID 5?
Дистрибутив для файлового сервера
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
IgnesBSD
- ОС: FreeBSD
Re: Дистрибутив для файлового сервера
FreeNAS? Если вас конечно не тошнит от FreeBSD )))
Все мы обмануты счастьем ...
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
FreeNAS, OpenFiler (последний на базе CentOS).
А лучше не мучаться с этими недодистрами, и поставить нормальный Debian (в варианте базовой системы - ничего лишнего).
Всё равно ведь какие-то дополнительные задачи рано или поздно найдутся этому компьютеру (торрент-закачки, локальный веб-сервер для сайта и форума). Если не найдутся, значит Вы не вполне оптимально используете имеющееся оборудование.
А лучше не мучаться с этими недодистрами, и поставить нормальный Debian (в варианте базовой системы - ничего лишнего).
Всё равно ведь какие-то дополнительные задачи рано или поздно найдутся этому компьютеру (торрент-закачки, локальный веб-сервер для сайта и форума). Если не найдутся, значит Вы не вполне оптимально используете имеющееся оборудование.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
почитайте здесь:
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.